ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

0117广州开户汇款+0123广州递签经验

特别地谨以此贴献给和lz一样的路痴朋友们
希望你们不要像lz每找一个地方都从反方向绕一大圈才找到目的地( `_ゝ´)
注意,此贴略啰嗦……

首先先看下DB开户表格前面的中文部分,你就会懂很多了→https://china.db.com/china/cn/content/5777.html

酒店:
推荐2家。一个是如家快捷酒店(广州天河岗顶店),一个是海友酒店(广州龙口东店),2家都在岗顶地铁站A口附近。出A口,左转走几步会路过一个派出所亭子,继续走几步,看到一个可以左转的路口,左转进去,走走走,看到如家在右边,继续走走,看到海友在左边。从地铁口出来步行5分钟吧。如家,房间大一些,有窗大床房我定时是167;海友是汉庭的,房间小,但也很干净安全,像是高级青旅的感觉,有窗大床房132。
岗顶地铁站离德意志银河和使馆所在的体育西路地铁站就2站的距离,地铁10分钟内。3号线。

华夏开户:
lz先在自己家城市开了张自己户名的华夏卡,存了几万的钱。到华夏广州分行再开张卡后把家乡卡里的钱转到广州卡里,留着第二天购汇用,这样就不用带着现金跑外地啦,而且家乡华夏卡可以留着带去德国用。
华夏广州分行在珠江新城地铁站B2口,一出地铁口往右转立马就是银行了。
原本打华夏客服问的时候是说2张卡都开自己名下的话转账速度会快而且不需要手续费,实际上是需要的,不过转了几万也就10元手续费。
因为lz是华夏开户的第二天就去德意志开户,所以,这时候可以直接在华夏把850RMB转去德意志银行的建行账号,手续费就2元,拿好汇款凭证,第二天德意志银行开户的时候要交给他。
接着,你可以先向银行拿张境外汇款单,按照http://www.abcdv.net/forum.php?m ... =%E5%8D%8E%E5%A4%8F这个帖子的模板填好,填好后给银行的人看下,确认无误了后收好,第二天来汇款欧元的时候就用这张,节省时间。

德意志开户+汇款:
DB在天河城大厦,体育西路地铁站,C口出,一出来背对着天河城商场,往左走,没走几步有个路口可以左转,大胆的左转。没走一会就可以看到大厦啦,在你的左边。进去前台用身份证换张访客卡,刷卡进电梯间,上22楼,到了DB。注意,DB周一、三、五才办理开户,9点开门)
开户材料:护照原件、护照复印件(复印件上需签名,和护照上的签名字迹尽量一样)、身份证原件、身份证复印件(同样要签名)、语音学校的原件(有zu的话应该是zu的复印件)、850RMB的那个汇款凭证、DB开户表格(注意第10项,例如你护照是北京签发的,你就写BEIJING PSB)
急的话,建议汇款证明自取。lz是17日周五12点前开户+汇款,下周二(21日)打电话过去问,回复说汇款证明刚下来。所以华夏和DB的效率还是不错的~个人账号这个不急,就可以选邮寄到付啦。
开好户后,会拿到个人编号,就可以带着它杀去华夏汇款啦~注意!!一定要在汇款附言里写上你的姓名拼音+个人编号,切记!
汇8240欧的话手续费好像是60+RMB,lz多汇了点,手续费好像是70+RMB,到账会比你汇的欧元少10欧,这个不要紧的。

OK至此开户汇款都完成了。接着只要等存款证明下来,就可以拿着它和其他签证材料一起去递签了。

首先是预约签证。点这里https://service2.diplo.de/rkterm ... p;locationCode=kant,点签证预约的weiter→长期签证-留学→一直点weiter→约时间、填个人信息。预约成功后会收到邮件,记得打印出来,带着去递签。预约可以早点进行!在开户前就约好,方便安排时间。

签证材料按照这里(https://www.aps.org.cn/web/wp-co ... um_hinweise_chn.pdf)写的来准备,加上videx的二维码(见https://www.aps.org.cn/web/zh/visum-maschinelle-erfassung),加上打印出来的预约邮件,再加上500RMB的签证费,再准备些零钱用于邮寄签证的快递费。这就是全部的递签要用的东西了。

rk1200申请表下载 http://www.china.diplo.de/conten ... mularnationaldd.pdf,怎么写请参看论坛里的帖子。

使馆位于天河城大厦14楼,比预约时间早一会到即可,太早来也不会让递签的。
取号等递签→交材料+录指纹,so easy
交了500RMB签证费后会拿到张缴费收据,之后就按照这里https://www.aps.org.cn/web/zh/visagebuehr-zurueckzahlen去向审核部申请退之前交的签证费。

所有事情就搞定啦~等签证下来啦~

-----------------------------------------------
0123广州递签,0220收到签证~

广州不用通过APS申请签证?
祝顺利拿到签证啊!

Flora072 发表于 2014-1-26 14:57
广州不用通过APS申请签证?
祝顺利拿到签证啊!

广州上海辖区的都能在这2个地方使馆递签~

谢谢~

谢谢楼主分享!
有件事情想请问一下楼主,我收到的是学校带语言班的zu,上面说的是过去参加分级考试之后交费注册,所以我这种情况还需要递交语言班交费证明的相关材料吗?
谢谢楼主!
还有,湖南长沙是不是属于广州辖区?

iamxieyang 发表于 2014-1-26 21:30
谢谢楼主分享!
有件事情想请问一下楼主,我收到的是学校带语言班的zu,上面说的是过去参加分级考试之后交费 ...

湖南属于北京辖区。

分级考试之后交费的话,就算想交缴费证明也没有呀,具体我不懂,建议你论坛里搜搜或发帖子问一下比较好~

楼主你好,我接下来二月中旬面签。想问两个问题:
1.申请表是打印手写还是直接在pdf文件中填写然后打印呢?
2.楼主是走APS的吗?因为我是那种不需要出具APS证书的学生,不知道是否还需要Videx二维码呢?

谢谢楼主!
我预约广州10点~10点20的递签,打算就在同一天早点去取存款证明,然后直接去领馆递签,时间有点紧。
所以想问楼主,你那天存款证明是几点去取得阿,最早可以几点取?

APPLEOKBU 发表于 2014-2-1 14:06
谢谢楼主!
我预约广州10点~10点20的递签,打算就在同一天早点去取存款证明,然后直接去领馆递签,时间有点 ...

你可以提早一天去取存款证明呀?我就是提前一天取了存款证明,然后复印2份。第二天去递签
DB早上9点开门

natsu0613 发表于 2014-2-6 17:32
你可以提早一天去取存款证明呀?我就是提前一天取了存款证明,然后复印2份。第二天去递签
DB早上9点开门 ...

谢楼主,我忘记了还要复印两份这事了。。开出的存款证明是德文吗?还是中德都有?

APPLEOKBU 发表于 2014-2-7 01:49
谢楼主,我忘记了还要复印两份这事了。。开出的存款证明是德文吗?还是中德都有? ...

只有德文。你拿到手看下姓名、个人编号和到账金额有没问题就行,很简洁明了的。

那个天河城大厦里不知道有没有可以复印的地方?

APPLEOKBU 发表于 2014-2-7 21:13
那个天河城大厦里不知道有没有可以复印的地方?

大厦的南门那边有。但我没去过。我帖子里提供的酒店附近有复印店。其实你走在路上的时候留意一下,一般都会有。

natsu0613 发表于 2014-2-8 22:23
大厦的南门那边有。但我没去过。我帖子里提供的酒店附近有复印店。其实你走在路上的时候留意一下,一般都 ...

好啊,谢谢LZ!

直接交到领馆的话,还需要videx表格吗?须知上写的是交到APS才需要videx的吧?

APPLEOKBU 发表于 2014-2-9 21:39
直接交到领馆的话,还需要videx表格吗?须知上写的是交到APS才需要videx的吧? ...

二维码不管在哪里递签都是需要的。记得激光打印,多准备几份,去不同的打印店打印,以防读不出来。

斯人缓缓 发表于 2014-2-1 00:14
楼主你好,我接下来二月中旬面签。想问两个问题:
1.申请表是打印手写还是直接在pdf文件中填写然后打印呢? ...

啊啊不好意思我漏看了你这一楼,现在才看到orz
申请表是打印出来手写的。
我走的是APS,不知道你这情况需不需要呢,你可以准备一下,也不会很麻烦的。

lz你好~我是交流合作团项目的,已经有aps,然后我想问问几个问题:
1.videx和rk1200的入境日期,我们有延期证明,那你知道是写延期证明上面提前一个星期的日期还是写注册日期好呢?
2.rk1200,去到发现有问题是不是可以直接修改?还是要重新写
3.签证可是自取或者邮寄的吧?
4.Videx扫上去还能修改资料吗?其实签证的具体流程怎么样的?

问题有点多,谢谢回答啦TAT明天就要去递签了

natsu0613 发表于 2014-2-10 11:22
啊啊不好意思我漏看了你这一楼,现在才看到orz
申请表是打印出来手写的。
我走的是APS,不知道你这情况需 ...

嗯谢谢楼主,今天上午已经面签完了:)

Heyer 发表于 2014-2-10 14:00
lz你好~我是交流合作团项目的,已经有aps,然后我想问问几个问题:
1.videx和rk1200的入境日期,我们有延期 ...

啊啊真是不好意思QAQ
lz最近比较忙很少上论坛,现在才看到_(:3 」∠)_
祝你签证顺利orz

楼主请问,存款证明几天才能下来啊,我赶着拿去签证。。我选的是自取,好了以后他会打电话给我吗?。。。当时忘记问了。。。

小煤渣 发表于 2014-7-3 17:38
楼主请问,存款证明几天才能下来啊,我赶着拿去签证。。我选的是自取,好了以后他会打电话给我吗?。。。当 ...

…………帖子里写了周五汇款周二拿到存款证明,急的话可以主动打电话问……

LZ 我想问下网上预约签证时,怎么一直显示地点是北京?要预约广州的应该怎么处理?谢谢