ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: futurefc

【2014.9更新】吐槽和补充:在德国轻松加愉快的生存

bedfordcherish 发表于 2014-4-5 02:25
由于不是一个质量的,所以很难比较。总而言之对于不少德国人而言是 自己国家的食品不算贵。
牛奶是500毫 ...

danke

Nina_keep_going 发表于 2014-3-5 10:42
你好
请问,我有800德语学时,是不是再需要一张APS证书就可以申请波鸿还有多特蒙德的语言班。。。 找不到 ...

是的,你就是400也行,但是aps必须要

Heyer 发表于 2014-3-15 16:30
在哪有华夏银行?具体是哪里呢

北京有,别的地方就不知道了

电子产品比较贵啊。。。那求问楼主,我是准备换电脑的,那是该在国内买好带过去呢,还是到了德国以后再买呢?ps:电脑不需要编代码、画图什么的,就是平常处理一下文书内容,用来上网什么的~

sayonarawendy 发表于 2014-5-17 00:51
电子产品比较贵啊。。。那求问楼主,我是准备换电脑的,那是该在国内买好带过去呢,还是到了德国以后再买呢 ...

国内买(香港之类的);德国贵。贵到“美国卖多少刀,德国卖多少欧”这种地步。

顶楼主!我也是学经济的,想申法大的硕士,楼主感觉法大教学 怎么样?

futurefc 发表于 2014-5-17 03:20
国内买(香港之类的);德国贵。贵到“美国卖多少刀,德国卖多少欧”这种地步。 ...

w0w!!这么恐怖。。。那还是果断香港买算了。。。谢谢楼主的提醒呀,要不然去到才发现这个问题就坑了。。。。

宋西西 发表于 2014-5-17 18:51
顶楼主!我也是学经济的,想申法大的硕士,楼主感觉法大教学 怎么样?

如果和德国比(我没上过德国别的学校)
如果跟美国比,这里很毁GPA

但是老师们质量还是有的,各种银行高层/名校毕业

收着备用,感谢楼主的分享~

谢谢楼主的细心,热心,

楼主,我也是学经济学,想在走之前收集点电子版的参考书籍,请问 人大经济论坛 下载电子书具体是怎样的步骤呢?是在 “文库” 里面还是?

谢谢楼楼的分享啊,很有用哇~!也谢谢楼上分享信息的筒子们哇~。

收获了很多有用的信息,谢谢!!

求问lz 几个问题。。。。
1.德国6号的鞋相当于国内的37 38 吗?  有没有相当于34 35的鞋子呢
2.从网上下载电子版 或者从中国的网站上下会不会涉及侵犯知识产权 罚款的问题呢?
3.信用卡可以用储蓄卡代替吗 或者信用卡在德国使用有什么显著的优点吗(在国内从来都是用储蓄卡)
谢谢么么哒

sunyycookie 发表于 2014-9-2 13:26
求问lz 几个问题。。。。
1.德国6号的鞋相当于国内的37 38 吗?  有没有相当于34 35的鞋子呢
2.从网上下载 ...

很好的问题

6号是据我所知的最小号了(timberland什么的),应当是相当于36,但是各个牌子大小不一,还是试试安心。再小确实可以看看童鞋……买那些成熟点的童鞋~~也很漂亮的;还可以在亚马逊,dress for less 等网站上搜索,也许有更小号。总之别担心。

我之前提到的是在人家网站注册(购买会员),所以应当不涉及知识产权的问题。我在德国呆了一年,也有下载过其他电子书,app什么的,估计不用迅雷/emule就没事

银联的储蓄卡都可以在sparkasse取欧元,信用卡是因为有些支付不支持储蓄卡,比如网购/车站买票啥的。最好有个欧元的信用卡,实在不行可以带个美元的在身上以备不时之需,到了德国再申请一个欧元的。

DeutschXXN510 发表于 2014-8-31 08:02
楼主,我也是学经济学,想在走之前收集点电子版的参考书籍,请问 人大经济论坛 下载电子书具体是怎样的步骤 ...

到相应论坛的置顶帖/精华帖里寻找。不用收集,可以等到教授布置了阅读书目以后去找电子版。

futurefc 发表于 2014-9-6 01:38
很好的问题

6号是据我所知的最小号了(timberland什么的),应当是相当于36,但是各个牌子大小不一,还 ...

谢谢lz的热心回复  么么哒

futurefc 发表于 2014-9-6 01:41
到相应论坛的置顶帖/精华帖里寻找。不用收集,可以等到教授布置了阅读书目以后去找电子版。 ...

知道了,谢谢!

谢谢楼主,很好的帖子。还想问一下,在那边网购的话用什么卡呢? 哪个购物网站,能否给个链接~  还有小城市的话是不是网购送货之类的就不是很方便的啊。。。

额,谁那么强大每天只在吃上面花3欧?!这该是多虐待自己呀?德国没有哪儿物价这么便宜吧,我咋觉得这有误导群众的嫌疑呢?早上吃面包非常理解,面包不贵,但是你总不可能只吃面包吧?放在面包上的salad,nutella,jam,cheese等等都要钱的。自己做也不是非常便宜呀。我自己是素食主义者,所以我没有买肉的问题。但是即使你做意面也要放蔬菜,cream cheese或者番茄酱的呀。这些也是要钱的。我不吃肉,每个月一个人在吃上面大概200欧左右,这取决于我是否经常在外面吃。我经常自己做饭的,所以实在不理解有些人在吃上面花这么少钱。去非常一般的中国,越南,泰国快餐店,每次大概8欧元(一个盖饭加饮料加小费)。去一个稍微可以的店,消费基本在15到25欧左右。这边有一种土耳其的快餐三明治Kebap,里面可以夹肉或者cheese,可素可荤。一个2.5 到3.5欧元,取决于你在哪个城市。关于奶制品,其实欧洲的奶制品完全没有大家想象的那么安全。我从来都是买有机的,虽然相对于一般的要贵些,但是吃的放心呀。话说我们亚洲人一个月能吃多少奶制品呢。
回复 支持 1 反对 0

楼主 问下 就是在国内办的DB的账号 去了德国之后就能马上取钱吗 还是要等一个月..

Antonia_hui 发表于 2014-9-10 19:48
楼主 问下 就是在国内办的DB的账号 去了德国之后就能马上取钱吗 还是要等一个月.. ...

卡要1个月。但是你去柜台是能取钱的。

laogougou 发表于 2014-9-9 10:56
谢谢楼主,很好的帖子。还想问一下,在那边网购的话用什么卡呢? 哪个购物网站,能否给个链接~  还有小城市 ...

可以申请一个欧元的信用卡,你搜索下“德国败吧微博” “德淘网”这样的东西,他们有介绍一些。萍聚“dolc.de”生活版也有很多。可以根据自己的情况申请。

购物网站?amazon, ebay, douglas, 等等。物流你可以放心,DHL一直让我非常满意的。

sabrena 发表于 2014-9-10 01:41
额,谁那么强大每天只在吃上面花3欧?!这该是多虐待自己呀?德国没有哪儿物价这么便宜吧,我咋觉得这有误 ...

你说的很好,前面那个同学估计是艰苦朴素惯了…… 不过也要尊重别人的看法,仁者见仁。

越南快餐店也是醉了,每次去都觉得难吃成狗。还是中餐好。

Antonia_hui 发表于 2014-9-10 19:48
楼主 问下 就是在国内办的DB的账号 去了德国之后就能马上取钱吗 还是要等一个月.. ...

按理说你要去银行激活,等到密码寄回家才可以。但有人说如果急用钱,拿着护照去银行应该能取到。建议自己再带点现金在身边。信用卡(即使是美金)也是急用时的伙伴。