ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问德国有没有project management这个专业的Master啊?

Aps已经过了,但是专业这个问题一直困扰我,求前辈指点迷津~~
在德国当Projekt Manger的学什么的都有,因此也不太可能出现一个项目管理专业...任何一个项目都会有侧重,是偏市场,偏采购,偏物流还是偏机械或信息工程。
在德国,甚至学语言文化学的,硕士都会有1到2个课是涉及项目管理的。因此如果申请硕士,还得看你本科到底学了什么。

bedfordcherish 发表于 2014-2-23 06:58
在德国当Projekt Manger的学什么的都有,因此也不太可能出现一个项目管理专业...任何一个项目都会有侧重, ...

偏信息吧(我能把我的课程表给你发一份你帮我看看么?)~~但是我给大学的外办写信,人家都不确定根据我的课程我是不是能申请Wirtschaftsinformatik,所以我自己也不敢申,害怕人家因为专业不符把我给拒了······还有,是不是申请的时候都能申请语言班啊?我3月份的德福没有底啊,如果没过的话,我可不可以申请的时候要求语言班呢?那这样的话,我申请今年的冬季学期,是不是得等到明年的冬季学期我才能正式开始专业课的学习呢?不太了解语言班申请的情况,能帮忙介绍一下么?

心逸water 发表于 2014-2-24 19:15
偏信息吧(我能把我的课程表给你发一份你帮我看看么?)~~但是我给大学的外办写信,人家都不确定根据我的 ...

申请语言班还要联系大学,一般在大学专业申请表填写过程中需要填写语言,你申请需要尽早,如果语言班位置没了,可能会出现你虽然专业水平够入学的,但是无法提交语言成绩,导致没法注册到硕士的这个专业。
如果你自己认为偏信息了,那你申请经济或者机械制造的硕士八成是拒信。
如果你申请信息硕士还拿不到录取通知书,那估计你申请其他硕士的专业也八成拿不到直接录取。
如果人人家不确定,你需要问APS,你 APS证书上也写的你是Projektmanagement专业?不会吧?德国没这个专业,他们怎么审核?你手里有APS吗?

bedfordcherish 发表于 2014-2-25 00:18
申请语言班还要联系大学,一般在大学专业申请表填写过程中需要填写语言,你申请需要尽早,如果语言班位置 ...

有APS,我的专业是Engineering management

心逸water 发表于 2014-2-25 19:41
有APS,我的专业是Engineering management

看这个专业名称其实有好多种可能,读物理化学的也有可能到最后是Ingenieur,
如果你觉得你成绩单上信息方向的课比较多,建议你多申请Informationsmanagement这个方向的硕士,此外Medieninformatik, Media Information, Informaitonswissenschaft, IT,和通信方向的都可以试试。你不试你永远认为你哪个专业都够不上直接入学的...
要是德国人也不知道你到底哪个专业的,那估计你就得碰碰运气了

bedfordcherish 发表于 2014-2-26 00:43
看这个专业名称其实有好多种可能,读物理化学的也有可能到最后是Ingenieur,
如果你觉得你成绩单上信息方 ...

还有,你觉得APS2.3这个成绩能申到怎样的大学呢?我主要就是打算在巴登州或者附近的两个州的大学里选择,目前锁定了10所左右吧,就是看网上排名什么的,你在德国,能不能给些建议呢?

心逸water 发表于 2014-2-26 16:31
还有,你觉得APS2.3这个成绩能申到怎样的大学呢?我主要就是打算在巴登州或者附近的两个州的大学里选择, ...

这个成绩够了,至于申请哪,你就多申请!