ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁搭过便车? 讨论一下

昨天好险啊!幸亏与天神降临,否则就要在玉米地里过夜了。
以前也有过糟糕的出行经历,不过这一次最险了。

回复: 有谁搭过便车? 讨论一下

最初由 也许万一 发表
[B]昨天好险啊!幸亏与天神降临,否则就要在玉米地里过夜了。
以前也有过糟糕的出行经历,不过这一次最险了。 [/B]

出什么事了?
伸出大拇指拦车就是免费搭车的意思。。
当然市内就别想了,一般都是在公路上。。

回复: 回复: 有谁搭过便车? 讨论一下

最初由 jochen 发表
[B]出什么事了? [/B]

到IKEA去看家具,坐公交车去的,忘了看BUS到几点有车了。出来的时候没车了,地图也给弄丢了。问了个人,说延某条路拐几次弯可以到Bahnhof,15分钟走到。结果走了半个小时也没走到,周围什么也没有,就有玉米地。然后延原路回到IKEA,那里已经关门了,广场上也没人了。突然看见一对中年夫妇,问他们怎么去Bahnhof;结果这对当地人说,走路至少要一个小时!于是,他们带我回到他们家,喝点水,然后专门开车送我到Bahnhof。真险啊!后来发现手机也没有电了,要打110都没门儿!
看了楼上的经历,偶开始寒了
不要紧的,有些人还是很好的,我一直搭便车的,有时候还会有人问你要不要座车,当然在南部这里,这种情况多一点吧,北部好像不行

回复: 回复: 回复: 有谁搭过便车? 讨论一下

最初由 也许万一 发表
[B]到IKEA去看家具,坐公交车去的,忘了看BUS到几点有车了。出来的时候没车了,地图也给弄丢了。问了个人,说延某条路拐几次弯可以到Bahnhof,15分钟走到。结果走了半个小时也没走到,周围什么也没有,就有玉米地。然后延原路回到IKEA,那里已经关门了,广场上也没人了。突然看见一对中年夫妇,问他们怎么去Bahnhof;结果这对当地人说,走路至少要一个小时!于是,他们带我回到他们家,喝点水,然后专门开车送我到Bahnhof。真险啊!后来发现手机也没有电了,要打110都没门儿! [/B]

原来这样啊,遇着好人了。不过,你这么去买家具,也没法拿回家啊。
最初由 独行侠 发表
[B]伸出大拇指拦车就是免费搭车的意思。。
当然市内就别想了,一般都是在公路上。。 [/B]

在快速道上可没人敢停下来。

回复: 回复: 回复: 回复: 有谁搭过便车? 讨论一下

[B]原来这样啊,遇着好人了。不过,你这么去买家具,也没法拿回家啊。 [/B]

liefern lassen 还是挺方便的,如果租辆车自己开去运,又累人花钱又多。
去年圣诞节前夜11点出去,以为有汽车,结果发现没有,走了很久,有人开车在我身边停下来,问要不要带我一路,我说要的,就把我带到火车站,呵呵,一个老黑
楼上MM真好运,你圣诞节晚上出去干啥!?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 有谁搭过便车? 讨论一下

最初由 也许万一 发表
[B]liefern lassen 还是挺方便的,如果租辆车自己开去运,又累人花钱又多。 [/B]

不过,运费可不便宜,好像是买价的10%吧。
消费不超过100欧都是12欧,价值100以上按买价的12%,但最高收到100欧运费。。。
德国人很多还是挺好的~~我个人这么认为~~
[B]在快速道上可没人敢停下来。 [/B]

我可没说去高速公路啊,而且就算是也不是没有慢行道,都靠外侧的,都是限速的。。
我朋友拦过。。
乡村路上如果你单行,肯定会有好心人让你打车,北面也如此。。
最初由 独行侠 发表
[B]我可没说去高速公路啊,而且就算是也不是没有慢行道,都靠外侧的,都是限速的。。
我朋友拦过。。
乡村路上如果你单行,肯定会有好心人让你打车,北面也如此。。 [/B]

限速?高速公路就是限,也只限到80(60以下的不能上高速公路的),Baustelle除外。慢性道上开的全是卡车(时速也差不多是80,有的还开到100),一辆接一辆,除非是不要命了,否则谁敢停下来,让三、四十吨的撞一下(等他发现你,由于重量,刹也刹不足,准撞上),可不是好玩的。即使没有人身伤害,车辆的修理费全要莫名其妙停车的承担。
载你朋友的人的胆子够大的。一般拦车的大都在加油站的出口,那时车速还不快,停下来不要紧的。在乡下公路上,如果车子很少的时候,别人可能会停下来的。
呵呵,也许我们上次拦车的地方不算是高速公路吧。。

另外,你见到过拦车站在马路中央的吗?路边上伸下手,有你说的这么严重吗,呵呵。。
最初由 独行侠 发表
[B]呵呵,也许我们上次拦车的地方不算是高速公路吧。。

另外,你见到过拦车站在马路中央的吗?路边上伸下手,有你说的这么严重吗,呵呵。。 [/B]

在马路中间拦车多半是不想活了。
有经验的人说的,如果车在高速公路上出事故了,停在紧急停车道上等人来修的时候,千万别坐在车里等,最好到栏杆外面去等,这样人身还不至于出大问题,最多车被撞坏。
其实你自己算算时速130km/h的汽车每秒开多少米,要经过几秒才能让车停下来就明白了,在高速公路上停车又多么危险,后面的人几乎没有时间避免的。
呵呵,一是我说了,可能上次不是高速路,二是我也没说站在马路中间拦,所以你说的那些都没用,三是我车都拦过了,人家也没要钱,我还算什么算啊。。Alles klar?
最初由 独行侠 发表
[B]呵呵,一是我说了,可能上次不是高速路,二是我也没说站在马路中间拦,所以你说的那些都没用,三是我车都拦过了,人家也没要钱,我还算什么算啊。。Alles klar? [/B]

跟钱没关系啦。我的意思是在高速公路上搭车不是那么容易了,因为有较大的危险。但是象你那样既然别人愿意停下来,又没有发生任何事情,那是再好不过了,不过,不一定适于任何情况了。
最初由 waser 发表
[B]消费不超过100欧都是12欧,价值100以上按买价的12%,但最高收到100欧运费。。。 [/B]

Genau! 如果租辆可以运家具的车更贵。当然运大量家具(800-1300 欧),还是自己租车便宜;如果只是300 欧以下,让IKEA运便宜。
最初由 cuteroy 发表
[B]刚到德国第二天去事先租好的房子,在另一个镇上,碰到一个30多岁的热心妇人,她的车太小没法送我,叫了辆taxi给我,居然还帮我付了10多欧的车费。 后来上学误了公车,也曾搭过三四次,不过是一个村庄的,拐角处才兰得到。公路上行进的不会停下来,所以大雪天有n次步行1个小时回家。 [/B]

怎么你住在乡村里?