ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

车辆工程 4月25号 北京二审通过

之前受到了很多论坛上朋友们的帮助,终于二审飘过,现在来回报论坛啦
   去年11月底参加的一审,从交材料开始等了大概两个月的时间,考前不到三周通知的考试,大概从通知考试开始看书,抱着一种就20分钟考试应该不会太难的心情复习了两周,然后回家找了中介准备了一下基础问题,然后就去北京了。记得当时就只复习了自己觉得比较重要的科目,其他的都没看。提前两天到了北京,考试前一天也不想看书而且审核部附近宾馆楼下真是没什么吃的,于是就去逛街了,还买了两件衣服。第二天到了审核部我大概是比较中间被考官叫进去的,当时知道这个论坛但是也没怎么关注,看到周围的小伙伴都大概知道考官是谁,哪个比较好哪个比较严厉。反正当时叫我进去的考官是个帅哥来着,具体长什么样子现在也记不清啦。进去笔试写了一道半就被叫出来了,那次笔试的时间真的很短,好像不到20分钟的样子我就被叫走了。进去之后有一个漂亮的美女姐姐做笔录,第一次也是由于准备的太不充分我真的是超级紧张,打招呼什么的声音也很小,考官问的问题还是很基本呀,问了一下大三下学期的两门课,一门是专业选修,开卷很容易混的一门课,真的是不会,就随便说了说。又问了一门专业课,当时就复习了铸造一个知识点,然后就说了,然后他又问我优点缺点然后我就又不会了,最后又问了问笔试题。反正当时出来我就知道肯定过不了啦,然后我也没什么负担在北京玩了几天然后回学校了
  网上查到因为语言原因没过,反正也在意料之中吧,当时连想去德国读什么学校专业读什么方向哪个学校有语言班我都没准备,不过一想到二审还尼玛得准备复习各种专业课就沮丧啊。中间因为要等三个月的时间,再加上寒假开始啦,各种聚会啊,玩啊,我就转眼把这种沮丧的心情给忘了,大四因为没什么课就一直在家,大概是三月初的时候想到可以提交申请了,然后就决定回学校复习了,填了二审的申请表发过去,没几天审核部打电话叫我补交七个学期的成绩单,成绩单就让学校做了一个密封的信封里面放了一份中文一份英文成绩单,也没公证就寄过去了,学校离公证处实在太远了,想着要是不行的话应该会打电话的,就这样交了。大概过了一个星期左右审核部打电话了,没接到,然后我就开始担心是不是我的成绩单不行呀,想着也不能这么快就预约了时间啊,过了一周审核部又来电话了,我又没接到!!我当时想我是有多悲催啊,为神马审核部的电话总是在我接不到的时候打来啊。然后我就各种邮件审核部问是不是我的成绩单出问题了,各种担心,担心之余我也就一直没什么心情复习,大概又过了一周审核部的电话我终于接到了,竟然告诉我大概审核的时间在四月底具体还没定,因为不能跟一审的考官是一个人,所以。。。当时我真是。。。无语了。。。要不要这么人性化,这个也要告诉一下我,不知道其他二审的小伙伴也是这样的么?差不多从这时候开始就慢慢进入复习状态了
   清明假的前几天突然打电话约了25号审核,本来清明假都已经定好了出游计划,审核部这时候却突然来电话。反正最后还是没有放弃清明假期,想着既然订好了的即使取消了去学习也还是没办法认真的学。过了清明假期才真正开始进行紧张又激烈的复习,我基本就是每天7点起床收拾一下去图书馆,中午两个小时午休,晚上9点半左右回来周末可能会更晚,那一段时间每天都是这样的,给自己订了时间表和学习进度计划,非常详细的计划,而且随时根据一些变动修改,对我这种自觉性超差的人来说计划真的很重要。每天就按照自己之前定好的学习进度一条一条的做,到最后会发现在审核的前几天就这样复习好了。我每门课也就准备了一到两个知识点,可以在面试的时候跟考官解释清楚的,因为是工科所以图很重要,图可以辅助自己的讲解在面试的时候让考官更容易明白,毕竟要用外语交流很容易面试的时候一紧张有些词想不起来了影响与考官之间的沟通,画图最后是可以解决很多用语言说不出来的问题,复习的时候把重要的专业课各种图线都代表什么弄懂就可以了,也没必要去翻译各种系统,机构什么的定义拿来背,既不好背又显得生硬。各种知识点都能举出例子,注重联系实际和应用就可以了。不要死记硬背,要理解自己所学的内容,最后也不会因为面试时想不起来当初背的内容什么都说不出来。
   这种复习的日子过了有20天我也就只是把大三大四的课程复习完,稍微看了几门大二的课,因为很多课都是有联系的,很多课之间相关的点也很多,有些课我都是准备了一个知识点的不同方向。比如金工实习可以说砂型铸造的过程,机械制造基础可以说铸造的种类,优缺点,各种铸造有什么优势,到了汽车制造工艺学这门课就说一说铸造在汽车上的应用,哪些零件的制造可以使用铸造,这样复习下来很省时间,而且单独的知识点理解的很深,不过时间充裕的同学还是多看看多准备更好一点,毕竟准备的越多越好嘛,快到考试才想起来复习的学渣们可以参考。
   这次提前一天到了北京,考试的前一天就拿着课程表把大三大四的课模拟着把自己准备的知识点说了一遍,想想在哪些地方可能考官会问问题,然后再展开说,不会的地方赶紧查查书,当时还真是带了不少笔记和书到北京,最后一天也不要让自己太累啦,就放松放松心情洗个澡早点睡,等着考试就行啦。第二天考试的时候第二个被叫进去,好像还没怎么跟小伙伴们交流就被叫进去了,考官是个很和蔼的老爷爷,因为是第一批所以笔试的时间很长大概有25分钟左右吧,两道题答得满满的,竟然还有时间把不会写的单词查了字典,之前主要练习了说,有些长点的单词拼写都记不太清了。我面试的时间也很长感觉有半个小时,问了挺多问题的,有三个考官看起来都很好,很爱笑,我答了问题都会微笑点头之类的,反正我这两次考试真的氛围都很好。中间考官问我一个公式说了好久我都没听懂,解释了很久我才明白了是让我写公式,很纠结的写了公式还不是很确定,就说不是很确定,因为学了太久记不太清楚了,考官当时就埋怨说也没学多久还不记得,当时我还觉得我又悲剧了呢。后来又问了一些问题,还是有一些互相听不懂的交流问题和我真的答不上来的问题,反正不会的我就直接说了我不知道,会的就自信的答,当时就想反正既然成绩单上没印着满分,有一点两点不会的很正常,只要把有自信的部分好好解释就行了,不过高分的课一定得着重准备,不然你不会他们会认为你的高分不真实。结束之后,只是觉得面试的小屋气氛很好,也没有被问什么特别刁钻的问题,也没觉得能过,毕竟也不是很完美嘛,最后查到了结果还是过啦,所以还没审核的亲们也不用太担心,自信的去就好了,有一点点不会他们也不会为难你的。
  真的很感谢论坛前辈们的经验,看了前辈们的经验才有了复习的方向,总结了复习的方法,面试的时候也没那么紧张。最后,本人有淘宝上买的车辆工程专业的资料,从基础课到专业课都有,有需要的我可以邮过去,不过要自付邮费哦 还有之前别人发的电子版的资料,有需要的可以留邮箱哦
楼主好经验啊!!!正准备买资料呢,卖我吧,你也是花钱买的!  1617444399@qq.com

流动大使 发表于 2014-5-12 21:32
楼主好经验啊!!!正准备买资料呢,卖我吧,你也是花钱买的!

资料可能有点乱,加你Q了,再聊

恭喜恭喜!过了就好

楼主可以加一下Q吗,想请教一下经验。517005328

522163566@qqq.com求一份!多谢好人一生平安

598853546@qq.com 求车辆工程资料 车辆工程的好像不多诶

求APS的审核资料。
最近太快了,措手不及,10天复习时间。。。。万分感谢
598853546@qq.com

1373662949@qq.com
我也是车辆哎,楼主你淘宝买的资料怎样,靠谱不?出了没?
另求一份电子版资料
danke schoen~~

781385991@qq.com楼主好人啊,复习资料可以给我啊,价钱也可以好谈啊,反正很急啊,谢谢,可以加我QQ

849259803@qq.com,楼主能发一份电子版的吗,多谢!

liuweiliang1309@126.com
楼主来分电子版的资料行吗     vielen danke
另外你从淘宝上哪家店买的资料

我也车辆工程专业的,求楼主资料一份,万分感谢!mileszhong@126.com

lz我也想要一份,1253300501@qq.com,谢谢啦,压力山大啊最近。。

450820450@qq.com  希望楼主能发份资料~~~ 祝楼主万事顺利~~

求车辆工程资料,1594861466@qq.com,谢谢楼主!!!

求车辆工程资料啊~~~楼主~~~多谢~346239540@qq.com