ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

纠结的英语专业

看过很多前辈的帖子,也了解过相关信息,作为一名英语专业的学生就只能到德国读英美文学的硕士研究生课程吗?所谓的相关专业又是什么?作为一名新人,请各位前辈多多指教
我是德专本科,我看提到跨文化了,我就随便说一下自己的看法。。
那啥,跨文化来说,或者是欧洲研究这种所谓专业相关的课程,你们英专可以念,我们德专也可以
所以你就该懂了,这个专业是对于英语德语都有比较高的要求,德福和雅思都很重要,少一个,应该是基本没啥戏可以申请到的
再加上现在出国人这么多,德语英语的,不少人不想接着念文学专业,转投跨文化的怀抱,一定会择优录取的吧。确实有些大神,我中介跟我提过,就是德专的(英专的我确实认识了解走这个的不多)德福19,雅思7,但是这个成绩,也不一定申请的到跨文化,
因为很多德国大学,对于这个专业要求都蛮高,而且录取亚洲人比例有限,,比如科隆大学开了这个专业以来,就没要过亚洲人,更别说中国人了。
慕尼黑那就更不用说了,高冷,除非真的非常优秀,真是够呛啊。

还有就是,其实我也没觉得这专业到底好在哪,挺虚的,你说毕业之后对口的工作是什么?什么都通一点,又不是很精,,,
而且有些大学课程设置里,会学到一些跨文化的课程,或者真心感兴趣可以当nebenfach,我觉得都不错
英专的,我认识一个姐姐,哪个大学我忘了,但是她接着读了,英美文学,我看挺好的,而且她上学之前学了一年语言班德语,现在德语也蛮好
我觉得这就可以啦

而且,别怪我没出息
对我而言,能毕业的都是好学校,能毕业的都是好专业

都是苦逼外语屌丝专业,,纯自己想法,祝好
回复 支持 1 反对 0

Miguel 发表于 2015-4-27 21:01
我申宿舍的时候注意到貌似要提交注册证明?

不用。我六月申的宿舍,七月底才注册。。。告诉你一个秘密:真打算去的话看studentenwerk网站上有一个servicepaket. 包6个月宿舍,(不用排队等宿舍哦),250欧饭钱,免费赠一卡通一张(自己办的话要花5欧),学期费,还有入学时各种指导。加上宿舍定金的话一共2200. 这一般都是给交换生办的,所以基本上大家都不知道,但是常规学生也是可以哒

建议还是都国际课程吧。很多学校都有和英语专业相关的专业,德国讲究的是专业匹配度,其他的都是浮云。基本上本科英语,去申请德国与英语相关的专业,几率很大,但是雅思必须要7分以上,这个是基础。我现在到最后一步了,妈的,雅思过不了,恼火的很。

也不一定就要读国际课程,本科是英专如果是读master肯定不能转专业,相关专业我觉得就是英美文学、英美研究、语言学、跨文化等等之类的

但是我打算继续往语言方面走,毕竟去德国,所以申请德语授课。
貌似读研不能转专业。

现在也在困惑,自己比较喜欢跨文化研究,都有哪几所大学有这个专业啊?前辈么

elmerjunio90 发表于 2014-6-17 18:19
现在也在困惑,自己比较喜欢跨文化研究,都有哪几所大学有这个专业啊?前辈么 ...

慕尼黑大学有这个专业,但是要求很高,很难申请。

啊,还有一点,这个课程匹配度的问题,真是硬伤,因为大家都毕业了,你咋的也不能再回炉重造一下啊
就国内这个课程设置
就是直接读英美文学都不一定各个模块分数够,更别说跨文化类的了
所以难度上,必然又设了一道坎,

所以申请难度上,基本几个大坎,,,雅思,,德福或DSH,,APS成绩,,课程匹配度,,,还有最重要的也是最不能改变的,德国大学录取中国人的数量。

英专其实是我觉得,除了我们德专,去德国的语言专业最多的,,估计一起竞争的人也不少。。。压力都蛮大吧,,
viel Erfolg...

我是英语专业的,申到了马尔堡的语言学和网络技术专业,要学Java、flash等计算机的东西呢。。这个算是相关专业,又有突破吧。

catdingr 发表于 2014-6-20 19:06
我是英语专业的,申到了马尔堡的语言学和网络技术专业,要学Java、flash等计算机的东西呢。。这个算是相关 ...

英语专业能申请语言学跟网络技术专业,那网络技术专业算是副专业么?
我也是英语专业,不想再学相关专业了,哪怕从本科读起呢,但苦于不爱理科,能选个什么专业呢?

我也有疑问,英语专业的在德国继续读英语相关专业,毕业以后找工作,不会很难吗?

Shindoh 发表于 2014-6-23 18:57
英语专业能申请语言学跟网络技术专业,那网络技术专业算是副专业么?
我也是英语专业,不想再学相关专业 ...

我那不是副专业,算是语言学里的计算机语言学,所以要学一些计算机的东西呀。我之前有听说过读社会学的。。。新闻媒体、教育、翻译都可以试试吧。至于如果愿意本科读起,那就不限制了,喜欢什么学什么。

看来大家都有一样的困惑,我也是英专。想学商务方面的,MBA也行,英美文学实在是不实用吧

catdingr 发表于 2014-7-4 14:57
我那不是副专业,算是语言学里的计算机语言学,所以要学一些计算机的东西呀。我之前有听说过读社会学的。 ...

请问网络技术那部分不是很痛苦~你适应的如何了?

我那不是副专业,算是语言学里的计算机语言学,所以要学一些计算机的东西呀。我之前有听说过读社会学的。 ...

谢谢哦,新闻媒体倒还是挺有意思的。今年好好了解一下明年着手开始了

谢谢哦,新闻媒体倒还是挺有意思的。今年好好了解一下明年着手开始了

willowhuang 发表于 2014-10-4 23:00
请问网络技术那部分不是很痛苦~你适应的如何了?

这周刚上课。感觉还好。开学前一个月老师已经布置作业要我们在网上远程上课做准备了,所以有了一点基础。感觉只要一步一步跟着来没有那么难。不过现在还没有学到真正的编成,所以不好说。

catdingr 发表于 2014-10-18 01:30
这周刚上课。感觉还好。开学前一个月老师已经布置作业要我们在网上远程上课做准备了,所以有了一点基础。 ...

这个专业一个班有多少人啊?

Miguel 发表于 2014-10-22 12:41
这个专业一个班有多少人啊?

现在上研二的是20,我们这一届新生由于部分学生国家“政治”原因,临时缺席,所以只有12个。看我们校友名单,历届学生平均下来是15个人左右。

catdingr 发表于 2014-10-23 05:47
现在上研二的是20,我们这一届新生由于部分学生国家“政治”原因,临时缺席,所以只有12个。看我们校友名 ...

我看这个专业有四个交流名额 两个去肯特的 这个名额要怎么选?

Miguel 发表于 2014-10-23 12:13
我看这个专业有四个交流名额 两个去肯特的 这个名额要怎么选?

第一学期找老师报名。。。目前我们班好像没人想去。。。

Miguel 发表于 2014-10-23 12:13

我们老师只是说感兴趣的话找我私聊。。。。