ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

撤签再递签经验贴

大家都发签证经验贴 我就来点特别的 撤签经验。
又是个虐心的经历。因为想换签证学校,所以只能撤签再递签。网上关于撤签的经验贴就几乎没有,我就自己摸着石头过河,走一步算一步了。
先是给猫哥写信,说明我纠结的情况。猫哥给出建议先去大使馆撤签再重新递签。

撤签
因为完全不知道该怎么具体操作,所以给能写邮件的地址都写了邮件,能打电话的都打了电话。总结一下最有用的。首先给猫哥写信确定了方向。然后给大使馆打电话(010-85329000),选择中文之后按9 会进入一个类似于总机的有人工服务的地方,跟他说我想撤签。他们觉得非同小可,但是也不知道该转给谁。所以给我两个建议,一个是网上写邮件,另一个是写一封德文的情况说明信,附上联系电话发传真给010-65323557的号码。接着我就给大使馆写信,就是在大使馆官网上有个联系我们那里直接用德文留言,记得留电话,很重要。然后我写好了情况说明信,打算出去发传真。还没出门就接到电话了,大使馆打来的,说明工作效率很高啊!我跟那个姐姐说明了情况之后问她能不能当面拿回护照,她说那就写好一封撤信,周一到周四下午三点到大使馆,跟门卫说没有收据要做撤签。门卫放入后到0号窗口排队办理。
第二天下午我就去了大使馆。3点准时进入。0号窗口就是进门正对着那个半圆形的窗口。工作人员很严肃,但是也很nett。说明情况之后给她我的撤信,她就打了个电话询问了一下,然后说去找领导签字,让我等着。期间我还是不放心啊,怕这次撤签了,下次再递签会有什么麻烦。就跑去11、12号窗口问。11、12窗口是长期签证的。都是中国的姐姐,询问的结果是拿到护照就可以再次递签,还是通过aps审核处,材料跟之前没有变化。于是我就放心啦,等了将近一个小时,拿到护照,撤签结束。

再次递签
再次递签其实和上次没什么两样,材料也没有变化,唯一不同的是还要交签证费。签证费是60欧会根据汇率有所变化,我当时交了495元人民币。aps审核处不找零,不过没有零钱不用担心,一楼就有中国银行,直接去换就可以了。

说一下撤信吧。撤信其实是没有什么固定格式的,主要就是说明你想要撤签。我一共写了三句话:尊敬的女士们先生们,我(护照号XXXX)X月X号通过aps审核处递签。因为现在想去另一所学校就读,所以在此申请撤签。谢谢您的帮助。重要的是要体现出撤签(Antrag zuruekziehen),另一个是要有亲笔的签名。

希望大家都不用撤签吧。但是如果不幸要撤签,看看我的帖子,心里有点底也好。
咦不是可以直接去另一个学校读书嘛?现在必须递签城市跟最终去的学校一致??

cptbtptp 发表于 2014-3-5 01:03
咦不是可以直接去另一个学校读书嘛?现在必须递签城市跟最终去的学校一致?? ...

呃 我的情况比较复杂 按照第一所学校来签证的话 有可能会被拒签。

bettinajia 发表于 2014-3-5 10:57
呃 我的情况比较复杂 按照第一所学校来签证的话 有可能会被拒签。

原来如此,lz是拿到图宾根和慕尼黑zu的大牛吗?在前一个帖子见过你,祝好运~

cptbtptp 发表于 2014-3-5 11:03
原来如此,lz是拿到图宾根和慕尼黑zu的大牛吗?在前一个帖子见过你,祝好运~ ...

呃 不牛 就是把慕尼黑撤签了 再用图宾根递签。。。虐心……

bettinajia 发表于 2014-3-5 12:30
呃 不牛 就是把慕尼黑撤签了 再用图宾根递签。。。虐心……

啊慕尼黑这么虐...不过图大也是好学校啊~~

cptbtptp 发表于 2014-3-5 13:23
啊慕尼黑这么虐...不过图大也是好学校啊~~

恩 慕尼黑让我补本科学期 无良啊!!

bettinajia 发表于 2014-3-5 13:29
恩 慕尼黑让我补本科学期 无良啊!!

天,又让补课,lum比图大还牛!。。。要补几门课啊?

兔子的书 发表于 2014-3-6 00:20
天,又让补课,lum比图大还牛!。。。要补几门课啊?

不知道 估计不是几门的问题 是几个学期的问题……