ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2.12通信工程 上海 一审通过 经验+资料

说下楼主吧,12号下午上海审核,17号早上收到了证书,这神一般的速度。通信工程专业。sehr gut。至于那个评定成绩。。啊,LZ大一都在玩。。。

审核情况

楼主审核号470XX,是当天所有人当中审核号最后的一个,所以又是填邮寄地址又是拍照填保密协议,才慌乱地填完后就被第一个叫走了!考官黑色卷发戴眼镜高个子,可能是所谓的小土,可是那对于LZ只是个传说啊。

楼主被要求做了两张规定的试卷,不像大多数三张选一张。然后20分钟后就被叫走去面谈了。

果然主审是所谓的小土(黑色卷发戴眼镜高个子瘦瘦的),LZ又不知道网上传得神秘的小土到底长什么样,所以一点不紧张。恩,LZ英审,主审讲英语不地道呐(:-D。三句话自我介绍后就开始正式面谈咯,一开始居然问了第七学期的,所以要审核的大家要做好准备,虽然只交了六学期成绩。然后就是一些例行问题,这些问题的目的是看你是否真的有好好的规划留学!所以有必要去看学校的官网啥的!

之后专业课的问题都是围绕着我的两张有关专业课的笔试卷子来的!所以说,并不是说笔试不重要啊blablabla,LZ遇到的情况真的就是不一样,也给大家提个醒吧。

其实LZ认为审核是一次对等的交流机会,不要想复杂了。谈话时要讲清楚,这样考官才会问清楚。

审核准备

先把六学期的课分类。专业基础课,专业选修课,实验课,学科基础课,通识基础课。

要对每门课有个体系的概念,复习时根据体系框架,可以把那些零零碎碎的小知识点放过(考官并不知道大学具体用的教材)。有体系的话,自己也好理解和表达。比如通原就是模拟通信系统框架+数字通信系统框架。再借助参考维基百科。每门课都可以根据3W方法切入(从小就听老师说直到现在楼主才领会),what,why how。比如信息论与编码,什么是信源编码为什么要信源编码如何实现信源编码,什么是信道编码为什么要信道编码如何实现信道编码。

实验课,虽然没问到楼主精心准备的电路设计,但是还是很重要的大家不要忽视。

每门都复习完后,就要对专业课所学的有个系统的认识。LZ之前的知识体系是断层的,借这个机会通过整理后知识体系有所完善。然后从通信工程这个专业上多问自己一些问题,想想从没学过这专业的人会问你什么有关通信的常识性问题,比如手机的通信过程,什么是SIM卡以及它的作用。。。学通信的同学们有问题可以上http://www.mscbsc.com/这个网直接搜索,LZ感觉这网站很棒。

然后再花最多两周的时间(一周也够了,看个人)背自己的整理。背熟练了才能临场有话可说。

好吧就这样,再提醒几句,要充分准备!因为谁也不知道会遇到什么情况(LZ的面试围绕两张笔试就是个例啊!),面谈不要紧张不要慌张就是说错了不慌张考官或许就没发现= =,不要遇到主考官就怕了,什么小土啊灭绝啊就当是传说好了。

祝大家好运。

楼主这里有自己整理的资料,需要的可以留邮箱。之前也参考了前辈的资料,不过不能依赖别人的资料,只是作为参考看看自己哪个知识点漏了,毕竟每个学校学的是不完全一样的。
请问楼主英语大概是个什么水平

licheng1919 发表于 2014-2-17 16:10
请问楼主英语大概是个什么水平

只考了四六级,没考雅思什么的,英语水平被学的德语冲掉了一部分= =。不过因为初高中交流机会比较多所以口语还不错。

谢谢楼主,北京3.5号审核通信求资料:445207454@qq.com

恭喜楼主了。
我审核好也是470xx , 上海, 通信。 怎么这么快就到470xx了, 难道我也快了。 求资料啊syl920618@163.com,最近学校又要考试了,根本没怎么复习。

楼主好快啊 为什么我46。。。的还没有电话呢 897170629@qq.com  谢谢啦~

邮件已收到 谢谢楼主

邮件已收到,多谢楼主!

wgqjsw@126.com,正开始准备的小白,求楼主资料><

楼主求资料 要准备审核了 求帮忙 求资料 957996165@qq.com 谢谢楼主

楼主求资料 要准备审核了 求帮忙 求资料 957996165@qq.com 谢谢楼主

1176215691@qq.com 看来我也快排到了,最近光准备德语和毕设,唉。。谢楼主啦!

在学习中,先恭喜楼主,顺便求个资料423210432@qq.com

楼主 求资料啊  957996165@qq.com 万分感谢!!!

恭喜LZ了!顺便求份资料!非常感谢!416171640@qq.com