ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

美术作品集如何寄?

画有大有小,用DHL邮寄,不知道如何包装??有朋友寄过这样的画集吗?怎么包装的???
没有一个知道的或者寄过的吗?

zkx123_0 发表于 2014-3-19 14:19
没有一个知道的或者寄过的吗?

我是全部印刷成A4的册子寄的。。。最大的是A3的。。没有大大小小的。。。

komibeibei 发表于 2014-3-19 22:14
我是全部印刷成A4的册子寄的。。。最大的是A3的。。没有大大小小的。。。 ...

全部的画都是A4???好象太小了吧??许多水彩都很大的啊。印刷??你是所你自己的画做过印刷了???不  是都要原稿的吗?

zkx123_0 发表于 2014-3-20 07:56
全部的画都是A4???好象太小了吧??许多水彩都很大的啊。印刷??你是所你自己的画做过印刷了???不 ...

我们是设计类的,不是绘画的。。A4是最大尺寸,学校要求印刷

komibeibei 发表于 2014-3-20 15:57
我们是设计类的,不是绘画的。。A4是最大尺寸,学校要求印刷

今天用DHL寄出去了,自己做了一个长72,宽50,高13的箱子,要价2508,最后向总部申请现金支付,打八折,2008元,四天到达,这个速度是不错的。就是太贵了,关键是作品中有两张100*70的水彩啊。不敢折起来,好容易放进去的。

zkx123_0 发表于 2014-3-20 17:39
今天用DHL寄出去了,自己做了一个长72,宽50,高13的箱子,要价2508,最后向总部申请现金支付,打八折,2 ...

真恐怖。。。你申了几个学校,原稿够用么?

下次要重新寄了,不同的学校,不同的稿子啊,下次搞小点,

哎呀,看完之后突然发现,我们学美术的太不容易了。。。

fzhq 发表于 2014-3-21 09:44
哎呀,看完之后突然发现,我们学美术的太不容易了。。。 ...

你也学美术?你也在申请?你也是纯艺术的高中生?

zkx123_0 发表于 2014-3-21 13:21
你也学美术?你也在申请?你也是纯艺术的高中生?

我是学环境艺术设计的本科毕业生。

fzhq 发表于 2014-3-26 08:12

学长和前辈啊,是我女儿的。

你现在在申哪个学校?不是都说过去住几个月慢慢申吗 你这样在国内能搞定吧 表示钦佩··

jinjin1111 发表于 2014-3-29 22:46
你现在在申哪个学校?不是都说过去住几个月慢慢申吗 你这样在国内能搞定吧 表示钦佩·· ...

你们都是办什么签证过去住几个月的???

我是纯绘画专业的,,我也是碰到了作品太大无法邮寄的情况,后来找了个挺一般的学校,使劲跟人家生聊人家才同意我可以邮寄作品照片的,抓紧找人认真拍完又花了400多洗成A4大小的照片一共20张装在塞页的文件夹中,400多洗的质量也不是很好,有色差,圣诞前邮寄到学校的,3月初才给我发了份考试邀请函,,6号递签证,今天刚收到快递的短信说护照给我寄着呢,也不知道签没签上。前几天我又画了一批20来张,基本上什么绘画材料都用点,画幅最大控制在A3以内,又洗了几张大画的照片加进去,买了个普通A3大小的画夹装好邮去杜塞美院了,试试看吧,也不知道行不行。对了,我还挑了十来份省级的货奖证书复印加翻译(没公证)整理好一起寄去了,两个学校都寄了。

楼上的方法不错,其实我女儿在德国已经有一所学校录取她了,现在主要是在等其他几个公立的比较有名的学校,所以不可能同意寄照片的。现在也只好花钱了,反正也要花钱啊。就是少和多的事情啊。

zkx123_0 发表于 2014-4-2 12:27
楼上的方法不错,其实我女儿在德国已经有一所学校录取她了,现在主要是在等其他几个公立的比较有名的学校, ...

我现在也是这样,申个一般的先去了再说,去了再申几个最好的,谁让人家就这样规定呢。

高放 发表于 2014-4-2 13:15
我现在也是这样,申个一般的先去了再说,去了再申几个最好的,谁让人家就这样规定呢。 ...

你申的是哪个城市的?哪所学校?

zkx123_0 发表于 2014-4-2 14:20
你申的是哪个城市的?哪所学校?

签证用的学校申请的是阿兰努斯,看网上的介绍对这个学校不大感兴趣,就是为了签证用才申请的。

高放 发表于 2014-4-3 17:27
签证用的学校申请的是阿兰努斯,看网上的介绍对这个学校不大感兴趣,就是为了签证用才申请的。 ...

你是大学生了,还方便一些,我女儿是高中生,专业水平肯定不如你们大学生啊,所以,她只能通过所谓的天才生考试才能拿到录取通知啊,然后在学校学一年后,再重新申请其他大学,办转学,反正有一些相同的科目的学分是可以互相通用的。

zkx123_0 发表于 2014-4-4 07:51
你是大学生了,还方便一些,我女儿是高中生,专业水平肯定不如你们大学生啊,所以,她只能通过所谓的天才 ...

首先,您作为父亲为女儿未来着想的心可以理解也没有错误,这点无庸质疑,但是从专业的角度讲,我们都是祖祖代代的中国人,古老又深刻的东方式思维是深深印在骨头里的,哪怕是移民了,也不是区区几代人能改变的了的,西方式的艺术思维方式和东方式的艺术思维方式从本质上讲目的是想同的,但是由于思维方式不不同达到目的的方式也是大相径庭,就像爬同一座山,目的都是同一座山的顶峰,但是选择的路是完全不一样的.
暂且不说专业角度上的艺术观,您女儿在人生观价值观还没有完全形成的情况下,一边带着深刻的东方式影响(包括连考学都由您这位家长来决定来操作一切事项,这本身就是最传统的东方式父爱),一边又受着西方式的影响,真的很难把握自己,无法形成自己的艺术观,这个专业最重要的是什么?
想中西合壁也好,当作长见识也好,或是简单的当作人生经历也好,这都没问题,最大的问题是带着什么样的心态去面对,就像小学生中学生学习一样,怎么才能在如此极端枯燥的学习中发现兴趣提高自己,无非是做到详尽的课前预习,能真正带着自己的理解和自己的问题去课堂,学到更多自己的东西。
艺术类专业尤其是纯艺术类,跟其他学科的观念绝对是大相径庭甚至是背道而驰的,没有扎实充分的人生经历绝对不会有任何的作为,难道只是靠专业能养活自己就够了吗?带着自己的问题去选择性的吸收更多自己最需要的,总比不管是否有效是否需要的填鸭式的教育更有效率吧.我04年上的大学,当时就决定以后出国学习,但是随着学习的不断深入发现这门专业太过庞大了,也不分什么细专业细方向甚至材料的使用,所有的都必须认真学习,同时再经历着我的人生,也在社会上历练自己,已至于我又考了个国内的硕士继续学习到去年硕士毕业才有了点稍微明确的方向和问题,带着完整详细的目的我才决定现在出国,就这我也没打算在德国待很久,不会为了一张已经拿到的纸再去浪费更多的时间,达到自己的目的解决自己的问题就回国,因为这个专业注定了没有工作,或是说只为自己工作,虽然很自私但这是古往今来的现实,学历这张纸只是个噱头而已。不要着急,很忌讳着急,放平心态,冷静对待,无论选择什么样的路,心态和冷静都是很重要的.
说了这么多,您要不爱看也不用回我,权且当我是在练习敲键盘吧.

高放 发表于 2014-4-4 23:20
首先,您作为父亲为女儿未来着想的心可以理解也没有错误,这点无庸质疑,但是从专业的角度讲,我们都是祖祖代 ...

很感谢你的话,其实这些东西也是我在女儿开始去德国时想过了,我也有不少自己的想法,不过后来是女儿的决定影响了我,虽然她当时的年龄并不大,但是她是在许多专业中一直都选择了这个美术,不是一年两年的是从小就决定了的,而且她本身也有去过德国经历,我也去德国看了看,虽然是很简单的,但是至少她自己决定了自己的道路,也做好了吃苦的准备了,所以我没有理由不支持她,在德国的近两年的时间内她学到了许多,特别是这次申请的经历,让她见识到了困难,所有的东西她都是在自己准备,我在这里发问,其实不是替她做而只是为了做为父亲了解一些东西。她已经有了一所私立学校的无条件录取书,只是为了争取更好的学校在国内进行申请,如果今年申请不到就准备去私立学校学一年后再申请转学,我想这也是她到了德国后学到的东西吧?学艺术肯定比其他的专业要难许多,将来找工作也是很困难的,但是只要她自己愿意,自己努力了,也不是没有可能,我们做像父母的也要陪着她,你的经历让我知道了许多 ,我想我告诉她,也会给她许多经验的。谢谢您。

fzhq 发表于 2014-3-26 08:12

你好啊,我也是环境艺术设计的本科毕业生,一起交流一下吧,环艺群  345207173

话说我也联系了dhl,他说海关可能有关税,学校不可能付,我这也不能提前付,那学校就有可能拒收呀,有什么办法吗,求教

asq 发表于 2014-5-25 21:22
话说我也联系了dhl,他说海关可能有关税,学校不可能付,我这也不能提前付,那学校就有可能拒收呀,有什么 ...

正常情况这个税应该不会有的,我寄过三次了,每次都正常收到,没有税。放心吧。你地址是学校收的话,正常人家应该知道这个时间都是在送申请资料的。