ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】DAK在我回中国以后说我上个月没交钱

我4月回国的,彻底回来了,保险到3月底,然后3月底去保险公司里当场昆掉了。昆的时候也核对过钱都已经交掉了。然后今天问了一下帮我收信的邻居,才知道4月中收到一封信,说我3月没交钱,除了每月的保险金,还多了一项Mahngebühr0.8欧和Sonstige Kosten4欧,说我一共要再汇款80多给他们,不然就开始罚钱(按照到现在这么久说不定已经开始罚了)。我银行账户早就销掉了,人也在国内,想问问猫哥知不知道咋回事?有没有人遇到过,应该怎么办?谢谢各位伸出援助之手T.T
主要在于你3月份的保险金是否有交,你保险kuen到3月底,肯弟你会包含3月份保险金
你3月份保险金已经支付完毕的底单是否有保留?银行的单据?
有的话发给我呗: abcdvbbs@hotmail.com
还有你德国收到的那封信

amor_cat 发表于 2014-5-12 20:52
主要在于你3月份的保险金是否有交,你保险kuen到3月底,肯弟你会包含3月份保险金
你3月份保险金已经支付完 ...

谢谢猫哥,我刚才给你发过去了,麻烦帮我看看

Roronoa 发表于 2014-5-12 21:32
谢谢猫哥,我刚才给你发过去了,麻烦帮我看看

看了一下,你缴费的单子上是0214,表示2014年2月份的保险金
3月份的确还没交呢

amor_cat 发表于 2014-5-13 10:25
看了一下,你缴费的单子上是0214,表示2014年2月份的保险金
3月份的确还没交呢 ...

噢,这样啊,那要么DAK确实是每月扣上月的钱,我第一个月早就不记得交没交钱了……哎,去昆的时候职员也啥都没提还说都交了,现在还要罚钱。不过多谢猫哥了,还拨出时间帮我看,从我开始投保时候就帮过我了,很尽责哈

Roronoa 发表于 2014-5-13 10:37
噢,这样啊,那要么DAK确实是每月扣上月的钱,我第一个月早就不记得交没交钱了……哎,去昆的时候职员也 ...

没事的,交换生回国的时候这类事情会比较多
我以前回国的时候,事情比这个还复杂呢,当时都没有一个叫猫哥的帮我

amor_cat 发表于 2014-5-13 10:56
没事的,交换生回国的时候这类事情会比较多
我以前回国的时候,事情比这个还复杂呢,当时都没有一个叫猫 ...

我不是交换生哈,就是一般学生,回国前还去了好几次DAK问的清清楚楚的还是挂了……要不是找了邻居帮我收信根本不知道有这事。猫哥是很热心滴

Roronoa 发表于 2014-5-13 13:19
我不是交换生哈,就是一般学生,回国前还去了好几次DAK问的清清楚楚的还是挂了……要不是找了邻居帮我收 ...

德国人嘛,脑筋短路是比较常见的现象。。。被他们坑过多次后,我深刻的认识到了这一点

twdqy 发表于 2015-4-17 08:56
猫哥,楼主,
你们好。我也遇到了一模一样的情况,不过我是走之前写信去总部申请办停的。他们要求我交回 ...

你把资料发给我,我们转给DAK总部会比你发的效率高不少:)

一般是去当地DAK办这个手续的效率最高,我们这里次之
你直接发邮件给总部的效率最低:)

我们邮箱你知道的哈: abcdvbbs@hotmail.com

amor_cat 发表于 2015-4-17 16:07
你把资料发给我,我们转给DAK总部会比你发的效率高不少:)

一般是去当地DAK办这个手续的效率最高,我们 ...

猫哥,看到这个贴,我有点怀疑我是不是也欠DAK一个月的保险金。。。
我13年4月初去德国交换,8月底回国。回国前去DAK当地办事处kündigen掉了保险,提交了机票复印件,工作人员并没有说要交什么费用之类的。于是我接着去银行注销了账户。按照上面两位朋友所说的情况,如果DAK是月初扣上一个月的保险费,我也欠了DAK一个月保险。。。这都快2年了,我马上又要去德国读书,会不会有影响?

qcbz2008 发表于 2015-6-25 23:28
猫哥,看到这个贴,我有点怀疑我是不是也欠DAK一个月的保险金。。。
我13年4月初去德国交换,8月底回国。 ...

我13年4月初去德国交换,8月底回国。回国前去DAK当地办事处kündigen掉了保险,提交了机票复印件,工作人员并没有说要交什么费用之类的。于是我接着去银行注销了账户。按照上面两位朋友所说的情况,如果DAK是月初扣上一个月的保险费,我也欠了DAK一个月保险。。。这都快2年了,我马上又要去德国读书,会不会有影响?

qcbz2008 发表于 2015-6-25 23:29
我13年4月初去德国交换,8月底回国。 ...

你之前账户的记录还有吗,看一下DAK最后一次的扣款记录
上面会有xxyy的字样,xx是月份,yy是年份
就知道了:)

你找我们办理,不会有问题,不用担心:)

amor_cat 发表于 2015-6-26 09:26
你之前账户的记录还有吗,看一下DAK最后一次的扣款记录
上面会有xxyy的字样,xx是月份,yy是年份
就知道 ...

额,账户记录没有了。。我已经记不得德意志银行卡号和网银登陆密码了。这可如何是好,猫哥

qcbz2008 发表于 2015-6-26 15:34
额,账户记录没有了。。我已经记不得德意志银行卡号和网银登陆密码了。这可如何是好,猫哥 ...

那就不必找了
应该是没问题的,否则他们会给你发信的