ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

非211,aps2.3,德福16有个3,想申请daf相关专业的WS Master..

因为上次德福跪了这次打算再试一次,现在先打算申请有条件录取带语言班的学校,我这种情况还有戏吗...
各位大神有没有什么好的推荐呢,就是那种比较容易申请上的大学,现在就只想着毕业能马上去德国就行,已经对学校和专业没有太大要求了,毕竟分数在那里摆着呢
另外我想问申请有条件录取成功的几率有多大呢,如果我申请上了带语言班的大学,是边读语言边上课呢?还是要读完语言班才能开始学业?那样的话语言班半年读完,而学校又不开设夏季学期的话我岂不是要再等一年?
  还有就是我德福要是3月份这次的过了有18分的话是不是可以跟学校申请免除上语言班呢?
现在选学校选得我焦头烂额。。。成绩有不达标。。好害怕一个zu都收不到啊。。。
希望大家能给点建议吧···最好能推荐点这个专业保底的学校。。谢谢啦!!!!!非常感谢!!!
lz留个qq吧 我和你一样的

在德国读语言专业,一般本科都必须4个4,好一点的学校本科入学都要求德福19或20.
如果申请硕士,个人以为,看看能不能申请语言班加专业入学,然后一年之内提交语言成绩这种, 看看Uni Wuerzburg有没有可能,如果这个大学不行,那全德国我知道的开DAF的基本上德福不够4444能给你录取的可能性都不大。基本上学德语的毕业去德国读DaF就是卡四个,1.专业成绩 2.德福成绩或者DSH成绩(其实对于中国人尤其是本科德语的,机会还不少,如果能有交流学期的话,就可以在德国考DSH) 3.是否有交流学期,在德国实习过或者在中国实习过,是否有企业尤其是教育机构的推荐信 4.是否有DAAD德国教授的推荐信

bedfordcherish 发表于 2014-3-12 17:16
在德国读语言专业,一般本科都必须4个4,好一点的学校本科入学都要求德福19或20.
如果申请硕士,个人以为, ...

谢谢你的耐心回答!!我还有个问题呃,申请语言班加专业的话只有Wuerzburg可以吗,我本来想试试拜罗伊特的,因为他们也有语言班,您觉得我申请他们学校的有条件录取有希望么?我现在就是打算申请带语言班的,先读语言班后再入学也可以,这样的话选择会不会多一点呢?我的专业成绩85左右,有三份教育机构的实习证明,不过daad教授的推荐信是什么我完全不知道呢,这个是必须的吗?

Elune 发表于 2014-3-12 15:06
lz留个qq吧 我和你一样的

376822508不过qq不经常上的。。。你也是德语专业的吗?三月份我又报了一次德福 但是就算过了也怕耽误了申请时间啊,毕竟越早申请越好...所以现在是打算申请有条件录取的学校先读语言班,你有没有了解过这方面的信息呢

xhy920411 发表于 2014-3-12 19:49
谢谢你的耐心回答!!我还有个问题呃,申请语言班加专业的话只有Wuerzburg可以吗,我本来想试试拜罗伊特 ...

我比你大4年,之前是德语专业。
我只知道Wuerzburg录取过德福没到4444的,Bayreuth我不提清楚。
你要是经济上没问题,建议议你拜仁州和巴符州的学校硕士只要开Germanistik,Deutsche Sprachwissenschaft,DaF的,并且提供语言班的大学,挨个申请,总能碰上要你的。

bedfordcherish 发表于 2014-3-13 03:38
我只知道Wuerzburg录取过德福没到4444的,Bayreuth我不提清楚。
你要是经 ...

好的~太谢谢你了!!!

bedfordcherish 发表于 2014-3-13 03:38
你要是经 ...

您好,我也是德语专业的,德福17(只有听力是5),APS1.9, 211本科,想去德国读DAF专业的硕士,平时成绩还不错,可是语言成绩把我拖死了.. 您帮我建议下,我该申哪些学校,大家说的那种带条件的语言班什么的怎么弄啊?本来还想去好一点的学校,这下是不是没有希望了...求大神解答!

m花花 发表于 2014-5-10 15:01
您好,我也是德语专业的,德福17(只有听力是5),APS1.9, 211本科,想去德国读DAF专业的硕士,平时成绩 ...

Würzburg,Marburg,Bayreuth

m花花 发表于 2014-5-10 15:01
您好,我也是德语专业的,德福17(只有听力是5),APS1.9, 211本科,想去德国读DAF专业的硕士,平时成绩 ...

同病相怜。。摸摸LZ

Elune 发表于 2014-5-10 20:45
同病相怜。。摸摸LZ

哎 你准备怎么办

Elune 发表于 2014-5-10 20:45
同病相怜。。摸摸LZ

哎 好难过 你准备申哪里

bedfordcherish 发表于 2014-3-12 17:16
如果申请硕士,个人以为, ...

大神,之前在别的帖子里就看了你很多关于德语系申请的帖子回复,虽然说看了你的回复后我就觉得我前途无亮了,漆黑一片。。。。。额,大神,我德福成绩就是4个4,APS2.3,(但是面试时红灭给了我一个sehr gut,不知道能不能好一些),现在准备申请,看到你说的维保了,拜罗伊特,但是马堡明明要求德福18的呀,貌似还要英语成绩证明,除了这两个学校,请问大神我别的学校还有戏么,之前说北威州的bielefeld的daf也是要求四个四,问了去上学的姐们,说录取率还蛮高,不知道之前你为什么说bielefeld一般只给高年级的zu。。。谢谢大神解答,万分膜拜。。。

越小喵 发表于 2014-5-11 14:17
大神,之前在别的帖子里就看了你很多关于德语系申请的帖子回复,虽然说看了你的回复后我就觉得我前途无亮 ...

我四年前申请Bielefeld的时候APS 1.8,德福18,雅思7,5有一年德国交换,2个Werkstudent的Zeugnis和三个Praktikum,Bielefeld在第一轮就把我拒了...我现在注册在BWL专业,相当于跨专业重新读的本科。

Bielefeld我了解到的情况从去年起连高年级的本科Zu都不给了(mit Auflage),要不就是录取你,要不就是拒你。不知道你是哪个学校的,能被Bielefeld录取只有两种可能:你本科是在德国语言文化类专业毕业的,成绩不低于2.5,要不就是你本科国内德语的,但是纯语言学,文学,文化学,历史类(无论什么语言,英语,德语,艺术史,跨文化交际这类课程无论是偏亚洲的还是欧洲的,无论什么语言授课)必须60个学分,没有这个基础,你APS再高他们也不会考虑你。我想可能你的学长学姐是专业方向的学分够了。至少我认识的大部分本科读德语的在国内本科成绩单上都无法体现非语言入门类(德语听说读写,基础德语,高级德语,德语翻译,科技德语等等)的课程,也就是语言学文学够了60学分,所以只要申请就是拒信。
如果真有在国内本科德语专业的,硕士直接拿到Bielefeld的录取,那说实话我也不知道为什么,要不就是成绩单造的假(十万里照样有1),要不就是在德国交换过,上了至少40学分的语言学文学,或者他上的中国的这个大学所开设的德语专业不是一般的德语专业...

bedfordcherish 发表于 2014-5-11 23:16
我四年前申请Bielefeld的时候APS 1.8,德福18,雅思7,5有一年德国交换,2个Werkstudent的Zeugnis和三个Pra ...

哦,是这样啊,那可能语言学的学分不够,那大神问一下,现在的学校,除了你说的马尔堡,维保和拜罗伊特,还有别的申请可能吗?对于16分来说。。。

越小喵 发表于 2014-5-12 21:25
哦,是这样啊,那可能语言学的学分不够,那大神问一下,现在的学校,除了你说的马尔堡,维保和拜罗伊特, ...

四个四的理论上所有的Germanistik都能申请,但是也不知道他们怎么了,从这几年开始陆续把16改成17,到今年的18.19...我开始以为Jena是4个4就行,然后听人说这两年也不行了。
我觉得先有个学上得了,管他海德堡,柏林洪堡还是维堡...最后不都是硕士吗?