ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国打工!中餐馆篇

额,我能说我刚到德国就开始工作。也是学生工,但是从来都不用这么辛苦。我并不反对去找这种工作,但是这些工作一点也不会给你的简历加分也不会被以后的雇主当成在德国的工作经验。我在德国的第一份工作是在大学里面当中文tutor。第二份工作是在另外一所大学做市场。两份工作时薪都是10欧,但是上周刚刚涨了工资,哈哈!每星期工作16小时,时间也很灵活。只要提前给主管说了,我可以根据学习调节时间。我觉得不是因为大家找不到工作,而是不愿意找,不愿意多花时间去做准备工作。这个和毕业后找工作是一样的。总而言之,我认为大家都是成年人了,还用父母的钱养活自己很说不过去。养活自己只是一方面。我也不赞同楼上的关于每天学习的说法。到了德国后大家的课业都非常重,但是也不是每天都要忙12个小时。大多数的学生的问题是不会有效的利用时间。你边看书边玩微信。结果就是你认为自己学习了12小时,但是可能只有3小时。你只是拿着书看着手机或者开着各种文章的PDF看facebook.我在德国的成绩不是最好,但也不差。学习不是生活的全部。最后当然是软实力的培养,交际能力在各个国家都是非常重要的。大家来了之后不要当包子!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

全职跑堂  什么意思

楼主 看你写的我感觉如果去德国念书 我就当跑堂的就完全学分生活费 自己就可以自足了阿

楼主是你原创吗?  看完了这个 觉得楼主好可爱哦
真的   这么敲敲打打的 其实更费神呢。。。

楼主,做跑堂收入大概是有多少呢?有没有一个大概的范围?

楼主这选择题略犀利啊....

好帖子。楼主好赞

Pro.Phoenix 发表于 2014-3-1 10:57
楼主,做跑堂收入大概是有多少呢?有没有一个大概的范围?

你再看眼人家写的就明白了,一天50到60欧,如果一个月天天上班就是1500到2000欧,不过不太可能派给你这么多活...

多谢楼主介绍经验~~~还费心思出了题~~

楼主,人际关系怎么处?

完全不了解。。。

LZ很勤快 打了这么多字 ,,,

但是  如果是我 真心不做这个,,,

我是比较笨的  平时能把课吃透想办法过科就不错了,,,
我课下一般都泡图书馆,,周末也尽量泡,,那样还不敢保证都过呢,,,哪有时间去打餐馆的工,,,,
假期尽量去工厂等打工赚的也不少,,,或者假期继续泡图书馆  下学期开课前 有补考的话!!!

我遇到真的去打中餐馆的大部分人 都是  真的家里比较拘谨,不想给父母太大压力的,,,  但是 实话  那是逼不得已的,,   因为这个很耗时间和体力  你站一天下来到家都累软了哪来的精力继续学习!!

新留学生们,,,好好想想   ,,你们进入大学  语言是最大的障碍,,当然还是有文化等  ,,,人家德国人 90分钟的课  课下1 2小时就搞定吃透了  ,,我们呢  一个词一个词的查 然后一段话 所有单词都知道中文,,在一起这段话到底要表明什么 ,你还是不懂~~~  你的找德国同学问 ,,,   别想什么中餐馆打工,,那个是一般人不干的活,,,你毕业赚的钱多多了 ,,,别为了眼前廉价贩卖自己的劳动力 耽误自己的学业(话说这样的人   不是大有人在  而是  很多 很多 )

泡图书馆  或者 和其他同学一起参加点儿活动啊 什么的  都是好的,,,以后有实验课 什么的  你们也好搭伴儿,,     千万别走错,,一步走错了  后面你要补都很难!!!

在德13年的曾是留学生的人  的 忠告!

AWA 发表于 2014-7-30 15:19

赞成!

先学习了,到底干不干到时再看吧

sabrena 发表于 2014-8-27 21:24
额,我能说我刚到德国就开始工作。也是学生工,但是从来都不用这么辛苦。我并不反对去找这种工作,但是这些 ...

嗯,我挺赞成你的想法,确实是该找一些更有用的工作来做,像餐馆打工之类的活应该是在国内低年级的时候节假日为了锻炼自己一下可以做做~
另外想问一下,像你说的做市场具体都是做些什么呢?这种工作一般从什么平台可以找到?对语言的要求是什么呢?谢谢~

pageward 发表于 2014-10-13 23:11
每个人来德国求学都要打工的,除非你真的是富二代又是败家子,
在你没毕业之前,你做的工,真的比较有限 ...

原来是这样啊,不好意思,因为我还在国内确实不了解那边的情况,看前面那位前辈说的还以为找那边兼职挺轻松的,所以觉得相较之下还是找份更有意义的稍好一些

pageward 发表于 2014-10-13 23:11
每个人来德国求学都要打工的,除非你真的是富二代又是败家子,
在你没毕业之前,你做的工,真的比较有限 ...

请问收入3500得上多少税啊?

AWA 发表于 2014-7-30 15:19

舍本逐末、

楼主果然很幽默 而且看起来也很有经验

pageward 发表于 2015-1-14 04:54
我是学生,,老板每个月就给我 报 300 欧元不到的收入, 也就是不用交税, 每天大概做 10个小时吧, 一周 ...

搂主很实在,在德国的实际情况也是这样。
确实需要钱的同学,选择中餐馆打工没错,虽然中餐馆时薪不高,但是老板能绝对给你免除很多税,而且能在一两个月内通过全职干中餐馆赚到一个学期的生活费(当然,前提是生活上比较不乱花钱)。
有人会说,在德国人那里打工工资会高,那我可以说,我自己本人在vorlesungszeit期间也在德国人那里打工,虽然时薪是高,有8.5欧一小时,但那只能是minijob,一个月不会超过450,也就是说工时就定在那里,德国人不会让你多干活。而且当你学业很繁忙的时候也根本挣不到450。

总结:

如果只是为了提高生活阅历,去德国人那里打工是很不错的选择,不会占用你太多时间,因为打工的时间有限。

如果需要钱,可以考虑在假期的时候去中餐馆做全职,注意,是假期。

我们来德国是学习的,不论能不能学成,还是以学业优先吧。