ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

回馈社会,略悲催的上海DB开户经验分享

虽然各种开户的帖子已经很多了,但是为了感谢在论坛里以及各位朋友老师的帮助,我也来弱弱的分享下我留德之路的花絮。(为了详细,文字有点啰嗦,大家多多包涵哈)

本人是上个月某周四在上海德意志银行开的户,所需要准备的材料我就不多说了,各位论坛里的前辈已经谈得很详细了。挤了挤早高峰,早上9点一刻左右到达DB(坐2号线到陆家嘴下,6号口国金中心, so easy,根本不怕找不到),到前台拿卡上30楼。到了发现人不多,前面就两个人。进去就按保安大叔的指示填单子,然后排队等候就OK。办理手续的妹纸很Nice,资料有小错误会给你指出来,自己有疑问的地方问她就行了,人家会很耐心的解答,整个开户过程也就十来分钟的样子,只要提前准备好材料,一切都很easy。

但是悲剧的是本人去汇款的时候问题来了。我选的是华夏银行,手续费较低,才70多。从DB出来,我直奔华夏上海分行营业部(附近全是各大银行保险证券的大楼,赶脚最近的到华夏大楼的路就是穿过陆家嘴的中心绿地,从DB出来走个十来分钟就到了)。到了营业点直接找大堂经理,他们每天都办理N多德意志银行的汇款业务,所以直接给你汇款申请书的单子,模板上面银行地址、账户名称神马的都写好了,基本都一样,直接抄(不过自己填的时候还是得按照个人情况仔细检查哈)。单子一定不能有修改,专心的填吧……填好后到柜台办理,然后我的悲催就开始鸟…….坐在椅子上隔着玻璃我看着营业员小哥操作了至少一刻钟,然后他帮我说,实在不好意思,今天系统有问题,外管局神马神马。。。。办不了了。。。额,介个。。。然后他又补了一句,系统好像这周还修不好,您下周才能办理。然后我表示我过来一趟很麻烦,时间紧,有无其他办法,他说帮我联系其他支行,看能不能办理。

于是第二天分行营业部那小哥打电话来说,他们这边今天还是不能办,但是联系到浦东另外一家支行能办理,于是一早我又使劲跑到那家支行,过去本来单子都是现成的(前一天填好没用,分行的小哥说可以直接使用),结果支行的妹纸说不行,因为单子上面又一黑点(晕,那是因为签字笔写多了,在笔尖堆了一点墨,导致那一笔比其他字粗,然后就被支行的营业员硬当成被修改过)所以,又重新填一份。。。。费力填完了正式开始办理,营业员查看我递进去的资料,然后向我扔了第二枚炸弹,说他们德语看不懂,必须要英文版的语言班的ZU才能给我办!我去~我说录取通知就只有德语班的,昨天在分部那边办从来没听说过汇款还要收一份ZU。。。然后她就开始和我纠结,说什么我们要存档啊,不然你给学校发邮件啊,重新开一份英文的ZU什么的,晕死,真这样,又得耽误好几天。后来终于有个管事模样的营业员和分部那边打了电话沟通了下,说分行营业部那边同意办理,于是今天勉强能帮我把单子做掉。。。好的,我又开始坐在玻璃窗前面等啊等。

等啊等,等来了第三枚炸弹。。。营业员居然帮我讲,DB给的那张单子上的银行名称查!不!到!Oh no,我已经在银行里面坐到午饭时间了,这下真要吐血了。于是又打电话给DB,再三的确认银行账户的名称、编号、地址还有单子上面的写法,没有错啊!!人家DB的工作人员都表示灰常诧异,从来没遇到过这种状况!但是玻璃里面的妹纸就说找不到啊,怎么都找不到啊(她还表示很无奈很烦躁的把电脑显示屏抬起来给我确认)!办不了只好作罢,一上午已经浪费,不想再和营业妹纸纠结了,怒起离开

离开那家作死人的支行,我决定再回到分行营业部去试试。到了营业部直接奔窗口询问是否能办理境外汇款,遇到的居然还是前一天那位小哥,他认出我,很好心的说帮我试试,然后。。居然可以办了。。。呼,至此小女的汇款总算是搞定了,白跑了一大圈,最后还是泪奔着回到了分行营业部。

所以真心觉得,如果有选择华夏的小伙伴们,保险起见,还是直奔陆家嘴的华夏大楼吧,模板现成,工作人员nice,业务熟悉效率高!(纯属个人意见)
后来打电话询问DB,周一到账,周三拿到存款证明。

希望能给大家有所帮助。
看到一个隐藏贴,点开一看,猫哥!~写的好详细的,妹子被坑的有点惨,好在都办好了,,,Mark一下,开户时好好看,多谢

100800511 发表于 2014-5-13 13:42
看到一个隐藏贴,点开一看,猫哥!~写的好详细的,妹子被坑的有点惨,好在都办好了,,,Mark一下 ...

祝好运!

您好,存款证明是你自己取的还是邮寄的??我看了银行说明上,上海地区的都是邮寄的??谢谢

zkx123_0 发表于 2014-5-31 16:40
您好,存款证明是你自己取的还是邮寄的??我看了银行说明上,上海地区的都是邮寄的??谢谢  ...

我是自取的。自取和邮寄都是可以的啊,自己和工作人员说清楚就ok

火热的树子 发表于 2014-6-4 16:24
我是自取的。自取和邮寄都是可以的啊,自己和工作人员说清楚就ok

在南京呢,所以邮寄了,就是不知道多长时间能到??

zkx123_0 发表于 2014-6-5 08:39
在南京呢,所以邮寄了,就是不知道多长时间能到??

介个你打个电话问银行吧,或者发个帖问问其他人,理论上应该要不了多久,就多个邮寄时间,哪怕是平邮也不会耽误太久啊。

火热的树子 发表于 2014-6-5 15:49
介个你打个电话问银行吧,或者发个帖问问其他人,理论上应该要不了多久,就多个邮寄时间,哪怕是平邮也不 ...

我是当时就在中国银行网上汇款的,应该最少需要两到三天时间,准备周五打电话去问一下德意志银行是不是已经到账了。然后再让他们早点寄证明,6月25号要面签了。

楼主,你说的隐藏帖子在哪?没找到。。

zkx123_0 发表于 2014-6-5 18:03
我是当时就在中国银行网上汇款的,应该最少需要两到三天时间,准备周五打电话去问一下德意志银行是不是已 ...

表着急,祝你一切顺利

taijif66 发表于 2014-6-5 19:31
楼主,你说的隐藏帖子在哪?没找到。。

就在每页最下面,找到几个小黄字“隐藏的帖子,点击展开”,就OK啦

火热的树子 发表于 2014-6-6 08:02
表着急,祝你一切顺利

谢谢,准备今天下午电话问一下德意志银行。

请问一下可以直接在那换汇吗?还是事先必须换好?

请问楼主华夏转DB 除了手续费还有什么其他费用么?

tinacc 发表于 2014-6-6 16:37
请问一下可以直接在那换汇吗?还是事先必须换好?

可以直接换汇,按实时汇率,你也可以在你觉得汇率低的时候在卡里先换好

Pythagoras 发表于 2014-6-7 15:02
请问楼主华夏转DB 除了手续费还有什么其他费用么?

只有手续费