ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johannleejh

TU Braunschweig布伦瑞克工业大学答疑帖

请问LZ, 布伦对机械的申请 是不给补课机会的吗? 说我没学热力学ab了。。

龙腾虎跃 发表于 2014-2-14 06:04
好的,谢谢。我上学校网站看了,说有zu或是在语言班学习的人才能考。如果这两个条件都不满足,报名会不会 ...

不好意思,之前看错看成了报名语言班了,如果是DSH好像确实是要满足那两个条件才能考。

zyqkevin 发表于 2014-2-13 13:25
楼主你好,先顶下此好贴。然后我先说下我的基本情况,我是国内建筑学专业本科毕业,现在要换专业重读汽车专 ...

1,你要申Maschinenbau的本科,然后以后可以选Kraftfahrzeugtechnik的Vertiefung。不伦的汽车应该可以提供给你你所有想学的东西。不伦跟汽车相关的研究所多,和大众合作多,至于能不能学得到只能看自己了,一般来说讲的东西再牛,听不懂课也是白搭。
2,语言你上哪入学本科硕士基本都要求DSH2或者德福16,德国入学必备条件之一。
3,机械本科要有Vorpraktikum,没有入学了也要补,好像是12周还是多少,而且貌似是要工厂实习才可以。

zyqkevin 发表于 2014-2-13 13:25
楼主你好,先顶下此好贴。然后我先说下我的基本情况,我是国内建筑学专业本科毕业,现在要换专业重读汽车专 ...

只是申请的话,申请本科用B2证书应该就可以了,到时候再补交DSH就行了

cttcollins 发表于 2014-2-14 10:15
请问LZ, 布伦对机械的申请 是不给补课机会的吗? 说我没学热力学ab了。。

是的,要不就是录进来不补课,要不就是缺课不给zu。像你这种情况的只有一个办法,就是先在学校选热力学这门课并且把试考过,下学期就可以入学了,有些人是这么干的,不过也得你愿意一学期就在这学这一门课。

弱问楼主是KIT的车辆好还是不伦瑞克的车辆好

johannleejh 发表于 2014-2-15 12:33
是的,要不就是录进来不补课,要不就是缺课不给zu。像你这种情况的只有一个办法,就是先在学校选热力学这 ...

谢lz解答,还有疑惑。 是在哪里选? 国内学校?  布伦是选不了啊  没zu去他学校啊。

LeonShao 发表于 2014-2-15 13:17
弱问楼主是KIT的车辆好还是不伦瑞克的车辆好

这问题我没法单纯回答你哪个好,各有各的优势。KIT名声大,排名也高,机械和电子都巨牛,机械下面的各个方向发展的应该也是比较平均,都很牛逼,车辆属于机械专业下的一个方向。 TUBS机械实力也很强,总体名气应该输于KIT,但是在Master阶段车辆是单独作为一个专业来申请的,因为Fahrzeugtechnik在TUBS得到了非常好的发展,相关的研究所也多,所以单单在这个领域能提供的课程也略多于KIT。另外根据我和其他同学的经验,TUBS车辆毕业的难度要小于KIT,所以一般大家会早些毕业,这就得自己权衡。地理位置上讲KIT在南德比较富裕,也离斯图较近。TUBS则在相对穷一些的下萨克森州,但是离大众总部非常近,很多大众的员工也都住在Braunschweig。
总而言之需要自己权衡,看对你来说最重要的出发点是什么,有的人主要考虑地方,有的人主要考虑名气,也有的人主要考虑毕业时间,我认识有在不伦学语言最后跑去卡鲁的,也有放弃卡鲁跑到不伦学汽车的,所以这种问题根本没法以一个哪个学校车辆好来概论
回复 支持 1 反对 0

楼主好,我前两天收到了布伦的Maschinenbau Master 的ZU,但我之前用的是B1证书申请的,它说是要参加布伦的3月15号的DSH考试,通过后4月8号入学,我现在刚上完B2,感觉时间较紧,我想问下它的DSH难考吗?另外我录取的专业是Maschinenbau ,这个专业是入学后还会细分还是就是机械?如果不分的话感觉机械这个方向太大了,它主要是偏什么方向的机械?我自己对车辆比较感兴趣,以后可以向车辆那个方向靠吗?   在信中没说补课的事情,那我就是不用补课吧?

谢谢了,        另外楼主是否参加过布伦的DSH,有没有什么布伦的DSH资料?这样对考试帮助应该很大的,楼主能否帮助下,  非常感谢          谢谢了

wlz 发表于 2014-2-16 03:47
楼主好,我前两天收到了布伦的Maschinenbau Master 的ZU,但我之前用的是B1证书申请的,它说是要参加布伦的 ...

1,Maschinenbau专业下面有五个Vertiefungsrichtungen, 分别是 Allgemeiner Maschinenbau, Energie- und Verfahrenstechnik / Bioverfahrenstechnik, Materialwissenschaften, Mechatronik sowie Produktions- und Systemtechnik. 你可以在学校网站上查的到。你要对车辆感兴趣不应该申请Maschinenbau, 应该申请Kraftfahrzeugtechnik这个专业,因为Maschinenbau必修课比较多,趁现在没注册发邮件估计还可以换专业,否则要再交一次材料然后下学期换专业。
2,不伦的DSH在下萨克森州算是比较出名的好考的,通过的非常多。你在德国上完B2如果好好复习通过的概率还是比较大的。我当时考的是德福,所以没有DSH的材料。
3,信里没说补课就不用补课。

johannleejh 发表于 2014-1-23 09:39
相对于其他学校,布伦瑞克的申请有其特殊的地方,第一是要在申请的时候提供德语B2.1证书及B2.2在读证明,第 ...

楼主,请问下,您说的国内申请到4月截止是什么意思?我在德国读语言,想上今年的ws,必须在4月15日前申请吗?

cttcollins 发表于 2014-2-15 22:01
谢lz解答,还有疑惑。 是在哪里选? 国内学校?  布伦是选不了啊  没zu去他学校啊。 ...

在布伦旁听,然后报名这门课的考试,好像一门课要交50块。然后考过了就可以拿到一个schein,和你的材料一起交上去下学期就不会再拒你了

cbd38 发表于 2014-2-16 04:37
楼主,请问下,您说的国内申请到4月截止是什么意思?我在德国读语言,想上今年的ws,必须在4月15日前申请 ...

在国内申请,需要办签证,就4月15号截止。在德国申请,就7月15号截止。

johannleejh 发表于 2014-2-16 23:02
在国内申请,需要办签证,就4月15号截止。在德国申请,就7月15号截止。

明白了!那我到7月份之前都是有时间的,谢谢您!

johannleejh 发表于 2014-2-16 23:02

再请问您一下,我发现许多学校需要Vorpraktikum, 这个应该在德企做吗?您遇到过这种情况吗?

cbd38 发表于 2014-2-16 23:22
再请问您一下,我发现许多学校需要Vorpraktikum, 这个应该在德企做吗?您遇到过这种情况吗? ...

申请Bachelor一般会要求Vorpraktikum,申请Master有时会要求12周的实习,加上Master期间的8周,一般人会开出20周的实习证明,这个证明不一定要在德企,你就是拿个萝卜刻一个章盖上理论上也是行得通的。但不是所有学校都要求实习。

johannleejh 发表于 2014-2-16 04:39
在布伦旁听,然后报名这门课的考试,好像一门课要交50块。然后考过了就可以拿到一个schein,和你的材料一 ...

原来还能这样,长知识了,谢lz!

johannleejh 发表于 2014-2-17 00:01
申请Bachelor一般会要求Vorpraktikum,申请Master有时会要求12周的实习,加上Master期间的8周,一般人会开 ...

哦哦!那么如果在国内实习的话,必须翻译成德语吗?

lz好,现在大四,也是车辆专业,刚过aps,aps成绩2.1,非常想申请布伦瑞克的冬季学期,德语学到B2.2,没有德福、DSH成绩,只有学时证明,想请问,是不是可以这样安排,6月毕业,7月到9月布伦瑞克学语言,假如语言过关,10月正式入学,你觉得这样可行吗,麻烦详细一点,谢谢了

cbd38 发表于 2014-2-17 18:27
哦哦!那么如果在国内实习的话,必须翻译成德语吗?

翻译成英语,德语或者法语三种语言都是被接受的,如果不是德企就直接开成英语版的就好了,或者中英双语

johannleejh 发表于 2014-2-17 22:49
翻译成英语,德语或者法语三种语言都是被接受的,如果不是德企就直接开成英语版的就好了,或者中英双语 ...

明白了!谢谢您!

逸闻2014 发表于 2014-2-17 20:27
lz好,现在大四,也是车辆专业,刚过aps,aps成绩2.1,非常想申请布伦瑞克的冬季学期,德语学到B2.2,没有 ...

按照以前规定,这是可行的。但是需要额外单独申请语言班,并且要早,最好三四月就能确认并且把钱打过来。否则直接申请大学附带申请语言班的话,7月都不一定能拿到zu,来不及过来学语言。
但是按照新规定,冬季学期开始必须在截止日期前补交语言,也就是国内4月15,德国7月15之前。最好能在这些日期之前把语言考过并拿到成绩。
但是凡事都可商量,你也可以把你的具体情况给外办说下,看能不能让你这么申请,或者你考了德福成绩还没下来,你就拿Anmeldungsbestaetigung或者Teilnahmebestaetigung先交着,声明自己已经考了,到时一定补交,可能还会有戏。

johannleejh 发表于 2014-2-18 12:11
按照以前规定,这是可行的。但是需要额外单独申请语言班,并且要早,最好三四月就能确认并且把钱打过来。 ...

非常感谢lz的详细解答。还有个问题,aps成绩2.1,有可能申请到斯图加特或KIT吗,另外有二届FSAE车队的参赛经历,对申请学校有没有帮助,谢了。

逸闻2014 发表于 2014-2-18 19:46
非常感谢lz的详细解答。还有个问题,aps成绩2.1,有可能申请到斯图加特或KIT吗,另外有二届FSAE车队的参 ...

申不申请得到那俩学校跟你aps多少分没太大关系,两届FSAE对于申请德国学校来说作用也几乎为零,能不能拿到zu的唯一关键在于你成绩单上的课程跟人家相符度有多少,相符则录,差太多则拒,差超过30学分肯定拒,你可以自己对照一下他们本科的Modulhandbuch看看课程相符度。当然这个也是要在其他材料齐全的情况下,比如卡鲁要求你实习证明,斯图要求你德福。然后我个人的理解对于申请学校来说重要程度:课程相符度 大于 语言成绩 大于 本科学校及成绩 大于 实习或工作经验 大于 科研奖学金实践比赛简历动机信导师推荐信等等浮云。当然个别学校会对某一项做出特殊要求则另当别论。

LZ 多问两句
我zwischen了一个月的apm公寓落个脚
1. 这个APM临时住处的地址能不能到外办immratrikulation用
2.自己找房子签的合同假设4月下旬才生效,在此之前去immatrikulation可否用上述这个合同尚未生效的住址?

非常感谢