ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: taixiangyang

纠结的英语专业

catdingr 发表于 2014-10-26 21:06
我们老师只是说感兴趣的话找我私聊。。。。

我以为有人想去的。。
这个专业的实习是老师安排还是自己找啊?

Miguel 发表于 2014-10-27 09:25
我以为有人想去的。。

跟部分同学交流了一下想法,牙买加太远,英国的话,我们好不容易来德国部分原因就是为了一个强化德语的机会,去英国一学期会把德语忘得一干二净的。。。
我们现在还没到实习这一步,只是依稀记得项目介绍里有提到实习。现在已经被学习搞得焦头烂额了,所以,实习嘛。。。呵呵。。。暂缓考虑。。。

Miguel 发表于 2014-10-27 09:25
我以为有人想去的。。

你是想报这个专业吗?

catdingr 发表于 2014-10-28 06:36
你是想报这个专业吗?

嗯 考虑申一下 觉得这个挺独特的 不过还不清楚此专业就业方向。。

Miguel 发表于 2014-10-30 22:42
嗯 考虑申一下 觉得这个挺独特的 不过还不清楚此专业就业方向。。

老师说好多人去了网络公司和游戏公司,还有的继续学术了。。。

catdingr 发表于 2014-11-1 00:51
老师说好多人去了网络公司和游戏公司,还有的继续学术了。。。

好像就业还不错啊 继续读博士的话都读什么专业?

Miguel 发表于 2014-11-2 23:57
好像就业还不错啊 继续读博士的话都读什么专业?

这个倒没说,大体不会出语言学和human language techonology的范围吧

catdingr 发表于 2014-11-4 01:39
这个倒没说,大体不会出语言学和human language techonology的范围吧

噢噢 谢谢啊~问了你这么多问题

catdingr 发表于 2014-11-4 01:39

对了Marburg那里中国人多不多?

Miguel 发表于 2014-11-13 16:28

之前听人说多,可我觉得不多呀!也许是因为我班里就我一中国人,平时接触不到同胞的原因吧?妹子多倒是真的...

Miguel 发表于 2014-11-13 16:28

之前听人说多,可我觉得不多呀!也许是因为我班里就我一中国人,平时接触不到同胞的原因吧?妹子多倒是真的...

catdingr 发表于 2014-11-21 22:41
之前听人说多,可我觉得不多呀!也许是因为我班里就我一中国人,平时接触不到同胞的原因吧?妹子多倒是真 ...

噢噢,是不是马尔堡的学生票可以免费坐快车到法兰克福?

catdingr 发表于 2014-7-4 14:57
我那不是副专业,算是语言学里的计算机语言学,所以要学一些计算机的东西呀。我之前有听说过读社会学的。 ...

没有计算机基础?难道从头学习吗?貌似好理科的样子~~

catdingr 发表于 2014-7-4 14:57
我那不是副专业,算是语言学里的计算机语言学,所以要学一些计算机的东西呀。我之前有听说过读社会学的。 ...

你是语言学专业的吗。

willowhuang 发表于 2014-12-18 08:59
没有计算机基础?难道从头学习吗?貌似好理科的样子~~

主要还是语言学的啦。。。。网络这块儿都是我现学的。跟纯计算机专业学的还是不一样啦,我们只学网络这部分,主要是html,css,javascript, jquery...等。
大多还是语言学的课程。

Miguel 发表于 2014-11-22 11:54
噢噢,是不是马尔堡的学生票可以免费坐快车到法兰克福?

是的,还可以坐到海德堡和哥廷根

willowhuang 发表于 2014-12-18 09:00
你是语言学专业的吗。

算是。本科英语。上过语言学的课。

catdingr 发表于 2015-1-13 19:04

我还以为你不来了呢~谢谢你回答这么多问题 我觉得这个学校专业都挺好的~

catdingr 发表于 2015-1-13 19:04

哦对了!还有一个问题。。你平时怎么学德语的,是学校的培训班吗(还是校外的),一周几节?

Miguel 发表于 2015-1-15 13:26
哦对了!还有一个问题。。你平时怎么学德语的,是学校的培训班吗(还是校外的),一周几节? ...

我报的学校的语言班,一周两节,四小时,但感觉没什么用。。。最好是那种intensive的,每天4小时。。。我一般自己到DW上找材料自学了。最好还是能住德国人家里。。。

catdingr 发表于 2015-1-24 18:20
我报的学校的语言班,一周两节,四小时,但感觉没什么用。。。最好是那种intensive的,每天4小时。。。我 ...

所以你是住宿舍的吗 那边房子好找吗?

Miguel 发表于 2015-1-24 18:52
所以你是住宿舍的吗 那边房子好找吗?

不好找。。。宿舍也很难申,基本要想十月入学就有宿舍住的话,得5月六月就申。我住的宿舍,我是买了学生会的服务套餐,所以来了以后各种VIP,宿舍也不用排队。。。呵呵~

catdingr 发表于 2015-1-25 03:03
不好找。。。宿舍也很难申,基本要想十月入学就有宿舍住的话,得5月六月就申。我住的宿舍,我是买了学生 ...

那个多少钱 怎么买的= =

Miguel 发表于 2015-1-28 16:40
那个多少钱 怎么买的= =

2020欧,包括170宿舍押金,6个月宿舍(可续),三个月饭(免费的一张一卡通,里面有250欧),第一学期的学期费,还有其他服务。需要到studentenwerk marburg的官网上填表,然后studentenwerk的人会联系你给你发汇款信息

catdingr 发表于 2015-1-28 17:35
2020欧,包括170宿舍押金,6个月宿舍(可续),三个月饭(免费的一张一卡通,里面有250欧),第一学期的 ...

宿舍一个月多少钱?