ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

给广州开户和领馆递签的小伙伴几个小tips

1.27广州DB开户,今天广州领馆递签。给大家几个小tips,顺便给自己求人品,希望一切顺利>_<
攻略已经有很多前辈写过啦,这里就自己留意和纠结过的细节给大家几个小建议~

【到达和食宿】:
1.DB和领馆都在同一个大厦,DB在22层,领馆在14层。粤海天河城大厦。这个大厦分为两个部分,一部分是DB领馆什么的,另一部分是购物广场。
2.外地来的同学从新白云机场搭乘地铁3号线,在终点站体育西路站下车,由B出口出来,就能看到天河城购物中心的北门,非常方便。往右边走转个弯就到写字楼的大门了。进去出示证件取一个门卡,刷卡进上电梯。
3.如果和楼主一样约在早上面签,提前一天到广州的同学可以选择天河城斜对面的汉庭,过一个地下通道就到了,蛮方便的。地下通道是名叫天河又一城的购物街,可以逛一逛。
4.天河城6.7层各种吃的都有,三餐还是不成问题的。负一层的超市还有热气腾腾的早餐供应,但是它10点营业。

【DB开户】:
1.DB开户按照他要求的材料准备就好了,过程很快。广州DB开户并没有银行窗口一样的东西,就是一进门一个会客厅里面有个大桌子,负责开户的姐姐过来,核对每个人的材料,然后给你一个编号。注意一点:DB官网上有一个完整的指南,里面有一页是各个地方开户人最后汇保证金的账户地址什么的,工作人员核对完你的材料会问你有没有带上这张纸,她直接把你的编号写在上面。但是楼主觉得没带可能也不要紧,拿到编号才是目的>_<
2.填DB申请表的时候个人信息按照护照来填,因为楼主遇到的姐姐是拿着护照一项一项核对的,当时楼主把出生地写成了城市而不是护照上的省份,那个姐姐说应该没问题,有问题再联系我。谢天谢地最后过关了T_T
3.广州开户的同学一定记得要先把850的手续费提前汇好!!!!!!!!广州DB不收现金,如果忘了汇临时到天河城里面的建行汇.....就会和楼主一样悲剧T_T因为银行在商场里面十点才能进去,并且只有两个窗口办理个人业务,还有很多很多企业业务,会等哭的。楼主当时声泪俱下地让工作人员先帮我办的TUT所以大家一定一定要记得先汇好手续费!
4.有同学问能不能回家汇保证金,是可以的。楼主当时拿完编号就想在楼下建行汇款,但是建行告知异地卡(非广州建行卡)不能做外汇。因为楼主要赶飞机,就回家汇去了。不急着回的同学可以看看其他攻略里面在华夏银行开户汇款之类的方法。
5.汇款附言一定要记得写呀同学们!!!!!!!还要特别叮嘱银行的工作人员不要忘记把汇款附言录进去啊!!!!!!楼主血的教训啊T_T当时楼主把拼音名和编号写的清清楚楚醒醒目目啊结果不知道为什么德意志银行那边没有收到啊><!!!!!他们钱都收到了但是不收到附言是不给出证明的啊T_T所以他们一个电话过来楼主赶紧跑去银行让他们发查询函,但是正赶上大年三十那天下午啊所以本来两三天的事情楼主苦等了一个春节假期好累T_T
6.如果开户和签证隔得比较久,可以选择邮寄,广州DB寄的是顺丰,会让你填两张快递单。单号建议大家记一下,方便查询。如果签证和开户隔的不久,大可以选择自取。

【领馆递签】:
1.递签很快的,领卡上楼,保安会先检查一下证件,提醒你关闭手机。至于预约邮件,目测他是没看的,但是带着也无妨。
2.虽然有预约,还是要取号的。楼主提前了差不多8分钟上去,前面有一个人,等了差不多五分钟,然后就叫到号了。收材料的是中国人所以大家不用紧张(虽然隔壁窗口是两个德国人不停地在说德语感觉压力山大)。我的原件她一个都没收也没看,就让我把两叠复印件交过去了。然后她就会翻翻翻检查你的材料,没事干大家就可以看看旁边录指纹的指南图。
3.整个过程的话楼主基本没有被提问,因为楼主之前去过德国,所以她就简单问了一下是不是去过,短期还是长期,就没有其他的了。
4.准备零钱!!!!!!!这个很重要>_<楼主今天按汇率交的签证费是505,加25快递费(寄的是EMS,单号也可以记一下)。然后他说不能找零,楼主惨兮兮掏光了身上的一块钱硬币T_T
5.如果有和楼主一样属于那种少数从头到尾都不需要走APS的同学,是不需要Videx二维码的。楼主之前也纠结了很久,最后坚定相信按照领馆官网上材料要求来,那个要求里第一项Videx二维码明确指出“仅适用于向留德人员审核部递交材料的人”。楼主的理解是领馆递签是不需要二维码的,事实上那个姐姐也确实没有向我要二维码。

大概就是这样啦。楼主开户和递签过程算是有些小波折但是总体很顺利,所以也算把自己的经历跟大家分享吧~
祝大家一切顺利~~~
感谢楼主,计划拿到ZU就去广州开户,顺便玩香港澳门~但是递签是回成都了。。。

komibeibei 发表于 2014-2-13 16:23
感谢楼主,计划拿到ZU就去广州开户,顺便玩香港澳门~但是递签是回成都了。。。 ...

祝顺利O(∩_∩)O

对了,你做过德语成绩单的认证吗?

komibeibei 发表于 2014-2-13 18:51
对了,你做过德语成绩单的认证吗?

我是交了公证件给他,因为不确定要不要公证,公证一下比较保险吧

斯人缓缓 发表于 2014-2-13 22:38
我是交了公证件给他,因为不确定要不要公证,公证一下比较保险吧

好的,谢谢!

313已收到签证,28天正好。还愿

对了,lz。我又来了。。。广州DB是先汇钱过去?通过银行窗口汇钱然后打印凭据盖章那种么?还是自己从网上转账?我也不想跟你一样现场办理,就问问。。。还有那个凭证多久能拿到?我计划去广州的时候顺便去香港澳门,然后回广州取?可以不?中行汇钱进去行么?还是只能是华夏的好用?

komibeibei 发表于 2014-3-14 22:37
对了,lz。我又来了。。。广州DB是先汇钱过去?通过银行窗口汇钱然后打印凭据盖章那种么?还是自己从网上转 ...

850的手续费是提前汇款的,拿着这个汇款凭证和其他材料去开户即领取个人编号,然后去任何一家可以做境外汇款的银行汇保证金。如果你开户当天就汇款,从他们收到保证金到你拿到证明也就几天的事情,你可以选自取,然后去香港玩一圈之后回来广州自己拿证明

斯人缓缓 发表于 2014-3-15 17:17
850的手续费是提前汇款的,拿着这个汇款凭证和其他材料去开户即领取个人编号,然后去任何一家可以做境外 ...

诶,好,一拿到zu就汇钱去广州办事,,,谢谢提醒~

斯人缓缓 发表于 2014-3-15 17:17
850的手续费是提前汇款的,拿着这个汇款凭证和其他材料去开户即领取个人编号,然后去任何一家可以做境外 ...

诶,对了,我的卡不是广州的。。。成都的卡那去广州汇外币会不会扣钱。。。?

komibeibei 发表于 2014-3-15 17:27
诶,对了,我的卡不是广州的。。。成都的卡那去广州汇外币会不会扣钱。。。? ...

这个你问问看银行吧,当时建行是说不是广州的卡是不能做外汇的,但是其他银行可能有不同的政策,应该会收一点手续费的

斯人缓缓 发表于 2014-3-15 19:19
这个你问问看银行吧,当时建行是说不是广州的卡是不能做外汇的,但是其他银行可能有不同的政策,应该会收 ...

我可以叫我家人准备好钱直接从那边银行打进来么?还是必须在广州汇。。。

komibeibei 发表于 2014-3-15 21:19
我可以叫我家人准备好钱直接从那边银行打进来么?还是必须在广州汇。。。 ...

不一定要在广州汇,都可以的

斯人缓缓 发表于 2014-3-15 22:10
不一定要在广州汇,都可以的

哦,那我叫他们直接汇,谢谢

komibeibei 发表于 2014-3-17 12:06
哦,那我叫他们直接汇,谢谢

不客气哈

楼主请问,存款证明几天才能下来啊,我赶着拿去签证。。我选的是自取,好了以后他会打电话给我吗?。。。当时忘记问了。。。

请问楼主,在广州申请留学签证不需要面签吗?

急问楼主,因为我不久就要签证了,请问广州德意志银行从汇款到拿到证明花了具体多少天呢?