ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johannleejh

TU Braunschweig布伦瑞克工业大学答疑帖

想问一下2104/15ws
会发语言条件zu吗?

cttcollins 发表于 2014-2-14 10:15
请问LZ, 布伦对机械的申请 是不给补课机会的吗? 说我没学热力学ab了。。

你是申了机械方向,也一定要热力学么。还是汽车方向啊?。。。那我看样子也没机会了啊·····

johannleejh 发表于 2014-2-19 07:44
申不申请得到那俩学校跟你aps多少分没太大关系,两届FSAE对于申请德国学校来说作用也几乎为零,能不能拿 ...

要是申请本科的话,国内的课程和那边的专业课程相符度也是很重要的么?

adicolor 发表于 2014-3-29 05:46
夏季zu倒是有考试邀请  就是不知道6月份的dsh 能不能拿着ss的zu去报名了

外办说的,6月的DSH只能参加准备课来考。。。。

adicolor 发表于 2014-3-29 05:46
夏季zu倒是有考试邀请  就是不知道6月份的dsh 能不能拿着ss的zu去报名了

还是发邮件问一问外办,理由逻辑矛盾阐述清楚,有可能让你报的。

飞蜗1号 发表于 2014-3-29 11:37
想问一下2104/15ws
会发语言条件zu吗?

参照前面回复,讨论过挺多的了。现在的情况是有语言了才能申请,自然没有语言条件zu.但还是那句话,万事无绝对

zt476556495 发表于 2014-3-29 12:49
你是申了机械方向,也一定要热力学么。还是汽车方向啊?。。。那我看样子也没机会了啊····· ...

机械和汽车要填的表是一样的,没有热力学也不是100%被拒的,我也认识没有热力学也录取的。

陈艾yono 发表于 2014-3-29 16:02
要是申请本科的话,国内的课程和那边的专业课程相符度也是很重要的么?

不重要,如果你国内本科毕业可以选择换专业读本科,国内没毕业不能换行

zt476556495 发表于 2014-3-29 12:49
你是申了机械方向,也一定要热力学么。还是汽车方向啊?。。。那我看样子也没机会了啊····· ...

机械 反正我跪了 。。

非常感谢楼主能在百忙之中开专贴解答帮助我们!我想问楼主一点问题,和前面的童鞋有些类似,但是还是有些不懂。
1.我是学材料专业的,查了一下MASTER是归类在机械里面,那么是不是都要填写那个课程认证表格?我好像没有专门的课讲热动的,是不是要悲剧了。。。。
2.关于语言班的问题。因为自己三月底刚考了德福,肯定要悲剧了,准备继续读语言。现在不是很清楚,自己是要同时申请那边的语言班和大学2014WS,材料一起递交过去,还是直接申请那边的DSH语言版考试呢?
我刚开始申请学校,不太懂,希望您能在百忙之中解答一下,非常感谢!

494276898 发表于 2014-3-31 01:48
非常感谢楼主能在百忙之中开专贴解答帮助我们!我想问楼主一点问题,和前面的童鞋有些类似,但是还是有些不 ...

第一,这边的材料因为是机械下面的一个方向,是偏机械的材料加工这种方向,当然也要按申请机械的方式申请。我觉得你应该读的是Materialwissenschaft材料科学,这个专业不伦好像没有。
第二,你没有语言的话申请不了冬季入学,只能直接申请语言班。当然你也可以试着申请一下,说不定会给明年夏季的zu。
第三,报名不伦DSH必须要在这边读语言或者有不伦的zu才能报,否则不能报。

johannleejh 发表于 2014-3-31 04:55
第一,这边的材料因为是机械下面的一个方向,是偏机械的材料加工这种方向,当然也要按申请机械的方式申请 ...

非常感谢楼主的回答!还有一个问题想请教一下你,就是如果我想上这个学校的话,是不是得报名它的DSH辅导班并且申请该校,并且在九月通过DSH考试才可以?还有个比较新手的问题就是,网申的时候有个叫做Abgelegte Prüfungen
Haben Sie bereits eine Prüfung an einer Hochschule
abgelegt?
Form des Studiums: keine Angabe
Abschluss:。。。。这个是问有没有大学毕业的意思么?还有个就是Waren Sie bereits an einer Hochschule eingeschrieben? Ja
Studium in Vorsemestern
Land (I = Inland, A = Ausland) A
Staat: China (VR)
Erste dort angestrebte Abschlussprüfung: Bachelor Uni。这个我填写的对么,这个Hochschule指的是高中还是大学啊?因为它要我填学科,所以被搞糊涂了,希望能帮忙解答一下,不胜感激!

求问LZ,申请材料寄到TUBS后,多久网申状态会改变,给我发的确认信是电子版的吗?不是电子邮件的话,是不是会寄到国内呢?多久会寄到呢?

494276898 发表于 2014-4-1 01:43
非常感谢楼主的回答!还有一个问题想请教一下你,就是如果我想上这个学校的话,是不是得报名它的DSH辅导 ...

1,前面已经说过了,必须有DSH2以后才能申请学校。
2,可以报名DSH准备班,但是一般得提供B2证书。
3,你写的不是很清楚,最好截个图。Hochschule是大学,你后面那些应该是填对了。

小酒天天饮 发表于 2014-4-1 09:33
求问LZ,申请材料寄到TUBS后,多久网申状态会改变,给我发的确认信是电子版的吗?不是电子邮件的话,是不是 ...

网申多久变我也不清楚,确认信是会寄纸质版的。从寄出到寄到中国估计要十几天。寄到德国则比较快。不要担心这些。 还有就是着急知道到没到可以发邮件问。

lz我的情况是人在德国学语言,考九月份dsh我知道不发条件zu了,那看你回复什么语言班可以和学校一起申请,什么意思啊,还有,如果我九月份没有考过dsh我去了布伦语言班,就是我只有语言班名额,还是跟布伦不挂钩……这样有可能发条件zu

mascara 发表于 2014-4-5 04:51
lz我的情况是人在德国学语言,考九月份dsh我知道不发条件zu了,那看你回复什么语言班可以和学校一起申请, ...

没看明白你问的是什么,还有你最好引用一下我之前的回复,否则时间太久我也不知道你说的是哪次回复的。
两句话,1,按规定Master从2014WS起没有语言条件zu,有也是给你下个学期的。2,万事无绝对

johannleejh 发表于 2014-4-5 06:01
没看明白你问的是什么,还有你最好引用一下我之前的回复,否则时间太久我也不知道你说的是哪次回复的。
...

恩恩 懂了 我的意思是去语言班 人家也不管你zu哈..最近到底有木有人拿到14ws条件zu...揪心

johannleejh 发表于 2014-3-19 14:26
这个表是这样的,如果本科就是机械或者车辆,申机械或车辆就不用填。但是个人觉得这个表还是要填,因为凭 ...

楼主的回答帮到大忙了!今天晚上整纠结于这个表呢。。。。现在清楚了。
再请教楼主好多个问题:

1,我现在只有DSH 1,lz之前的帖子里提到说,从WS2014开始没有条件zu,即使有也是下学期的。那这个zu的意思是说,补交了语言,推迟一学期入学?

2.

lz请问,我现在还没毕业,2014年7月才毕业。。。。那这个是填nein吗?填nein的话,会不会影响录取??
可否填ja,然后prufung的datum选择2014年07月?但是这样会不会是不真实的信息,因为我现在没毕业,却选了ja。。。

3. 我成绩单原件都在国内,而且也没来得及公证。那可以将成绩单复印件放在密封函中寄过去吗?或者说寄成绩单复印件有效吗?

谢谢啦!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wangshaojiecr 发表于 2014-3-19 21:30
我是还没审核,现在人在德国交换......

你的id。。。。王少杰。。。难道你是北理工的在柏林工大的王少杰??

我想问下楼主布伦瑞克的computer science in engineering的国际课程你了解吗?已经收到院里的email录取了。因为本科学的自动化,这个课程下面有电气工程方向的,就申请了,因为现在德语才学到b1,所以先申请的国际课程。想请楼主介绍下布伦瑞克的cse这个专业以及电气方面怎么样,还有国际课程学完之后读博怎么样呢?

zhgdhh 发表于 2014-4-9 09:37
楼主的回答帮到大忙了!今天晚上整纠结于这个表呢。。。。现在清楚了。
再请教楼主好多个问题:

1,不是推迟入学,是直接给2015夏季的zu。
2,你现在的材料是大学在读证明+截止目前的成绩单+APS来申请,所以这里肯定填Nein,没有毕业肯定会不如已经毕业的人申请有优势了,因为其他人学位证毕业证成绩单都齐全。但是不会因为这个就把你拒掉,如果这边要求的课程成绩单上都有了的话就会发条件zu了,当然是在有语言证书的情况下。
3,寄成绩单复印件无效。你自己没法密封。学校开具密封成绩单封口盖章效力等同于公证件。
回复 支持 1 反对 0

德到多助 发表于 2014-4-9 10:49
我想问下楼主布伦瑞克的computer science in engineering的国际课程你了解吗?已经收到院里的email录取了。 ...

这专业不太了解,不好意思啦。但是读博士据我所知是这样的,高校或研究所有项目需要人手的时候就会招博士,一般不会无缘无故招博士进来,所以博士都是带着项目的,只要有留意申请我觉得国际课程和德语授课读博的机会没什么差别。而且我觉得读博士英语也非常重要,研究所里一般都会讲英语,因为团队一般都比较国际化。

zhgdhh 发表于 2014-4-9 09:39
你的id。。。。王少杰。。。难道你是北理工的在柏林工大的王少杰??

是的。你是?

楼主你好!我想问一下用歌德B2申请DSH准备班,是9月考过DSH就可以直接入学吗?如果我申请到了,在国内9月考过了卡鲁的DSH,也可以直接入学吗?谢谢!