ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johannleejh

TU Braunschweig布伦瑞克工业大学答疑帖

johannleejh 发表于 2014-3-19 22:02
补交这个事我觉得问题不太大,但是你还没审核这个时间就不太好安排了。得好好安排,毕竟等待审核还要等很 ...

我知道了,非常感谢楼主!

johannleejh 发表于 2014-3-19 20:49
当然不用,寄德福证书比什么学时证明都有用。

谢谢楼主的回答,几个月来看你都尽心尽力回复大家琐碎的提问,实在佩服,好榜样!

johannleejh 发表于 2014-3-19 21:00
他是申请今年冬季的zu,给的明年夏季的条件zu。到了申请15年SS的时候,没有语言估计一样申请不到,最多只 ...

非常感谢lz的回复,我也是车辆工程的,非211,aps成绩2.1,只有学时证明(1100学时),非常想去不伦,按lz的指导,就是现在申请今年冬季入学,说不定会发15年夏季带条件的zu(我希望这样),还有就是现在申请7月的语言班。另外请问,依你看我的条件不伦的车辆会要我吗(担心非211)?谢谢了

逸闻2014 发表于 2014-3-20 19:02
非常感谢lz的回复,我也是车辆工程的,非211,aps成绩2.1,只有学时证明(1100学时),非常想去不伦,按l ...

个人认为录不录取跟211不211,学习成绩关系都不大或者非常小,这个帖子前面也说过好几次,关键是看你本科课程学的够不够,其中大多数人卡在Thermodynamik和Regelungstechnik这两门课上。

johannleejh 发表于 2014-3-19 22:02
补交这个事我觉得问题不太大,但是你还没审核这个时间就不太好安排了。得好好安排,毕竟等待审核还要等很 ...

楼主,我还想请教一下汇款的问题,他说的Verwendungszweck有两个,一个是 Ihre Bewerbernummer,这写我的申请号吧,但还有一个是 IA80067734,这是什么,直接抄下来就行吗,另外他说要附上Überweisungsbeleg,如果我在网上转账把最后那个汇款凭证在线打印下来可以吗

johannleejh 发表于 2014-3-20 19:35
个人认为录不录取跟211不211,学习成绩关系都不大或者非常小,这个帖子前面也说过好几次,关键是看你本科 ...

好的,谢谢,下次有问题再请教你

wangshaojiecr 发表于 2014-3-20 19:45
楼主,我还想请教一下汇款的问题,他说的Verwendungszweck有两个,一个是 Ihre Bewerbernummer,这写我的 ...

按你现在的描述就是写你的申请号,后面那个直接抄。
Beleg可以截图打印下来。

好的,太感谢楼主了

johannleejh 发表于 2014-3-20 19:35
个人认为录不录取跟211不211,学习成绩关系都不大或者非常小,这个帖子前面也说过好几次,关键是看你本科 ...

Thermodynamik没学过,Regelungstechnik已学过,请问lz是不是没希望了。

逸闻2014 发表于 2014-3-23 20:15
Thermodynamik没学过,Regelungstechnik已学过,请问lz是不是没希望了。

不能说没希望了,只能说不一定发zu。还是试试吧。。。

我想请问下,Elektrotechnik这个专业的master夏季课程是不是也开?需要入学考试吗?多谢啦

johannleejh 发表于 2014-3-24 07:27
不能说没希望了,只能说不一定发zu。还是试试吧。。。

恩,一定争取,另外昨天刚报了Thermodynamik补修班(这门课在动力系),最后的机会,多谢了。

huanyingcool 发表于 2014-3-24 18:03
我想请问下,Elektrotechnik这个专业的master夏季课程是不是也开?需要入学考试吗?多谢啦 ...

帮你看了,可以申请夏季开学,这里是链接https://www.tu-braunschweig.de/s ... n/elektrotechnik-ma
据我了解不需要入学考试。

johannleejh 发表于 2014-3-25 04:48
帮你看了,可以申请夏季开学,这里是链接https://www.tu-braunschweig.de/studieninteressierte/bewerben ...

对了 TUBS是不是可以申请过去考DSH吗?!就是想DSH考试邀请一样

huanyingcool 发表于 2014-3-25 13:33
对了 TUBS是不是可以申请过去考DSH吗?!就是想DSH考试邀请一样

以前是有的,现在申请的时候就要交语言成绩了,理论上应该没有了吧。

问一下LZ,材料寄到TUBS是哪个地址啊,是Postanschrift那个,还是Besuchadresse那个呢?

请问楼主,如果申请语言班加学校的话,那个50欧的申请费是汇款的方式汇到International Office吗? 他们网上写的
Wir leiten Ihre Unterlagen an das International Office weiter. Dieses berechnet für die Prüfung der Unterlagen 50 Euro. Diese Gebühr ist mit der Paketgebühr zu überweisen. 有点没看懂..

另外,申请语言班的时候学校的申请是optional,那么如果顺便申学校会不会影响给zu进度,和签证进度呢?
谢谢lz!!

小酒天天饮 发表于 2014-3-26 11:04
问一下LZ,材料寄到TUBS是哪个地址啊,是Postanschrift那个,还是Besuchadresse那个呢?  ...

网申结束后上面会写明白邮寄地址的呀

Pantoffel兔兔 发表于 2014-3-27 18:34
请问楼主,如果申请语言班加学校的话,那个50欧的申请费是汇款的方式汇到International Office吗? 他们网 ...

50欧和语言班费用一起汇,那句话意思就是他们会把你的文件转给international office,文件审核费用是50欧,和语言班费用一起汇。你到时候verwendungszweck写明白就好了呗。

你汇了款,我觉得就不会影响你申请语言班的进度了,语言班给你zu了你就可以去办签证。签证进度不归学校管。

lz好人 我拿到了ss2014 wing的条件zu 我现在dsh只有1 还入不了学 我这zu可以保留到ws么? dank!

johannleejh 发表于 2014-3-25 14:23
以前是有的,现在申请的时候就要交语言成绩了,理论上应该没有了吧。

先表示下感谢,那就是说如果德福达到14但是没到16可以申请去考DSH是吗?

huanyingcool 发表于 2014-3-28 13:44
先表示下感谢,那就是说如果德福达到14但是没到16可以申请去考DSH是吗?

不是那个意思,现在申请截止日期之前必须提交德福16或者DSH2了。

adicolor 发表于 2014-3-27 23:13
lz好人 我拿到了ss2014 wing的条件zu 我现在dsh只有1 还入不了学 我这zu可以保留到ws么? dank! ...

发邮件问外办,外办同意的话会给你发冬季学期的zu的。

adicolor 发表于 2014-3-27 23:13
lz好人 我拿到了ss2014 wing的条件zu 我现在dsh只有1 还入不了学 我这zu可以保留到ws么? dank! ...

我有个同学问过外办了,外办明确表示因为新政策的存在,Master是不可能再延的了,但Bachelor可以延。
而且Master不发带DSH考试邀请的条件zu了,想申请Master要参加DSH的,只能通过参加他们的DSH准备课

pkpk1 发表于 2014-3-29 05:36
我有个同学问过外办了,外办明确表示因为新政策的存在,Master是不可能再延的了,但Bachelor可以延。
而 ...

夏季zu倒是有考试邀请  就是不知道6月份的dsh 能不能拿着ss的zu去报名了