ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教在SFE和KS++两个新兴的语言学校读过的前辈!

露珠7月份要去艾森读半年语言班,多方斟酌之下,仍然在SFE和KS++之间举棋不定。

不像IBZ和RP,SFE和KS++的办学年份都不长,在论坛的人气不旺,没什么前辈经验可以借鉴。
露珠凭借这两天的初步评估在帖子的总结一下,一是给别的同学参考,二是希望引出在这两所语言班读过的前面,得到一些更加客观真实的评价。

地点:都处在Essen市中心,其中KS++距离IBZ特别近
办学时间:都不长,两三年左右
学费:         SFE-498欧(一期200学时)+100欧注册费     KS++-439欧(一期200学时)+注册费未知(可能有也可能没有,不会很贵)

优势:在“埃森市已被中国人占领”的传闻中,这两家绝对是例外吧,都是小班教学,都是外国人多中国人极少,与老师有更多交流机会,都会不定期举办户外活动。

住宿:SFE 提供住宿 180-350欧 (房东就是学校老板)
           KS++ 提供住宿  200-300欧

附加:SFE 帮助申请学生证,辅导签证,联系外管局(收费未知,但不会很贵)
           KS++ 以上服务免费

DSH考试: 都是参加Uni Essen的联考,SFE的平均通过率80%,KS++不详(是楼主还没去了解)

风评:  ①  SFE
                 网上对SFE为数不多的评价里,多半是正面的,如“酒香也怕巷子深”之类,建议他们多宣传。SFE的老板很有经商头脑,提供食堂,住宿,修改动机信和论文等。
                 但也有人说SFE的管理模式非常中国化,上课难度不高,考试水分重(B2考试前一天的模拟题和考试当天题目相同),老板很会赚中国学生的钱,行政工作人员(多为他们的中国学生留下来兼职)都为中国人等。

② KS++
                 去的中国人很少,也不大活跃发言,没看到什么评价。但是楼主去看了他们学校的学生视频,三个老外里面只有一个口语还不错。其他有待补充。

发此贴的目的是让大家共同讨论,希望在SFE和KS++上过的前辈们说出你们的真实感受TT
楼主目前想去KS++,为什么?因为更便宜嘛
怎么没有人回呢?也想了解,帮顶~

SFE和KS++还有RP   在国内都是一个办事处,所以辅导签证那些应该都是一样的   应该不会出现哪个收费哪个不收费吧

多了解一下总是好的。 Kassel的SUEZ学校,办学已经有十多年了,可以看下。

我是思飞的老学员,刚过了三月份的DSH口语接近满分,现在申大学中,没事上来论坛逛逛,给点有限的留德DIY经验攒人品
楼主提到思飞和KS++,后者不知道没发言权,前者因为是亲自经历的,所以客观说下个人经验

我从头到尾的留学都是DIY过来的,APS那阵还没找语言学校,所以是APS后才知道思飞的。
在办理报名以及签证的过程中,全部都是办公室负责亚洲同学的栗老师帮忙(她是埃森大学日耳曼文学系博士生,另一个负责中国学生申请的老师是波鸿大学管理学毕业的来德近十年,
我目前只看到两个中国的行政人员,也都不是思飞的学生,所以不知道楼主从何听来)
全部的收费项目就是学费加上100EURO的报名费加上国际邮费,大学联系信,辅导我银行开户,保险,递签的时候一分钱都没有收我。
本来我是想要接机业务,因为人生地不熟,但是只有我一个人,他们不单独到法兰接一个人,所以我就自己上网做了法兰机场攻略
自己坐到埃森火车站,因为到的时候晚上很晚了,工作人员都下班了,还是老板开着他的奔驰把我接到宿舍的

先说一下上课,因为本人脸皮比较厚,加上思飞举行的活动我都参与,所以跟工作人员老师都混得还可以,据我观察,思飞除了我以上提到的两位是中国人外,其它从上至校长下至老师修宿舍的都是德国人,
校长也是语言学博士之类的(接触不深,听说)
我们的两位德国老师,一个是波鸿大学,一个是埃森大学的的日耳曼文学硕士
可能因为老师年纪不老,所以上课气氛比较轻松,也没有出现网上某些语言学校学生埋怨的问老师语法自己都解释不清楚的情况,还是因为是科班出身的吧
之前找语言学校的时候看到思飞的宣传句子里写,重口语,还有就是消除心理障碍一点,我个人觉得在课堂上是有表现出来了
跟我一起来的同学有在别的语言学校读的,说是很凶的,年纪比较大的老老师上课,都不敢说话,口语这一点很客观的最终从我的DSH口语成绩中体现出来

班里总共13个人,四个中国人,其中一个是埃森大学的大学生,自己过来补语言的没有考试压力,其它我们三人都是要考DSH的
上课总之说的机会很多,毕竟课堂小,老师也一直鼓励创造机会说,只是有一点建议就是希望老师在上课的时候以后多放一些德国电影片段就好了哈哈之前在同济的时候老师都放的

从班里中国人的数量来说,按照我在埃森大街上一脚能踩到五个中国人的比例来说还好了

再说下住宿,这个其实也是当时选择思飞的其中一个因素
报名的时候顺带连房子的图片也看了,是学生自己拍的,比较真实,不是那种官方图片,所以真实度比较高,看了,明亮干净,虽比不上国内家里,但国内六人间都住了四年,这种单人单间算不错了
因为还要等签证最终能不能批下来,所以还没有交压金(这个有点危险,房子比较紧差点没有了),然后签证顺利下来后交了400多EURO的压金把房子定下来了。

WG,三人,单人单间提供家具,220EURO暖租,电费和网费是自己付的,离市中心和学校(学校就在市中心)坐地铁10分钟,想起在上海求学每天搭车N久的经历算是很幸福的
老板,也就是房东,除了对干净这一点比较严厉外,其它还好,有次烤箱坏,找办公室的栗老师约个时间,一周后工人就过来修了。

关于考试这一点,其它级的我不知道,我们的期末考难疯掉,希腊小妹考到中间PAUSE的时候都在楼梯间坐着打电话给她妈哭,不过后来还是过了,
卷子上统一写着是TELC的卷子,入学考的时候是思飞自己准备的,这个有可能会历年用同一份,不详

“SFE的老板很有经商头脑,提供食堂,住宿,修改动机信和论文等。”
哈哈楼主这句我同意,但是没意见,毕竟做生意,一站式服务,找谁我们都得付钱人家给服务,还不如直接找一家了
改论文的人很多,下课的时候看到办公室里经常来很多改论文的,在本市的声誉思飞论文很有名,吃饭的时候认识埃森大学,还有FOM大学的小伙伴很多都在思飞改

KS++之前也因为便宜关注过,因为看到才开了一年,而且网站上写着是中国人的公司开的(之前让在德国的朋友打了个电话问一下,电话先是一个香港的女的接的,好像普通话不太好,第二次是一个中国男的)我还是想选个外国人多的,所以没有选KS。认识的小伙伴暂时没有在KS读的,有知道的同学也来说说经验吗?给后来人也多提供一些参考意见。

楼上那位我好像知道你是哪位了,之前课间pause的时候好像有见到过....

KS没听说过没办法给经验....兰州本人在SFE过的考试。去之前朋友帮找的房子所以不知道那里的住宿情况,但是上课除了摩洛哥人的汗味还是比较开心的,老师都是美女哈哈!SFE在埃森的声誉好,也是因为业务面广还总组织活动的原因吧,身边的朋友都知道

德国插队知青 发表于 2014-5-20 17:37
KS++之前也因为便宜关注过,因为看到才开了一年,而且网站上写着是中国人的公司开的(之前让在德国的朋友打 ...

哎,不好意思现在才看到你的回复,话说我之前也是在同济预备部念的。。。

就是看了这个贴才决定报思飞的,话说楼主报了哪啦?不会真的只看价钱吧?

楼主现在在哪里读语言班啊 我现在也在看语言班 选的眼花了 思飞和KS++怎么选啊

有位前辈给忠告:上你读得起的最贵学校。不知对否?

德国插队知青 发表于 2014-5-20 17:02
我是思飞的老学员,刚过了三月份的DSH口语接近满分,现在申大学中,没事上来论坛逛逛,给点有限的留德DIY经 ...

这位仁兄讲得实在太清楚了,非常有帮助!还有几个问题想问一下,帖子比较久希望你能看到!!
思飞的作业多吗,大概什么类型什么频度?
宿舍的照片在哪里能看到啊,WG的话室友都是学语言的同学吧?
在思飞学习的话有没有那种在哪个学校注册,可以享受大学生待遇的说法啊?
你说的思飞举行活动大概什么频度,是还要另外收费的吗?
非常感谢!请千万要看到!!

ls8lilyw 发表于 2015-4-13 12:04
这位仁兄讲得实在太清楚了,非常有帮助!还有几个问题想问一下,帖子比较久希望你能看到!!
思飞的作业 ...

对不起,我已经入学了,开学季比较忙所以基本没怎么上来。我根据自己的经验回答一下你的问题:
思飞的作业不算很多,主要上课的时候老师就帮助一起消化了,而且我之前说的,重在运用,班里人数没这么多上课的时候只要你不是很害羞都有机会一直练。我刚入学那时候,认识的中国小伙伴,明显觉得比起他们来我和德国的新同学沟通顺畅很多。我不觉得作业越多越好,哑巴德语也没什么用。
宿舍的照片当时是栗老师直接发的,我不知道网上在哪里可以找到,室友都是思飞的学生。
思飞的学生可以在埃森大学注册拿学生证,待遇和大学生是一样的。
活动大概每个月都有吧,或大或小,郊游或者打球烧烤什么的,听我之前推荐过去的一个朋友,现在还在思飞读书的小伙伴说他们昨天还去埃森城市公园烧烤来着。学校是免费组织的,不收费,就是门票自付那种咯,人家不可能还给你垫门票哈。

ls8lilyw 发表于 2015-4-13 12:04
思飞的作业 ...

听说现在思飞越来越壮大啦,也挺替“母校”高兴的,思飞广告应该要加强啦,好学校应该让更多同学知道。我现在时间有限,不常上论坛,如果不能及时回复请原谅。

ks++个人觉得应该还可以,算性价比高??有没有知情人士啊

那ibz呢?大家都推荐呢

eagle 发表于 2014-5-10 09:51
SFE和KS++还有RP   在国内都是一个办事处,所以辅导签证那些应该都是一样的   应该不会出现哪个收费哪个不 ...

之前的回复是快两年前回的,那时候还在国内各种准备。。。。现在来纠正下自己的回复···· 这三个语言班是没有任何关系的·····   而且教学或者各方面都会有些差异吧,我之前最后定下的是KS。现在已经读完了,对自己的选择还是相当满意的···推荐KS++

德国插队知青 发表于 2014-5-20 17:37
KS++之前也因为便宜关注过,因为看到才开了一年,而且网站上写着是中国人的公司开的(之前让在德国的朋友打 ...

我在KS读完了,没有发现这些····  前台是胖胖的妹子,可能是德国妹子,说话超级溜,会五国语言······· 我也是醉了,不能比啊,我英语都忘干净了

好久不来了,本人在思飞读的,现已经入大学了,在思飞学习的这段时间我听说提高特别快,有助于我现在的大学学习。有幸的是和一位从小在德国长大的同胞能成为同学,向她学了很多德国人平时说的习语,要融入德国生活真不容易。在埃森时就听说了KS++是华人开的,师资很成问题,选择要谨慎啊。如果说时间够充裕,也可以看看大学的语言班。