ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johannleejh

TU Braunschweig布伦瑞克工业大学答疑帖

mascara 发表于 2014-6-5 01:40
卤煮我看了14年最后一场考试是9月 15年最早的是2月 那15ss一月十五就截止了.....那岂不是又不能去了 ...

DSH吗?你可以考其他学校的早一些的或者考德福呀

johannleejh 发表于 2014-6-5 13:52
https://www.tu-braunschweig.de/Medien-DB/eitp/modulhandbuch_bsc_et.pdf

谢谢楼主,虽然看不太懂。。。

楼主 我的网申状态在5月19日就变成 ——————Die Eingangsbestätigung wurde an Sie versandt. —————— 了,现在6月初了,还没收到这封通知,我该怎么办?和布伦的哪个部门联系?ps,MA 建筑学申请

johannleejh 发表于 2014-6-5 13:53
DSH吗?你可以考其他学校的早一些的或者考德福呀

不是在哪考dsh在哪上预备班比较合适嘛

请问楼主,如果看课程相符度的话,我们大四还是有课,那学校要怎么对照,会考虑到没上的课吗

qiuxiaohaohao 发表于 2014-6-5 19:01
楼主 我的网申状态在5月19日就变成 ——————Die Eingangsbestätigung wurde an Sie versandt. ——— ...

如果你是通过外办申请的,就写邮件给外办联系,应该是Frau Tanja或者Frau Phillip中的一个处理你的申请。你可以问下这个没收到怎么办,顺便问一下申请状态现在什么样了。

七根琴弦 发表于 2014-6-6 10:06
请问楼主,如果看课程相符度的话,我们大四还是有课,那学校要怎么对照,会考虑到没上的课吗 ...

不会的,这就是没毕业就申请的劣势,但是你可以申请的时候说明一下你还会学哪些课。然后如果万一不幸学校因为缺课把你拒了或者让你补课,你修完那门课以后也可以再找学校理论一下,有可能会发个新的zu给你。

johannleejh 发表于 2014-6-9 02:38
不会的,这就是没毕业就申请的劣势,但是你可以申请的时候说明一下你还会学哪些课。然后如果万一不幸学校 ...

也就是说,自己不补充说明的话学校是按照前六个学期的课表来认定课程匹配度的吗,但是我们专业的课程设置就是到大四还有挺多课的

吾辈不出 发表于 2014-6-9 20:50
也就是说,自己不补充说明的话学校是按照前六个学期的课表来认定课程匹配度的吗,但是我们专业的课程设置 ...

那是必然的啊,学校总不可能帮你想象出来一个课表吧。

先顶好帖。  LZ我本科机械,没有汽车相关课程,还能申车辆嘛? 毕竟人家的本科有 车辆的vertiefung在的。 有相关机械申到车辆的例子吗? 谢谢回答。

楼主,请教一下,不伦德状态变成这样了,Der Bescheid wurde an Sie versandt,这到底是录取还是拒?

大笨钟 发表于 2014-5-24 22:28
寄材料差不多过了20天左右布伦瑞克的语言班就回复我了。如果确定读这个语言班就交学费。 ...

同学我也想申请语言班,请问是把网上语言班的申请表格打印下来填好后寄给大学,然后等回复?人家回复之后再汇款什么的?还有,寄语言班报名表的时候还需要什么别的资料文件吗?谢谢~~

cttcollins 发表于 2014-6-15 08:12
先顶好帖。  LZ我本科机械,没有汽车相关课程,还能申车辆嘛? 毕竟人家的本科有 车辆的vertiefung在的。  ...

有的,没问题,还有很多在这读了一学期机械读不下去了然后转车辆的呢。

meindeutschland 发表于 2014-6-15 14:27
楼主,请教一下,不伦德状态变成这样了,Der Bescheid wurde an Sie versandt,这到底是录取还是拒? ...

这只是告诉你这个Bescheid寄出去了,有可能是Zu,也有可能是Ab,两者都属于Bescheid。

johannleejh 发表于 2014-6-19 06:41
这只是告诉你这个Bescheid寄出去了,有可能是Zu,也有可能是Ab,两者都属于Bescheid。 ...

楼主,谢谢你的回答,bescheid我已经知道了,一个是zu,一个是ab,因为缺热力学,master给拒了,给了个本科的zu,让我先补上热力学,再重新申请它的master,这个情况是只要是申请机械的,但是没学热力学的都这样吗?

楼主,请问一下,申请不伦瑞克工大对绩点有要求吗?我是某211学校,绩点并不高。很担心这个问题。

meindeutschland 发表于 2014-6-19 09:14
楼主,谢谢你的回答,bescheid我已经知道了,一个是zu,一个是ab,因为缺热力学,master给拒了,给了个本 ...

这个情况据我所知已经是一个比较好的情况了,之前没热力学是直接拒的。

大笨钟 发表于 2014-6-19 10:00
楼主,请问一下,申请不伦瑞克工大对绩点有要求吗?我是某211学校,绩点并不高。很担心这个问题。 ...

我认为绩点的影响比较小,不如语言和课表重要。申请硕士一般aps2.9以内应该就可以申请

johannleejh 发表于 2014-6-9 02:35
如果你是通过外办申请的,就写邮件给外办联系,应该是Frau Tanja或者Frau Phillip中的一个处理你的申请。 ...

我按您说的发信了,我是Tanja给的回复,果然是寄丢了,给我发的电子邮件,谢谢你啦!

国内车辆专业,已经拿到布伦跟KIT的zu,看了lz的分析,还是纠结去哪里好,怎么破?

楼主,我申请布伦的Elektrotechnik 的 master.之前我突然发现我的简历没有更新到现在。然后就给外办又邮了一份过去。发邮件问外办收没收到我最新的简历。外办只是说我的材料vollständig了。这样不知道外办到底收到没有呀,因为在我重新邮简历前我的材料也是全的~现在给外办发邮件好几天也不回呀。

刚回复了,说我的简历不用改,那这样可以吗?不确定他们手里的简历是不是更新到现在的那份呀

lyrem 发表于 2014-7-10 15:20
国内车辆专业,已经拿到布伦跟KIT的zu,看了lz的分析,还是纠结去哪里好,怎么破? ...

同样情况同样纠结,你有最终想法了么?

请问楼主,布伦汽车专业master在大众实习机会或者毕业后在大众的工作的机会多么?

daliwa728 发表于 2014-7-10 17:59
刚回复了,说我的简历不用改,那这样可以吗?不确定他们手里的简历是不是更新到现在的那份呀 ...

没多大关系的,不伦收人一般不怎么看简历,成绩单上的课程和语言才比较重要