ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

设计专业,上海APS审核部递签经历。。。附RK1200官方示例.....

情况:设计专业,2013毕业,1000STU的学时,语言班的Zu,APS已过。4.1语言班开学。

首先在具备了以上条件后,开始准备材料递签。
(通过APS的在APS处递签无需预约)

第一步要做的就是银行开户
买了去上海的高铁
在虹桥火车站下,坐2号线陆家嘴6号口出,到国金的德意志银行开户。

开户的材料:
1.身份证:原件+复印件
2.入学通知书:原件+复印件
3.护照:原件+复印件(首页和末页都要,末页就是有签名的那页)
4.850元手续费(略坑)+开户表格的电子填写

以上材料最好多复印两份以备不时之需

备齐以上材料就可以去上海德意志银行办理开户,然后立即去任何一家可以境外电汇的银行汇款,
上海的开户证明一般是到帐后7个工作日可以拿(上海略坑,其他地方比较快据说)
但是一个星期到了你一定要去自己打电话或者去前台询问,一般他早就做好了你的开户证明就是不肯给你,我也不知道为什么。
我就是在除夕那天已经过了8个工作日还没有等来消息。打联系电话也一直都没有人接。
实在等不及了,因为再不拿就要年后了,这样会影响了签证,然后就买了高铁票在大年三十那天直奔上海直接去拿,她给我了最后。
上海德意志银行拿开户证明的联系电话:021-20804825(一般打不通)

在拿到了银行存款证明后可以开始逐步准备材料了:
第二步准备材料

在这个帖子里猫哥有详细解读,大家可以看一下
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

所需材料有:
二维码打印页
注意事项:一定要多打几份,激光打印,多跑几家文印店。
我就遇到了二维码读不出的情况,在读了第二份才读出的。
但是现在审核部上好像没有二维码这块了,所以我也不是很清楚。

1.RK1200申请表:两份    建议打:四份
注意事项:1.RK1200表格是不能涂改的,所以建议你多打几份的原因就在此,你写错了一点,如果还能不划掉的补救,那还可以。
但是如果要涂掉划掉的话是绝对不行的,只能重写。
                 2.上海辖区的朋友们请看这里:这是上海辖区的RK1200表格和北京的不一样,多了联系地址一栏(附加的信息用中文填写)。因为上传不了大附件
所以大家可以去猫哥的那个帖子里面找,可以找到。
                 3.在文章的最后我会附上在审核部所拍摄的范例,(最后一样悲催的发现级别不够不能上传,大家可以去猫哥整理出的帖子里看一下,都一样的。)大家照
着范例根据自己的情况填写。
                 4.RK1200表格可能会不清晰,但是没关系只要不是油墨不足都是可以分辨认出的。

2.补充说明:两份    建议打:四份
注意事项:中英文签名都签上为佳。

3.护照:原件一份 复印:两份

4.德方录取证明:原件一份 复印:两份
这个因人而异,如果是无条件大学录取通知书,那只需要通知书即可。
如果是语言班,那么最好要一份和大学的联系信。
联系信可以这样写:说明自己的情况,想在该大学申请什么专业,目前除了语言之外其他均符合录取条件。发给外办,截取联系的E-MAIL
整理打印出来即可。

5.经济来源证明(就是开户证明)原件一份 复印:两份

6.语言水平证明:原件一份 复印:两份
注意事项:必须有德文翻译,如果本来就是德语开的证明那是最好的。

7.高校毕业证和学位证:原件一份 复印两份
注意事项:这里复印的一份高校毕业证明指的是高校毕业证的复印件加德语翻译件,学位证亦然。
翻译可以自己翻译,或者找网上的翻译机构,个人觉得自己可以搞定的。就照着模板翻译即可

8.个人简历:两份    建议打:三份
注意事项:1.可以是表格式的,但是APS官网上没有注明是表格式的,所以我自己写不是表格式,但也是一条条按着规划来的。
                 2.必须要有个人的联系方式在简历上,电子邮件,手机号,住址什么的。一定要有前两个!
                 3.毕业的同学一定要加一条:bis jetzt

9.动机信:两份    建议打:三份
注意事项:网上模板较多,但是切忌千篇一律,不能照抄,要结合自己的情况来叙述。

10.医疗保险证明:原件一份 复印两份
可问猫哥办理,语言班是DAK+E24

11.APS审核:原件一份 复印:两份

最后整理一下需要原件的是:护照,录取证明,开户证明,毕业证学位证,保险证明,审核证书

以上就是全部的材料和注意事项了

说说我的经历:

我是杭州人
学的是平面设计专业,杭州本科毕业
杭州离上海还算近,高铁1小时。
2.6在上海德国中心六楼的APS审核部递签的,二号线张江高科下,然后坐浦东11路在科苑路郭守敬路下车就到了
我比较悲催的是大过年的没有文印店开门,所以有材料要印要补根本找不到地方。
好在遇见了疑问好心的文印店师傅给我开了门,听到我是急事,就放下手上的工作给我印了,印的很好,RK1200表格也很清晰
就在德国中心对面的全家便利店旁边,大家可以去那里,补印材料,虽然德国中心楼下也有一家很大的,但是春节关门的太彻底。

建议不是上海的同学和我一样提前一天到上海,住下,然后第二天去递签,有时候排队很长,所以还是早点到比较好。

我2.6递签,现在在一面等待签证,一面准备作品集当中,希望能顺利,我的经验也希望可以给你带来帮助。
平时不怎么多说话,这次为了回馈论坛,潜水多年,给大家写了一篇经验。泛泛而谈,最后祝大家新年快乐。

有更多问题可以联系我的微信或QQ都是:228172861
QQ不怎么上见谅。

明天准备去上海弄了,感谢分享

下周去递,感谢分享~

感谢楼主分享!球问楼主,上海德意志银行下午上班吗,我1月28号开户的,到现在都没有通知去拿,那我明天可以直接去拿吗?下午可以拿吗?如果拿的话,还是在开户的那个窗口吗?
还有一个问题,上海审核部周四也可以递签吗?谢谢楼主!

631452667 发表于 2014-2-10 22:04
明天准备去上海弄了,感谢分享

祝顺利~

iDaisy 发表于 2014-2-11 10:34
感谢楼主分享!球问楼主,上海德意志银行下午上班吗,我1月28号开户的,到现在都没有通知去拿,那我明天可 ...

拿通知的话下午都可以的,还是中间那个窗口,6点才下班,的说,审核部周四应该可以递签,官网上说可以,我也准备周四去的说~

楼主请问你当时签证有没有给大学联系信或者zu?