ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助猫哥】留学DAK保险问题

猫哥,我现在刚收到master的offer,我想问您几个关于保险的问题:
1、是不是签证都要先办一个短期保险?
2、DAK保险除了给您填表格发邮件什么之类的需要本人去么?大概多久能办理好?需要多少钱?是汇款给您么?
3、落地生效的的意思是不是说我到了德国以后还需要自己去德国的某DAK去激活啊?
1,不用额外办理,我们项目整体上都已经包含在内了,而且学生不吃亏
2,目前的手续是,文件做好了寄给你,很简便,没那么麻烦
3,落地生效的意思是你进德国海关的时候保险就即时生效了,只是你之后必须要注册入学和完善后续手续,你总得把你地址,德国帐号,学生证什么的提供给我们德国客服部才行呀,有地址才能寄文件和保险卡,有帐号才能每个月扣保险金和理赔,有学生证才能证明你是学生,才能享受国家折扣----这些信息会有后续手续表说明的,很简单:)

回复 支持 2 反对 0

amor_cat 发表于 2014-5-17 23:07
Educare24负担你入境到入学那几天间隔时间的保险
入学开始是DAK生效,所以不是单独,而是两个保险都会有 ...

好的~谢谢猫哥~填好了申请表格已经发送至邮箱~最近刚办好开户和存自保金什么的,这个保险证明之类的应该可以赶得上签证吧?
回复 支持 1 反对 0

amor_cat 发表于 2014-5-16 11:28
1,不用额外办理,我们项目整体上都已经包含在内了,而且学生不吃亏
2,目前的手续是,文件做好了寄给你, ...

这样啊,刚刚看了一下那个申请写一表,想问下像我这样出国直接读master的,是办理Educare24好还是DAK好?有区别么?还是说我先不用管这些,填好个人信息把邮件发到abcdv@Hotmail就行?

Meditation19 发表于 2014-5-16 15:53
这样啊,刚刚看了一下那个申请写一表,想问下像我这样出国直接读master的,是办理Educare24好还是DAK好? ...

入学开始是DAK生效,所以不是单独,而是两个保险都会有:)
发邮件到abcdvbbs@hotmail.com办手续

amor_cat 发表于 2014-5-17 23:07
入学开始是DAK生效,所以不是单独,而是两个保险都会有 ...

哇塞太效率了……刚刚问你什么时候基础就收到回邮说已经将相关文件寄出……
不过改了一下邮寄地址,新地址发至邮箱,谢谢了哈~

Meditation19 发表于 2014-5-21 13:02
哇塞太效率了……刚刚问你什么时候基础就收到回邮说已经将相关文件寄出……
不过改了一下邮寄地址,新地 ...

好的:)

猫哥,有两个问题……
1、我以为“China-projekt-Nachprozessblatt-Student”那张表是要在寄给您的,结果用中文给填写了……怎么办啊……结果看到最后什么大学学号才觉得不对呀……
2、我收到的光盘打开是空的……
3、那个有粉红色荧光笔记号的“签字寄回”的表我已经签好了,中文和英文的签名,要不先把这张给您寄回去?

Meditation19 发表于 2014-5-23 14:23
猫哥,有两个问题……
1、我以为“China-projekt-Nachprozessblatt-Student”那张表是要在寄给您的,结果 ...

1,找我们要电子版
2,光盘都是可读的,换光驱的,你那个光驱读盘能力差了一些,目前说光盘空的,拿来我们办公室都可读
3,扫描发给我们就好

Meditation19 发表于 2014-5-23 14:23
猫哥,有两个问题……
1、我以为“China-projekt-Nachprozessblatt-Student”那张表是要在寄给您的,结果 ...

这些都是收到的保险相关材料吗?收到后有哪些后续步骤呀?

amor_cat 发表于 2014-5-27 10:06
1,找我们要电子版
2,光盘都是可读的,换光驱的,你那个光驱读盘能力差了一些,目前说光盘空的,拿来我 ...

这些都是收到的保险相关材料吗?收到后有哪些后续步骤呀?谢谢猫哥

DeutschXXN510 发表于 2014-7-2 15:19
这些都是收到的保险相关材料吗?收到后有哪些后续步骤呀?

收到后看后续手续说明

要读私立语言班,准备签证了,保险要怎么办理?有前辈指教吗?同学推荐找猫哥,但是我不知道怎么操作

Lam_qaFKK 发表于 2017-5-30 12:56
要读私立语言班,准备签证了,保险要怎么办理?有前辈指教吗?同学推荐找猫哥,但是我不知道怎么操作 ...

在这里:http://bx.liudexuezhang.com/