ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: von_lena

【2014上海递签】详细心得帖,还愿,28天收到签证。

von_lena 发表于 2014-2-25 14:31
谢谢不过整行李就很头痛~

学生票应该是两个23公斤吧??其实真的装不了什么东西,还是备足了欧元来德国买吧,像什么被子枕头啊,这边买比较合适,毕竟占地方,重要的字典和专业书籍肯定不能放在国内啦,或者你可以这样,到了德国后,稳定后,有什么需要的让家里再给你寄过来,都没问题!希望你一切顺利哈!

louiscao 发表于 2014-2-25 23:12
学生票应该是两个23公斤吧??其实真的装不了什么东西,还是备足了欧元来德国买吧,像什么被子枕头啊,这 ...

现在这个季节不需要带被子吗?还有字典我有电子字典,可以吗?还是一定要纸质字典?

brightjing 发表于 2014-2-25 15:58
恭喜楼主,收藏用~~~求问楼主,用的是什么语言证书递签的?学时证明可以用么? ...

我是在同济学的,学时证明有考试成绩还是德语版本的,所以我就直接用了,没有公证什么的。不过这个应该不是很重要,,吧~还是拿语言班的zu+大学联系信递签比较重要吧。

楼主 同是设计专业 先去读语言再申请的来问下,大学毕业证和学历证的德语翻译需要公证吗?猫哥的指南上说原件+复印件+翻译件不需要公证的? 然后语言证明我aps递交的是英语的雅思证明,没有德语考试,倒是有德语的学时证明,就是是中英文的也没有公证,这样我签证是交英语的还是那个德语学时证明啊(学时证明可以去搞个德语翻译件…)

von_lena 发表于 2014-2-25 23:43
现在这个季节不需要带被子吗?还有字典我有电子字典,可以吗?还是一定要纸质字典? ...

你有带被子的空间,都可以带点其他的东西了,被子什么的到这边宜家买就好了!而且被子枕头什么的也很占地方,对不??字典最好带一本纸质的哈,纯个人观点!还是那句话,欧元现金多备点,德意志银行的银行卡从你到分行去激活,到你拿到卡差不多需要2周时间左右,现金带上1000-2000欧是必须的哈!

louiscao 发表于 2014-2-27 05:45
你有带被子的空间,都可以带点其他的东西了,被子什么的到这边宜家买就好了!而且被子枕头什么的也很占地 ...

哦,明白了~~~那可以带些干货吗??

brightjing 发表于 2014-2-26 14:16
嗯嗯,谢谢楼主,我准备4月份递签,也是去巴登洲,离斯图很近的~~

嘿嘿,到时候联系啊~~~快快留个联系方式

sissibear 发表于 2014-2-26 20:28
楼主 同是设计专业 先去读语言再申请的来问下,大学毕业证和学历证的德语翻译需要公证吗?猫哥的指南上说原 ...

递签的时候的确是要复印件的,不用公证件,不过毕业证什么还是要公证的,这些APS提交材料的时候要用。至于德语学时证明最好提交以下,不过既然是德语的学时证明,是英文版本的的确很奇怪,我建议你咨询以下你的语言班,可不可以开成德语版本的。公证或者翻译学时证明我没有做过,不过你可以试一试,我没有这个经验,希望我的帖子和上面的留言可以帮你解答疑惑。

von_lena 发表于 2014-2-27 23:53
哦,明白了~~~那可以带些干货吗??

食品什么的都有被海关抽查的风险,香菇,木耳什么的量不大,应该没问题!

louiscao 发表于 2014-2-28 00:14
食品什么的都有被海关抽查的风险,香菇,木耳什么的量不大,应该没问题! ...

好的,,谢谢~

我是在携程上订票的,曾经在淘宝上查过票价,但是旺旺联系后,票价有几次都是高于报价的,携程基本就是实价,按它上面的价钱直接购买,一般都会出票。但是我买的次数不多仅供参考。我在携程上定的是2380加上税大概是3600不到一点。顺便说一下我买的是特价票,不是学生票。

von_lena 发表于 2014-2-27 23:58
递签的时候的确是要复印件的,不用公证件,不过毕业证什么还是要公证的,这些APS提交材料的时候要用。至 ...

好的谢谢你!我再去问问语言学校!

很有帮助,谢谢楼主、
我也是语言+留学签证,请问sprachkurs+studium是填在RK1200表格里还是VIDEX表格里呢
以及,预估留德时间三年是包含了语言班的半年么(硕士情况下)

还有一个问题,我是非上海辖区,但在上海大学毕业,而且半年内在上海读语言班,递签证的时候住处是否必须填上海这边的呢?7

谢谢

lz写的很详细呀,多谢分享
最近一直在等语言班的zu,忙着签证前的各种事情
望一切顺利

万能的猫哥,递签过程中,有啥是一定要德语翻译的阿?

由于申请的国际课程,目前手里所有的资料都是英文翻译滴~~~

mark一下~~~~感谢楼主分享~

我户籍在安徽,刚到深圳两个月,我可以在广州办理签证吗?知道的话请告诉我下。

楼主,我广州户口,aps北京审核。也是设计专业,APS+语言班+大学联系信,(还没有申请大学)。不知道这种情况是必须去北京递签,还是可以在广州大使馆或者广州审核部递签(需要重新交签证费吗)?

求解答  

(去一趟北京实在是太远了,如果必须要在北京递签的话,我aps审核后就在北京租个房子住下,一直等递签。看到楼主在上海递签成功了,不知道广州是不是也可以这么做。

在线等>.<)

楼主 咨询一下,大学入取通知书,PDF彩色扫描件就可以,那语言班的报名和费用那个是否也可以用扫描件?

看了领事馆的官网,现在都没有电话咨询了吗?
打了电话,全是录音,也说没电话咨询签证的服务,现在怎么查询签证的办理情况呢?

很详细,多谢楼主分享

求问楼主,你的机票是还没拿到签证就已经买好了吗?RK1200上的入境时间你填的是几号呢?
谢谢楼主解答!

请问递签的时候zulassung是学校通过邮件发来的可以用么?

谢谢楼主~我之前听一个同学说上海递签要户口和户口的德文翻译,有这回事吗?

Jaspis 发表于 2014-6-13 17:58
谢谢楼主~我之前听一个同学说上海递签要户口和户口的德文翻译,有这回事吗? ...

是的,你需要证明你是上海辖区的