ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johannleejh

TU Braunschweig布伦瑞克工业大学答疑帖

johannleejh 发表于 2014-4-4 04:29
1,前面已经说过了,必须有DSH2以后才能申请学校。
2,可以报名DSH准备班,但是一般得提供B2证书。
3,你 ...

谢谢楼主的解答!

zhonghuasiyan 发表于 2014-4-19 17:03
楼主你好!我想问一下用歌德B2申请DSH准备班,是9月考过DSH就可以直接入学吗?如果我申请到了,在国内9月考 ...

你要拿到条件zu才可以考过了DSH直接入学,如果你申请Master按现在的情况应该是不会发语言的条件zu,申请Bachelor才可以。

johannleejh 发表于 2014-4-21 15:59
你要拿到条件zu才可以考过了DSH直接入学,如果你申请Master按现在的情况应该是不会发语言的条件zu,申请B ...

谢谢,那有可能按论坛里有人说过的,现在申请,拿到15ss的条件zu吗?

zhonghuasiyan 发表于 2014-4-21 19:57
谢谢,那有可能按论坛里有人说过的,现在申请,拿到15ss的条件zu吗?

有可能

楼主您好,我在申请14/15WS 的Kraftfahrzeugtechnik Master,两礼拜前网申状态显示Eingangsbestätigung已寄出,但我至今未收到信件,我好多一起申请的同学都收到信了。今天网申状态变成了“Ihre Bewerbung wird von der Fakultät geprüft”.我想问下最后大学寄Bescheid来的时候是不是也像寄Eingangsbestätigung一样的寄法,万一我到时候又没收到那TUBS有没有电子版的Bescheid提供?谢谢楼主解答。

Cosmostar 发表于 2014-4-29 20:37
楼主您好,我在申请14/15WS 的Kraftfahrzeugtechnik Master,两礼拜前网申状态显示Eingangsbestätigung已寄 ...

有可能是寄丢了,你现在要做的就是发邮件给international office确认一下你的地址,并且把你的忧虑告诉他们,确保下次不要寄丢。如果你要求的话发电子版的也是有可能的。

johannleejh 发表于 2014-5-7 15:47
有可能是寄丢了,你现在要做的就是发邮件给international office确认一下你的地址,并且把你的忧虑告诉他 ...

好的 谢谢楼主解答

楼主,请问我这次德福17分 但是 听力3分 能申请学校的语言班么.

:'我想请问下楼主!4月中旬(2014年4月15截止日期之前寄出的材料)申的不伦瑞克工大的汽车专业和布伦瑞克的语言班,语言班已经来消息了,要我确定去就汇款给语言学校。可是学校还没有消息,好纠结要不要去不伦瑞克读语言,眼看语言班发的汇款截止日期快要到了,真的很着急啊!难以抉择,求楼主给点意见!不伦瑞克的语言好过不好过呀?
谢谢楼主了!

Lukas0707 发表于 2014-5-11 13:19
楼主,请问我这次德福17分 但是 听力3分 能申请学校的语言班么.

完全没问题,这个证书大概可以抵B2.2-C1的证书了.

大笨钟 发表于 2014-5-12 18:24
:'我想请问下楼主!4月中旬(2014年4月15截止日期之前寄出的材料)申的不伦瑞克工大的汽车专业和布伦瑞克的 ...

这边语言班的优点是快,好过。如果你上B2.1以上的话半年通过应该问题不大。缺点是贵一些。还有就是你没有语言成绩估计今年冬季大学的zu比较难拿到。所以你得权衡一下自己考虑

大笨钟 发表于 2014-5-12 18:24
:'我想请问下楼主!4月中旬(2014年4月15截止日期之前寄出的材料)申的不伦瑞克工大的汽车专业和布伦瑞克的 ...

你好 我也寄了材料到布伦的Sprachenzentrum,显示签收了 还没有收到他们的回复 请问你当时大概等了多久回复的呀 以及我需要主动问他们吗?

Lz你好 我想问一下 我的布伦的通知书是寄到德国的地址的 我的德国朋友可不可以直接把通知书传真给我 我拿着传真件去递签呢?
还有就是 布伦找房子难么?房租大概在什么价位啊?

麻烦Lz解答了:)

cellendi 发表于 2014-5-24 11:53
Lz你好 我想问一下 我的布伦的通知书是寄到德国的地址的 我的德国朋友可不可以直接把通知书传真给我 我拿着 ...

第一个我觉得你还是不要冒这个风险了,或者你先跟大使馆问一下如果可以在这么做,不过DHL也很快就可以寄到你那里了。
不伦房子算比较难找的,一般私房一个房间要250到300都比较常见,也有更便宜或者更贵的。学生宿舍的话单人间到wg 200-350的都有

Pantoffel兔兔 发表于 2014-5-22 17:13
你好 我也寄了材料到布伦的Sprachenzentrum,显示签收了 还没有收到他们的回复 请问你当时大概等了多久回 ...

寄材料差不多过了20天左右布伦瑞克的语言班就回复我了。如果确定读这个语言班就交学费。

问一下LZ,之前布伦的Eingegangensbestaetigung顺利寄到了,但是之后的Bescheid一直没有寄到,很多状态比我晚变的同学都已经收到ZU了,现在我该怎么办?是发Email让外办再给我发一遍Bescheid还是要一份电子的Bescheid呢?

小酒天天饮 发表于 2014-5-25 14:55
问一下LZ,之前布伦的Eingegangensbestaetigung顺利寄到了,但是之后的Bescheid一直没有寄到,很多状态比我 ...

你给外办发邮件问下呗,说很多同学已经收到zu了,问下你的状态是什么样的

楼主你好,先顶下此好贴。然后我先说下我的基本情况:我是国内计算机专业大二在读,想申请14WS的Bachelor,专业不变,有考虑来布大。我有以下几个问题:
1,布大的computer science专业怎么样?像是声誉、师资、设备等等...
2,现在申请WS是不是已经来不及了?如果申请Bachelor,会不会发条件ZU?(我国内德语学到B2程度,但是没考过任何证,准备7月考daf...)
3,计算机专业需要Vorpraktikum吗?

有时间帮忙看下,谢谢。

johannleejh 发表于 2014-5-24 12:18
第一个我觉得你还是不要冒这个风险了,或者你先跟大使馆问一下如果可以在这么做,不过DHL也很快就可以寄 ...

vielen Dank~~

johannleejh 发表于 2014-5-27 06:06
你给外办发邮件问下呗,说很多同学已经收到zu了,问下你的状态是什么样的 ...

谢谢LZ,已经收到ZU了.

问一下lz, 我已经收到了布伦的zu,zu里面没有提到补课这件事,就是不需要补课了对吧?

cellendi 发表于 2014-5-28 15:57
问一下lz, 我已经收到了布伦的zu,zu里面没有提到补课这件事,就是不需要补课了对吧? ...

genau

楼主你好,本科专业课程好像在学校主页上没找到。。。我是学电气的,能不能发个传送门

卤煮我看了14年最后一场考试是9月 15年最早的是2月 那15ss一月十五就截止了.....那岂不是又不能去了

七根琴弦 发表于 2014-6-4 12:35
楼主你好,本科专业课程好像在学校主页上没找到。。。我是学电气的,能不能发个传送门 ...

https://www.tu-braunschweig.de/M ... handbuch_bsc_et.pdf