ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johannleejh

TU Braunschweig布伦瑞克工业大学答疑帖

johannleejh 发表于 2014-2-15 12:17
1,你要申Maschinenbau的本科,然后以后可以选Kraftfahrzeugtechnik的Vertiefung。不伦的汽车应该可以提 ...

我知道入学本科硕士都要求DSH2 oder Daf4*4.我的意思是,我申请本科要读语言班,有没有什么语言方面的要求,另外语言班有的吧?我看到网上从A1到B2的班都有。

lz你好,我国内的专业是能源动力系统及其自动化,是应该申请Kraftfahrzeugtechnik的硕士好还是Maschinenbau的硕士好啊?这两个申请的时候要求实习证明么?我现在有一张德福14分的成绩,到时候申请的时候跟他们说会考3月的德福,成绩出来就补交,这样可以拿到zu么?

zyqkevin 发表于 2014-2-19 15:45
我知道入学本科硕士都要求DSH2 oder Daf4*4.我的意思是,我申请本科要读语言班,有没有什么语言方面的要 ...

你要读语言班可以不用申请大学都行,比如你申请B1的语言班你就提供A2的证书或相应的学时证明。但是申请大学本科就要提供B2证明。当然你也可以同时申请大学本科和大学语言班,不冲突

ryan_0411 发表于 2014-2-19 13:24
LZ 多问两句
我zwischen了一个月的apm公寓落个脚
1. 这个APM临时住处的地址能不能到外办immratrikulation用 ...

这事好办,你去注册的时候跟他说下到几月几号前是这个地址,几月几号开始是另外一个地址,并且写给他

Nellesty 发表于 2014-2-19 16:21
lz你好,我国内的专业是能源动力系统及其自动化,是应该申请Kraftfahrzeugtechnik的硕士好还是Maschinenbau ...

1,你想学哪个申哪个,这俩要求差不多,但是Maschinenbau下面有能源这个方向
2,具体的申请材料我也记不清了,你可以到网站上仔细看看,不要少东西了。实习证明最好开一下。
3,按照网站上的规定,不能拿到zu,但是你可以跟他们商量商量,我觉得7月15号前拿到应该就没问题,毕竟你拿到成绩的时候估计他们还没开始审核你的东西呢。

johannleejh 发表于 2014-2-20 06:47
你要读语言班可以不用申请大学都行,比如你申请B1的语言班你就提供A2的证书或相应的学时证明。但是申请大 ...

我申请语言版如果成功,那他就给我语言班的录取吗?同时申请大学本科和语言班,那他就给我带条件的zu?

zyqkevin 发表于 2014-2-20 10:32
我申请语言版如果成功,那他就给我语言班的录取吗?同时申请大学本科和语言班,那他就给我带条件的zu? ...

语言班有位置你就能申上,只给语言班的录取。你如果申请大学本科的话要各方面条件都够了才能发条件zu,有条件zu一般都会有语言班的位置给你。

两个月后即将成为LZ直系师弟的Kfz.学生顶一个,顺便问中国学生在BS真的那么多么,还有房子问题 ···

xadvancedx 发表于 2014-2-20 23:05
两个月后即将成为LZ直系师弟的Kfz.学生顶一个,顺便问中国学生在BS真的那么多么,还有房子问题 ···  ...

你可以搜一下布伦瑞克中国人这个群,今天还讨论了这个问题,感觉实际上布伦瑞克中国人并不是非常多,500人左右,跟某些城市比起来中国人算少的了,但是很一些小城市比起来肯定算是中国人比较多的。TU9都是中国人扎堆的地方。。。不伦算是中国人相对少的?
但是,汽车专业中国人多。
房子慢慢来吧,不伦房子是下萨克森州最贵最难找的,但是迟早肯定找的到。

johannleejh 发表于 2014-2-21 06:32
你可以搜一下布伦瑞克中国人这个群,今天还讨论了这个问题,感觉实际上布伦瑞克中国人并不是非常多,500 ...

谢谢卤煮··· 来到咱们认识一下吧,多多指教

johannleejh 发表于 2014-2-15 22:10
这问题我没法单纯回答你哪个好,各有各的优势。KIT名声大,排名也高,机械和电子都巨牛,机械下面的各个 ...

谢谢lz,答复的这么详细

johannleejh 发表于 2014-2-19 07:44
申不申请得到那俩学校跟你aps多少分没太大关系,两届FSAE对于申请德国学校来说作用也几乎为零,能不能拿 ...

非常感谢

lz,我想申请布伦瑞克的国际课程 CSE。。。请问这个是直接寄材料么??网上死活找不到网申的入口,就看到一串地址。。

请问LZ了解布伦的 Mechatronik 怎么样吗?

fuji_o0o 发表于 2014-2-24 15:48
请问LZ了解布伦的 Mechatronik 怎么样吗?

其实我觉得只要有开出来的专业都是很不错的。。。机械和电子不伦瑞克都比较强,那机械电子理应是不错的

angela_gogo 发表于 2014-2-23 15:36
lz,我想申请布伦瑞克的国际课程 CSE。。。请问这个是直接寄材料么??网上死活找不到网申的入口,就看到一 ...

这个我也不太清楚,保险起见还是发邮件问一下吧,回的挺快的

楼主你好!我想问一个比较小白的问题。布伦的MASTER的专业,怎么知道他是NC还是非NC呢?

你是什么专业的?我知道的只有建筑和心里学好像是NC的。https://www.tu-braunschweig.de/s ... erte/studienangebot这个是所有的专业,你可以点进去了解一下,有的会写明白限制人数

楼主你好!课程匹配的是硕士阶段的课程吗?在哪里可以看……我翻了好久都没找到

你申请硕士,就是以本科阶段的课程匹配度为准呗。首先你要了解在德国本科生究竟怎么毕业,然后类比自己在国内所学拿到德国能否本科毕业。
以布伦瑞克本科机械专业为例,https://www.tu-braunschweig.de/fmb/studium/bachelor/maschinenbau,这里面有写明本科Maschinenbau的构成,页面上有一个curriculare Übersicht 的pdf可以下载,里面写明白了各个模块需要的学分,你可以对比下自己有没有修完各个模块所需学分。具体你要下载在页面右面的Modulhandbuch,里面写明了Maschinenbau本科所开出来的所有课程,你对比里面那些课自己学过,够不够毕业。

就这么看课程相符度。

grossz 发表于 2014-3-13 17:45
楼主你好!课程匹配的是硕士阶段的课程吗?在哪里可以看……我翻了好久都没找到 ...

你申请硕士,就是以本科阶段的课程匹配度为准呗。首先你要了解在德国本科生究竟怎么毕业,然后类比自己在国内所学拿到德国能否本科毕业。
以布伦瑞克本科机械专业为例,https://www.tu-braunschweig.de/fmb/studium/bachelor/maschinenbau,这里面有写明本科Maschinenbau的构成,页面上有一个curriculare Übersicht 的pdf可以下载,里面写明白了各个模块需要的学分,你可以对比下自己有没有修完各个模块所需学分。具体你要下载在页面右面的Modulhandbuch,里面写明了Maschinenbau本科所开出来的所有课程,你对比里面哪些课自己学过,够不够毕业。

就这么看课程相符度。

请问楼主,申请TUBS需要小学初中毕业证和高中会考成绩吗?需要推荐信吗?

黑面阿狸 发表于 2014-3-14 13:36
请问楼主,申请TUBS需要小学初中毕业证和高中会考成绩吗?需要推荐信吗?

小学初中毕业证不用,高中会考成绩一般也不用,不过好像这个一般都在高中毕业证上有体现。推荐信我记得是不用,你也可以寄。不过你要是申请的时候,网申过后最后会写的很明白需要哪些材料,要一个一个核对才行。

黑面阿狸 发表于 2014-3-14 13:36

Eine persönliche Checkliste aller notwendigen Bewerbungsunterlagen finden Sie am Ende Ihrer Online-Bewerbung. In der Regel gehören folgende Dokumente dazu:(在网申末尾你可以发现一份个人的所有需要的文件的Checkliste,一般来说下面的文件都是需要提交的)

die unterschriebene Bewerbung (Antrag auf Zulassung)
Ihr Lebenslauf
Kopie Ihres aktuellen Deutschzeugnisses
Wenn Sie sich für einen Bachelor- oder Staatsexamen-Studiengang bewerben: Beglaubigte Kopien und offizielle Übersetzungen Ihrer Schulzeugnisse
Wenn es in Ihrem Heimatland eine Universitätsaufnahmeprüfung gibt: Beglaubigte Kopie und die offizielle Übersetzung des Ergebnisses
Wenn Sie bereits an einer anderen Universität studiert haben: Beglaubigte Kopien und offizielle Übersetzung Ihrer Fächer- und Notenübersicht (Transcript of Records) und Ihrer Universitätszeugnisse
Wenn Sie bereits an einer deutschen Hochschule eingeschrieben sind: Aktuelle Immatrikulationsbescheinigung
Beleg über die Zahlung der Bewertungsgebühr (z.B. Ausdruck der Online-Überweisung)
Die einzureichenden Dokumente sind abhängig von Ihrem Studiengang, Herkunftsland und Bildungsweg. Richten Sie sich daher definitiv nach Ihrer persönliche Checkliste am Ende der Online-Bewerbung.

johannleejh 发表于 2014-3-14 14:19
Eine persönliche Checkliste aller notwendigen Bewerbungsunterlagen finden Sie am Ende Ihrer Onlin ...

恩恩,太感谢了