ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助【经济数学】

自己去LMU之类的学校找了一下申请要求,像bwl的具体要求都找到了,但经济数学我没找到什么申请要求
想问一下是没有语言类的要求,还是说我没找到呢?
有没有找到申请要求的朋友们啊~~

还有,想问一下,我是学金融数学的,目前我觉得经济数学算是德国的专业里比较符合我专业的了,应该没什么问题吧?
ps:(学过的偏数学方面的课程)数分,高代,概率论,随机过程,风险价值,实变函数,复变函数,解析几何,matlab编程,运筹学,数理统计......。
偏经济的课程就不列了,就那些。

pageward 发表于 2014-4-22 20:44
基尔大学有 经济数学专业, 用英语学, 无需德语要求,

我正在学德语,我是准备要过德福,但是想问要不要英语成绩,比如雅思什么的,还有gre这种要不要

pageward 发表于 2014-4-23 00:26
要雅思,当然了, 你写邮件问 frau langner 吧, 她很nett 的, 不过语言要写好点, 欢迎来基尔,基尔大学 ...

其他学校你知道不呢?比如慕尼黑和乌尔姆,我是读德语课程

kk0115 发表于 2014-4-23 18:20
其他学校你知道不呢?比如慕尼黑和乌尔姆,我是读德语课程

他应该对这个学校和这个州的学校比较熟。
经济数学南德最好的应该是Ulm,当然入学门槛也很高,随后应该是慕尼黑工大,曼海姆,具体可以查CHE师资,学生教授比以及经费排名。
个人建议还是发个邮件给你打算去的大学所在的开经济数学专业的系。德国大学每个系,尤其是经济数学这种大系都会有专门负责解答问题的人,你需要发给他们你现有的成绩单德文翻译件以及你的德语英语水平情况,一般能够得到比较靠谱的答复。
虽然理论上每个大学都不会直接和你说你不用申请了(无论是成绩单课程关系或者是语言关系),但是你多少能从官方的回复里了解到你有多大把握能申请到某个学校。
之前我在申请的时候就是,遇到某些学校,他们会给你写一堆东西,甚至给你发了一个pdf,让你自己挨个对照,看看自己是否符合入学标准(一共有几大项,满足一项你会得到多少分,超过多少分就能拿到通知书,一般这种比较确切的入学标准你自己在家就能算出来,如果差的太多,就不建议申请了,申了也白申)

bedfordcherish 发表于 2014-4-23 19:55
经济数学南德最好的应该是Ulm,当然入学门槛也很高,随后应该是 ...

谢谢啦~~又了解了很多~~
看到回复的时候自己也找到了pdf文件。找了曼海姆,慕尼黑和乌尔姆,经济数学的硬性要求都没有雅思和其他像经济的gmat什么之类的。只有专业成绩有要求。
先前最担心经济数学像bwl之类的专业,还要雅思和gmat什么的一大堆,麻烦死了,而且要求还高。准备这些就要好几个月。还好不用~~虽然最后有时间还是想去考雅思~~但至少没那么大压力了~~
剩下的就是你说的看个人了,这个我应该在这第6学期结束,审aps的时候会翻译成绩单,到时候拿成绩单去问问~~~

bedfordcherish 发表于 2014-4-23 19:55
经济数学南德最好的应该是Ulm,当然入学门槛也很高,随后应该是 ...

您好~冒昧问前辈问题 刚拿到KIT和ULM经济数学WS2014的zu 正在摇摆不定中 求指教

dingding121 发表于 2014-8-8 22:24
您好~冒昧问前辈问题 刚拿到KIT和ULM经济数学WS2014的zu 正在摇摆不定中 求指教 ...

两个都挺好个人倾向去ULM

你好,冒昧问一下lz, 慕尼黑工大的数学系下的数学金融与精算如何呢

dingding121 发表于 2014-8-8 22:24
您好~冒昧问前辈问题 刚拿到KIT和ULM经济数学WS2014的zu 正在摇摆不定中 求指教 ...

你好 请问你去ulm了吗 想问下学习情况和就业怎么样呢

janenaonao 发表于 2019-6-25 19:04
你好,冒昧问一下lz, 慕尼黑工大的数学系下的数学金融与精算如何呢

同学你好,我前夕密码丢失,没能看到你的信息。不知道现在回复是否晚了- 慕尼黑工大所有涉及到经济专业的,包括数学系下的金融与精算,在德国XXX含金量都不低。安联保险慕尼黑总部很多精算师,以及四大审计Consultant,不少出自于慕尼黑工大,慕尼黑大学以及法兰克福大学BWL FACT,VWL,Wirtschaftsmathematik以及数学统计/精算专业。