ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johannleejh

TU Braunschweig布伦瑞克工业大学答疑帖

johannleejh 发表于 2014-1-24 16:13
不好意思,这个项目我也没有听说过,所以没法回答,如果你说的具体一点,包括怎么审核入学,入学以后怎么 ...

他这个入学是直接网申的,是国际课程,像我提到的,是4所大学联合办的,借助网络教学实现教学,拿的毕业证肯定是MSC吧,我是在布伦瑞克找到的,但是他的申请系统确实属于哥廷根的,4所学校一起办,可以选择在一个学校读,然后一些课程提供远程教育啥的,是布伦瑞克,哥廷根,汉诺威,claustha一起办的

wqt0926 发表于 2014-1-25 21:42
他这个入学是直接网申的,是国际课程,像我提到的,是4所大学联合办的,借助网络教学实现教学,拿的毕业 ...

听你描述的应该是远程教学,类似于函授那种的吧。那你还需要来德国么?找工作的时候你肯定也要跟公司解释这个文凭的

johannleejh 发表于 2014-1-25 23:33
听你描述的应该是远程教学,类似于函授那种的吧。那你还需要来德国么?找工作的时候你肯定也要跟公司解释 ...

需要的啊……肯定不是函授……是大部分课在一个大学上,有些课可能通过远程上一下

johannleejh 发表于 2014-1-25 23:33
听你描述的应该是远程教学,类似于函授那种的吧。那你还需要来德国么?找工作的时候你肯定也要跟公司解释 ...

http://www.itis-graduateschool.de/web/content/why-study-itis
你看一下他这个教学模式,和传统的德国master比有什么优势么,全都是小的group教学,每个professor直接作为一个人的supervisor,感觉很精英

wqt0926 发表于 2014-1-26 11:20
http://www.itis-graduateschool.de/web/content/why-study-itis
你看一下他这个教学模式,和传统的德国m ...

这样啊,这个就业形式我就不太了解了

楼主你好,我有以下几个问题想咨询:
1、关于语言条件:我现在有Daf16带3的成绩,是不是也只能申请语言班而不能拿到zu?
2. 我报名了3月份的Daf,但在申请截止前(04.15)出不了成绩,如果届时通过拿到4*4,我是否还有办法在今年10月在布伦入学?
谢谢!

Diziss 发表于 2014-1-29 16:32
楼主你好,我有以下几个问题想咨询:
1、关于语言条件:我现在有Daf16带3的成绩,是不是也只能申请语言班而 ...

1, 16带三只有少数几个学校可以直接入学,波鸿肯定可以,据说达姆也行。不伦应该是不行,也不排除好好商量结果就行了的可能性。
2, 你可以在7月15号之前补交,估计也是可能会拿到zu的。反正你也要申请别的学校,到时候先拿别的学校的zu办签证

lz过年好,问下Braunschweig宿舍紧张么?找房好找么?生活费正常的话大概每月多少?

blownwing 发表于 2014-1-31 12:50
lz过年好,问下Braunschweig宿舍紧张么?找房好找么?生活费正常的话大概每月多少? ...

紧张,非常不好找。宿舍天天要还是有要到的可能性的。生活费嘛,省着花五百多,费着花一千多都是有可能的(所有费用全算)

johannleejh 发表于 2014-1-31 07:56
1, 16带三只有少数几个学校可以直接入学,波鸿肯定可以,据说达姆也行。不伦应该是不行,也不排除好好商 ...

谢谢lz,因为本人学的车辆工程,所以很想去布伦的kraftfahrzeugtechnik
听前辈们介绍13年布伦zu比较容易拿到,没想到今年对于语言要求突然提高了,看来还要另作打算。
祝lz新年快乐,再次感谢!

johannleejh 发表于 2014-1-31 17:27
紧张,非常不好找。宿舍天天要还是有要到的可能性的。生活费嘛,省着花五百多,费着花一千多都是有可能的 ...

LZ过年好
我算布伦14SS最早一批Zu的,12月初就拿到,圣诞节前在官网申请了APM的宿舍
回我的PDF上说学生宿舍的分配是按申请进入系统的时间来,但这一个半月没啥动静,我发了两封邮件也没回
是不是应该不管pdf上的说明,每天打电话去催这样效果最好?
THX

ryan_0411 发表于 2014-2-4 11:52
LZ过年好
我算布伦14SS最早一批Zu的,12月初就拿到,圣诞节前在官网申请了APM的宿舍
回我的PDF上说学生宿 ...

首先你应该不止申请了APM,其次你也可以跟他说明什么房都可以要。
然后就这个时间来说,我可以明确的告诉你,一点都不早,很多人在九月十月就已经申请了宿舍现在还没拿到呢,要等到Wartelist上排到你给你自动发是非常难的。所以关键还是要看人品以及自己催。我之前的宿舍就是每天打电话催要到的,不过国内的话。。。
也可以先zwischen一个,来了再慢慢找

johannleejh 发表于 2014-2-4 12:24
首先你应该不止申请了APM,其次你也可以跟他说明什么房都可以要。
然后就这个时间来说,我可以明确的告诉 ...

哦了
非常感谢

在不伦的官网填写时看见这个,不太理解图中的Titel和Namensatz是要填写什么?不知楼主能否告知?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主,请问布伦的DSH如果没有zu也没有上他的语言班该怎么报名啊?是网上报名还是到学校报?

langeles 发表于 2014-2-5 22:54
在不伦的官网填写时看见这个,不太理解图中的Titel和Namensatz是要填写什么?不知楼主能否告知? ...

Titel是头衔,博士以上就可以填,比如Dr. Prof. ,Namenszusatz就是姓名附加信息呗,比如有的人名字特别长,或者有好几部分,这两个跟你应该都没有关系,所以不用填

龙腾虎跃 发表于 2014-2-6 06:32
楼主,请问布伦的DSH如果没有zu也没有上他的语言班该怎么报名啊?是网上报名还是到学校报? ...

直接到布伦瑞克语言中心网站上下载报名表并且寄给他们,钱也转给他们,具体的步骤1L的链接里写的很清楚

再想请问楼主一下,图中的Strasse 和 Hausnumer怎么填啊?比如我的家庭地址是xx区xx街xx弄x号xx室,这样子应该在这一栏里怎么填写呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

langeles 发表于 2014-2-6 09:11
再想请问楼主一下,图中的Strasse 和 Hausnumer怎么填啊?比如我的家庭地址是xx区xx街xx弄x号xx室,这样子 ...

就准确翻译过来就行了,不用太纠结于形式,关键是能寄到你家

楼主你好  我前几天刚过APS  现在布伦瑞克开始WS申请了吗? 然后我APS通知书还没到 不过应该绩点比较低 毕设是及格 坑啊。。。。德福过了  然后学校还行是985  会不会应为成绩较差被拒啊?推荐信不需要吧? 貌似还听说有人拿布伦瑞克的ZU去签证最后去其他学校的?因为布伦比较早发?这样布伦不是很多zu的位置都浪费了啊?

谢谢楼主解答!

tjhtc 发表于 2014-2-8 20:00
楼主你好  我前几天刚过APS  现在布伦瑞克开始WS申请了吗? 然后我APS通知书还没到 不过应该绩点比较低 毕 ...

现在应该已经可以申请了,冬季学期在国内大概4月15号就要截止申请了,具体情况需要先网申,网址是https://www.tu-braunschweig.de/i ... s/study/application,所有需要的材料里面都会提及,如果要申请务必自己仔细阅读。
你说你绩点低到底有多低?非受限专业的话,不伦Master要求是2.9以内,只要有这个成绩应该就可以放心申请。你说的情况是存在的,但是如果不是受限专业本来就没有什么位置的概念,只要符合条件一般都会录取,所以也不算浪费zu的位置,就算德国高中生申请也会经常有同时拿几个zu然后去一个自己最想去的,所以这情况比较常见。
另外因为今年冬季要求申请的时候带语言才能申,估计会有大批的中国同学不能申请了,相对来说你所有材料都有可能性应该还是挺大的。

johannleejh 发表于 2014-2-9 01:28
现在应该已经可以申请了,冬季学期在国内大概4月15号就要截止申请了,具体情况需要先网申,网址是https:/ ...

了解了 非常感谢!!! APS具体多少还没出来啊 网上查出来过了 可能还要10天左右到

johannleejh 发表于 2014-2-9 01:28
现在应该已经可以申请了,冬季学期在国内大概4月15号就要截止申请了,具体情况需要先网申,网址是https:/ ...

证书来了 2.33           机械类的应该都是非受限制专业吧? 看来还是有机会的!

楼主你好,先顶下此好贴。然后我先说下我的基本情况,我是国内建筑学专业本科毕业,现在要换专业重读汽车专业本科。有考虑来布大。我有以下几个问题:
1,布大的Kraftfahrzeugtechnik专业牛不牛?所学到的东西实用不实用?
2,我申请Bachelor有什么要求?是和master一样有语言方面的要求吗?(我国内德语学到B2程度,但是没考过任何证,我是打算到德国来读语言班再考dsh的)
3,我看到网站右上角有写zulassungsfrei mit Vorpraktikum,这是什么意思?不限制但是要求有预备实习的意思吗?

有时间帮我看下,谢谢。

johannleejh 发表于 2014-2-6 07:35
直接到布伦瑞克语言中心网站上下载报名表并且寄给他们,钱也转给他们,具体的步骤1L的链接里写的很清楚 ...

好的,谢谢。我上学校网站看了,说有zu或是在语言班学习的人才能考。如果这两个条件都不满足,报名会不会被拒啊?还有那个报名表格我没有找到。