ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大三的光科男,求推荐德国光学好大学

非211非985大学的光信息科学与技术专业大三学生,学校前几年这个专业都是发理学学士文凭,不过现在该名称了-光电信息科学与工程,工学专业,还不知道是工学还是理学学士
现在大三,平均分83.8,求推荐德国比较好的光学类大学,准备毕业后申请研究生
耶拿和卡大之外,还有比较好的大学么?
德语现在才A2好捉急.......
现在在南京,求学友,求光科同伴,求很多

我还真不知道德国哪个光学的硕士还有国际课程不用德语的
如果是传统课程,推荐FH Jena, FAU纽伦堡大学。
此外你自己还是看看RWTH,TUM,KIT这种老牌工科硕士里是否有你这个专业。
话说光电信息和工程,是又偏光又偏电?纯光学的德国硕士很少,你可以参考DAAD,如果偏电,那开ET的是大把大把的,几乎所有FH和TU都有eT,可是人家是把电子或机械一体化放在机械系了,不知道你学的课够不够直接被硕士第一学期录取的

这边,和楼主很像,光信专业,在武汉,大三,德语A2,在准备考雅思。可以交流一下~~

isaacyxs 发表于 2014-1-9 07:27
Uni Jena 光子学硕士是英语啊

光子学的硕士英语授课?
光子学在国内开设的比较少,国外很多
除了光子学,Jena对于光机电一体的硕士专业多么?

王者咕噜乎 发表于 2014-2-27 21:28
这边,和楼主很像,光信专业,在武汉,大三,德语A2,在准备考雅思。可以交流一下~~ ...

考雅思?准备英语课程的么?德国的硕士大部分都是德语授课吧

耶拿的传统光学确实强势,我现在偏点一点,耶拿这方面硕士课程有么?
如果申请耶拿的光学类专业,大学成绩要求需要多少?还有就是录取的情况

都是有人推荐了卡大和耶拿,汉诺威倒是很少有人推荐啊!

bedfordcherish 发表于 2014-1-8 20:45
我还真不知道德国哪个光学的硕士还有国际课程不用德语的
如果是传统课程,推荐FH Jena, FAU纽伦堡 ...

专业方向是偏应用就是通信方面,一个偏材料
我是选择偏电的方向
请问如果申请耶拿,多少分把握比较大?

欧阳鑫鑫 发表于 2014-3-13 20:19
专业方向是偏应用就是通信方面,一个偏材料
我是选择偏电的方向
请问如果申请耶拿,多少分把握比较大? ...

越高越好

请问楼主考过APS了吗?能否请教一下?

chenyh0629 发表于 2014-4-17 17:01
请问楼主考过APS了吗?能否请教一下?

没有,才大三,准备大四空闲的时候再去APS

Jena吧,不过那个阿贝所的光电要英文成绩

MYOS 发表于 2014-6-2 08:37
Jena吧,不过那个阿贝所的光电要英文成绩

阿贝光学所

如果说是英语项目的话,卡大、耶拿、纽伦堡 (Erlangen) 比较好。卡大就不说了,综合实力大家都懂的,而且人家有“做实验不发Nature, Science不罢休”的精神;耶拿么,我比较佩服他们光学所的老大A. Tuennermann,这家伙基本每个月能发一篇Optics Letters;纽伦堡 (Erlangen) 的Master of Advanced Optical Technologies也不错,而且距离马克斯普朗克研究所的光学所仅有10分钟左右的自行车程,可谓近水楼台啊。所以这三个我觉得是不相上下吧。

其他的比如波鸿,汉诺威也还不错。如果是量子光学就首推慕尼黑了

ralf307 发表于 2014-7-4 00:02
如果说是英语项目的话,卡大、耶拿、纽伦堡 (Erlangen) 比较好。卡大就不说了,综合实力大家都懂的,而且人 ...

多谢了,很有指导意义!

跟楼主一个情况,不过是准备申国际课程硕士,可以交流交流哈~ QQ:330909592

ralf307 发表于 2014-7-4 00:02
如果说是英语项目的话,卡大、耶拿、纽伦堡 (Erlangen) 比较好。卡大就不说了,综合实力大家都懂的,而且人 ...

亲是学习光学的吗?感觉懂得很多诶,方便指导一下不?

欧阳鑫鑫 发表于 2014-3-13 20:12
考雅思?准备英语课程的么?德国的硕士大部分都是德语授课吧

嗯 雅思已经过了。现在在准备APS,准备过了APS再去学德语。如果不行的话就报语言或者直接申请国际课程。。我的Q 442330917  可以交流一下~~