ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzx

我的德国路

我对中介的一点吐槽:
虽然我跟我们学校前面几个来德国的同学比,很不爽!但是跟其他的一些中介比,这个还是蛮给力的。
说下我的遭遇吧,中介给我拿到了一个大学待条件的Zu(我来德国考DSH),这个大学是我非常想去的。所以我很乐意接受,但我三个月在家一直没学德语,我就没打算考过DSH,而是来德国学下德语。
插播段:我非常推荐大家能够来德国学一个学期或者几个月的德语,因为国内没有语言环境,口语听力还差得远,我在德国认识一些中国留学生,在国内将德福考过了,到德国上学一年之后,上课仍然很大一部分是听不懂的!语言毕竟对于我们来说是一个比较大的挑战,即使你再在德国学几个月德语,考过DSH,第一个学期上课仍然也是痛苦的!因此我觉得,能够提前来德国几个月还是蛮好的,一是熟悉环境,二是提高语言!不然国内直接过来,语言和学业双重压力还是比较大的。
我跟中介清清楚楚的说了,我是考不过DSH的,因为不了解情况,我问他们考不过能在他们语言班学语言吗?发邮件问,说是看主场考官,然后他们又打电话问,说是考不过能有个语言班位置!但当我真正没考过的时候,是没有我语言班位置的,略郁闷!就这样,他们就不管我申请大学了,我这口气,是一直没出出来,但我忍了,毕竟是自己当初签约的时候,没谈好条件。
再者,之后我发现是他们的纰漏使得我要参加DSH考试,因为当时通过Uni-assist申请学校的时候出现了些问题,由于文章主要按时间顺序来,这里就先不多介绍了。
回复 支持 0 反对 1

六,买机票,行李物品准备
机票我是在去哪儿网买的,当时买的芬兰航空,价格要比国航和汉莎便宜,坐着也还是蛮舒服的,只是需要去芬兰赫尔辛基转机而已!芬航学生是可以带两个行李箱的,每个重量不超超过23kg,手提是不超过8kg。(登机的时候,行李箱的重量是称了的,但手提物品重量没有称,所以手提多带点也没大关系)
行李箱我买的是28寸,有拉杆,上面是布面的那种!容量大,拉拽方便,且质量轻!
至于需要带什么物品,已经有很多帖子再说,我就不一一赘述了,但我建议是,想全了你自己需要什么,能带就带,因为在这边几乎买什么都比国内要贵!尤其是电子产品,我过来买了个手机300欧,国内1500元就能拿下来了。
说到物价,前几天我也进行了一番思考,德国的物价一般是国内的1.5倍左右,因此在这对我们中国人来说买什么都是贵的!这种现象的原因是我们拿着中国挣得钱,再德国花的原因!对于德国人来说,他们挣得钱差不多是国内相对应职位人工资的8倍左右,因此德国人是挣着国人8倍的钱,消费着1.5倍的物价,因此可以看出,东西虽然贵,但对于德国赚钱的人来说,生活水平是远高于国内的。

七、初到德国
我当时是早上北京的飞机,飞到德国是下午五六点,飞机上我看了部电影,几乎没怎么睡觉!到芬兰要转机,转了一个小飞机,特别晃,坐着很不舒服,我有点晕机,还好只有两个小时,很快就熬过去了。
飞机是到杜塞尔多夫的,外面有人接机!但这里出现个问题,就是国内手机的问题,你需要单独去移动公司咨询业务,这样才能够再国外用!我当时傻呵呵地觉得我手机卡里有钱,在国外用贵点就贵点,能联系到接机的人就好!谁想,到了国外手机卡就没信号了,完全没用了!情急之下,我找了个德国人,借了手机联系了接我的人。其实也没多大必要,杜塞机场貌似就只有一个出口,跟着人流走就没问题了。
当时天已经晚了,我就在中介另一个同学的家里打了地铺!初到德国,由于时差的问题,我在飞机上就没怎么睡,当时虽然很困,但仍睡不着。当晚我十点就睡了,但一直躺倒第二天天亮,自己也没有睡着。
也在德国的第一个晚上,我定下了我在德国生活的四条原则:
1每天保持微笑
2刻苦学习
3尽可能地游玩欧洲各个地方
4不要贪图小便宜
第二天早上,我就和接我机那位乘火车来到我现在这个城市Wuppertal,首先,我们去签房子,我租的是一个德国公司的房子,两个空荡荡的房间什么也没有,押金还要压六个月的,压了我1000欧!但没办法,刚来德国有房子住就不错了!
接下来他陪我去Einmelden和去德意志银行开户以及办了张手机卡。这些做完之后就已经不早了,他又带我去了POCO(因为Wuppertal小城市,没有宜家),他的意思是让我家具在这买齐了!但我看了看价格!呵呵,太TMD贵了!为了晚上能睡觉,我买了一个垫子,其他的什么也没买,我们两个抬了回去!由于新家具太贵了,我想问他二手家具在哪,他说不了解这个城市,不知道哪里有!
可能大家都看出来了,我不太喜欢这个接机的!但这是有原因的,起码第一天我对他印象还是蛮好的,毕竟我刚来德国,人生地不熟的,对别人有点依赖感,他就充当了这个角色。他第一天做得也的确还是蛮给力的。
到德国的第三天,我忘记什么原因了,他没有来!第四天来了,又帮我办了些事情,之后就再没来过!他走的时候,我家里的东西只有窗帘,马桶盖,(这两个是他帮我装的)垫子,此外房间里什么都没有了!就这样,他之后再没来过!
这些其实也没啥,我多做点事就多做点,毕竟做事越多,能力提高的越快!但我不爽的是,他的态度!因为我刚到德国,就认识他这么个人,所以对他我总是客客气气的,十分的谦卑,他呢,不但不知情,而且十分不客气,以为这些都是应当的,到了后来出现这种情况,我特谦卑的问他问题,他态度特别嚣张的回答,摆出一副“这些事情,跟我没关系,都是你求我的,教你该怎么做,都是我施舍给你的!”
我TMD就郁闷了,我当时在wuppertal前十天的时候,每天都是早出晚归,做着各种各样的事情,他不管我也就算了,还摆出一副大爷的样子!我TMD就真受不了了,我是出了钱的,每天在做着事,到了晚上了,还得求大爷!你TMD是收了我的钱的啊!你TMD做这些事情是应当的啊!我TMD客气的问你问题,是我休养好,你TMD还真当真了哈!
我就是这样一个人,让我吃苦可以,让我受气绝对不行!就这样,后来,我到国内的中介那狠狠的告了他一状!当时真的是太悲愤了,记得那天我整整跟国内的中介老师说了一上午,才把我心中这口恶气给出出来!真TMD fuck,你要不拿钱怎么都行,拿着钱还当大爷,真TMD的当花钱的是冤大头而且还是孙子啊!草

八、建立自己的小家
当时的我就只有一个垫子,面对空空如也的房间,我有海量的事情要做,记得刚来德国那十多天,每天我都会写好这天的计划,然后去执行,几乎是每天9点从家出门,晚上6、7点归家。
单说是抽象的,这里先列举下,我都需要做的一些事情。
需要购买的东西:
1房间
扫把,土簸箕,桌子,椅子,德国插板,拖布,衣柜,衣架,台灯,房间的灯泡,袜子夹
2厕所
垃圾桶,镜子,马桶盖,洗漱用品,洗脚盆(后来才知道德国人不单独洗脚的)
3厨房
炉灶,洗碗池,锅,铲子,冰箱,油盐酱醋糖
4需要解决的问题
1)        信箱和门铃处只有临时的名字没有固定的
2)        我想给国内的朋友买点明信片,去哪买,怎么寄
3)        我要去二手市场,怎么才能去呢
4)        如何开网?   
等等等等,还有许多问题
刚到德国的时候,我就是每天早上计划一点,然后去完成一点,一点点的自己把这些全都完成了,为此我还写了篇长说说。

下面是我当时写的内容
杂感
1对德国最大的印象就是赶鸭子上架,在这真心什么事情都能遇到,自己认为能处理的和不能处理的,但最后都得你自己处理,却又都处理的不错!真是那句话,人要是不逼自己一把,永远也不知道有多优秀!
2求任何人办事都不如求自己办事认真负责!就拿拉网线来说,本来你一无所知,去找别人帮忙,别人肯定会直接拉O2了,因为那个方便啊!但你自己去做时会把每个网络运营商的业务都问遍了,然后再挑个最便宜的方式,这时真会发现,O2其实不咋样,方便而已!再说家具,别人会直接带你去宜家或者poco ,全买新的嘛!但当自己的时候真心会考虑钱的问题,自己去找去掏一个个二手市场!虽然很辛苦,但很有成就感!家里的没样东西都会有一定的故事,这个镜子不合适又重新换了一个啊!那个柜子自己安装花了半天时间啊!掏了半天终于看到个便宜的二手床哈!安装衣架不小心把手划破了啊!每样东西都有或多或少的回忆!这个时候,即使是一个人 ,也会有感觉,这是我的家,我辛辛苦苦搭建起来的家!
3在德国,好山好水好无聊!尤其是自己一个人住,外语不是很好,只能用于生活,不能用于分享人的感情!人真心是社会动物,所有的悲哀或是喜悦都需要有人分享!分享不出去就会有憋的感觉!我感觉这不是个性而是群体共性!现在的我深深的体会到鲁滨逊为什么要把皮球当作朋友了!
4好多事都有一个度,在一点上,人是特别需要别人关怀的!但过了那一点,就无所谓了!再者,帮助也是,人总会找自己信任的人寻求帮助,若帮助及时,一种双方都会特别愉快的感情产生!再次我也要感谢,这么多已经帮助了我和正在帮助我的人,在家靠父母,在外靠朋友。谢谢你们。以后你们找我,肯定也好说话!
5心态好才是真的好!即使天塌下来,还有个高的顶着呢!
6自己才是最靠谱的!当你真碰到事时,你满脑子都会想它,不管你愿或不愿!你会想尽各种办法,回忆起这一辈子你碰到的可能或者或许能帮助你的人!只要稍微有一点点联系,你都会去联系!看能不能成行!
7很喜欢德国,虽然有挑战,但还在可容忍范围那,只要自己肯花精力去处理问题,我相信一定会在这边过得安逸起来的!
回复 支持 18 反对 0

九、语言班
我把家安顿得差不多好了,就到了考DSH的时候了 ,我完全是抱着玩一玩的心态过去的!结果当天早上主考官就给我一个下马威,我多嘴问了句,如果我考不过能在大学读语言班吗?主考官果断的回答不能,一下心凉了半截!没法了,只能好好答,感觉已经尽力了!但知道会有差距!当天他说下午会给我们发邮件,通知考试结果,过了的参加口语考试,没过的滚蛋。(我当时参加的是DSH补考,正考时间赶不上,只有七个人参加考试,所以出成绩比较快)下午我各种焦急得等待结果,竟然没收到邮件,下午五点的时候我真坐不住了,我怀疑是自己邮箱给写错了,坐车跑过去问,但他们已经下班了!回来我坐公交回来,各种心情不好,结果我竟晕车了,下车就吐,感觉自己好凄凉,当天晚上又感冒了!这应该是我在德国最郁闷的一天吧!第二天一大早我就敢去了,九点就到了,他们是九点上班,结果那个主考说,我的邮箱没写错,他该改完,今天早上发邮件!我去!他给我看了我的成绩,两个55,两个66,哪项也没过!我再问他语言班,同样是没位置!
无奈我去了外办,外办说这事就是主考负责,他说没位置,就真没位置了!然后她给了我一张联系表,上面写着wuppertal的一些私立语言班!
按照地址,我当天下午和第二天一个个找了,结果,竟没有一家当时有B2和C1的课的!我郁闷,小城市毕竟是小城市啊!
我没被学校语言班录取的消息,我也是第一时间通知了中介的。希望他们能帮我想想办法
另外我也联系了所有我能联系的在德国的朋友,希望她们能给我想想办法。
记得当时我有朋友在艾森的BBL,以及IBZ,我就希望问问他们这些语言班还有空位没?我加进去,但这些语言班太火了,一个位置也没有,我就真的无助了!这是我在德国第一次感到无助,因为自己的的确确没招了!只能靠中介了
还好中介给我找了个语言班,让我读B2.这个语言班是SFE。无论怎样,总是有语言班读了,知足吧!从此,我就过上了,每天从wuppertal跑essen,来回坐车三个小时的生活!由于火车时间比较长,由于无聊我就开始读读书,这对我来说也算是件好事吧。

十、下一期语言班
人真的是不断成长的,一个月前,当我被大学语言班拒的时候,我自己是束手无策的!然而一个月后,我再上 C1的时候,我竟可以随意选择了,我上网搜集资料,基本上对艾森所有的语言班都有了解了。
下面是我当时qq的说说,介绍下艾森的语言班:
好吧,关键时刻还得是自己最靠谱!现在我对Essen语言班的情况基本上是门清了,在中国最有名的是IBZ,每阶段的费用是490欧;我现在上的是SFE,纯小班教学,现在班上只有六个人,一期费用为498欧;BBL需要有注册费150欧,之后每期课程335欧;KS++也还不错,基本没中国人,上课人数不超过10个,费用是439欧一期;RP是不是指Reinland Privatschule(莱茵春天)?莱茵春天是399欧一期,人数较多,大约在20人,其中中国人也较多!
当时只是对价格和人数有了解,现在,对这几个语言班了解更加深入了。
先说我的语言班SFE吧,这个我是最了解的,小班教学绝对是优势,德语对话和老师交流的机会会有很多,但劣势是,教学难度较低!并且老板特别中国化,做事风格很中国,很喜欢赚中国人的钱,他的处理事务员工都是中国人!平时,他们也帮中国人改论文,老板还是好多中国人的房东!做事很水,最说明问题的是,我们B2考试,前几天我们做了一套模拟卷,说是让我们熟悉下考试题型,结果,真正考试的时候,就是原题!太TMD水了!对于想要有语言证书的,这还是不错的选择。
IBZ我没去过,但通过朋友了解了一些,是大班教学,班上人挺多的,但教学难度还是蛮大的,挺针对DSH考试的。另外,在获得B2证书这件事上好像也存在点问题(德国没有B2证书或与之等级的证书是不让考DSH的),具体怎么回事,朋友跟我说过,我没太了解清楚。
BBL我也有朋友在,但我了解的不是很多,就知道他是大班教学,同时要收一个注册费,读一期是不划算的,多读几期还是可以考虑的。
Reinland Privatschule现在我知道不是莱茵春天了,艾森的RP最好不去,所有人的评价都是比较次的,科隆或者杜塞的还是可以考虑下的。
KS++是一个新的语言学校,没开多久,相信大家也在论坛首页上看到了!我可以骄傲的说,是我建议他们来ABCDV论坛的吗?哈哈,我当时是从网上了解到这个学校的,过去旁听了节课,他们同样也是小班教学,上课难度还可以,质量也行,关键是价格也不高!但我最终因为距离原因没有选择这里(无知的我开始以为艾森离我住的地方较近,后来才知道杜塞离我这更近,考虑到时间的因素,我选择了杜塞的RP读C1)听完课我跟前台聊聊天,建议她来这里的,同时也了解到这的确是一个不错的机构,后来我也推荐了我一个住在艾森的朋友来这里读的。
杜塞尔多夫RP,这个学校我也是过去旁听了课的,当时我去旁听的是C1的课,班上一个中国人也没有,这点我还是挺满意的(因为中国人多,就说德语少,说汉语多了),他们是一个大班,老师并不是德国裔德国人,而是一些从小在德国长大的外国裔德国人。我听的那节C1课还是蛮有难度的,我勉勉强强能跟上,老师讲得不出。课下休息,同学间都用德语交流,德语氛围非常好!
最后,我要选择就是从艾森的KS++和杜塞的RP中选一个,两个学校都不错,最后的最后,考虑到时间因素,我选择了杜塞。

人的成长真的是很快的,才只一个月!深深记得我在德国成长最快的应该是打德语电话
第一天的时候我是非常惧怕打德语电话的,因为只有语音,没有肢体和表情帮助,交流是很有困难的
第二天因为实在有事,不得不打德语电话了,很费劲很费劲的在说
第三天还是因为有事,要咨询别人问题,就又得打电话,但因为我说话逻辑不清,语言不好,被挂了好几次
第四天的时候,经过前几天的磨练,我已经能够愉悦的完全表达我的意思了,通话很愉快
第五天的时候,我帮别人打了一个约未来房东见面的电话,同样意思表达清晰,电话语气愉悦
成长,真的是看得见的
回复 支持 4 反对 0

今天就到这吧,没少写了,该睡觉了,喜欢的,留言支持下哈。。。
回复 支持 1 反对 0

再者,我知道艾森的那些私立语言班为什么能够提供学生证了,因为杜伊斯堡-艾森大学在艾森校区这边没用自己的语言班,所以那些拿到他们学校Zu、语言没过的学生,可以凭借这些私立语言班的注册证明拿到他们的学生证!读在私立语言班,也算是他们的学生!如果艾森校区有自己的语言班的话,报这些私立语言班也是搞不到学生票的!不过目前还不存在这种情况
不写了,真得睡觉了

顶楼主,正需要看到这样的帖子
回复 支持 1 反对 0

十一、再次申请大学
由于中介不再管我了,今年11月15号以后就需要我自己申请大学了!真正自己去申请大学的时候,发现申请大学也没有那么难!
大多数大学会通过uni-assist来第一遍处理材料!所以我们只需要把材料寄给uni-assist就好了!Uni-assist还是蛮好用的网站!这个网站有德语,英语两种语言,一种语言过关申请就没有多大问题。在这首先申请个账号,然后再去找要申请的大学和专业,提交相应的材料!其中,你还要去你自己大学对应专业上找是否有特殊要求,若有,再将特殊要求的材料提交过去就行!
材料先提交电子版的,然后纸质的连同汇款单一同汇给Uni-assist。
这个流程还是蛮简单的,复杂的是去找相应的要求!其实,这个找相应要求的过程,只在最初的时候有难度,你要查字典,一个链接一个链接的看,看几天才搞懂一个大学网站!但一旦一个大学网站搞懂后,其他的大学网站也都类似,再找,就快很多了。综合来看,自己申请的话,其实也是不难的。
我的话,熟悉这些流程后,又去wuppertal大学外办问了下我的情况,没成想,他们竟然直接给了我一张新的待条件的Zu,太好了,省去很多麻烦事,也不用给uni-assist打钱了!实际上很多大学都有这个政策,如果你第一次因为没考过DSH被拒,下次直接去找外办,有可能直接拿到ZU(他们有你的申请资料,在你DSH通过的时候)或者是待条件的ZU。

关于找不找中介的问题:

留德DIY是完全没问题的一件事。那为什么要找中介呢,一方面是因为省事,另一方面是他们更有些经验,递交的材料比自己弄形式更加规范些、齐全,遇到突发事件,他们能够及时处理,初到德国有人接待,差不多就是这样。
但选中介一定要仔细,选个坑的,就太坑爹了。

对于申请留学德国我的建议,最好是能先来德国学一段时间的德语,在入学,毕竟国内学出来的大多都是突击班突击过的,实际水平有差距,大学入学后学习、语言双重压力有点大。我们学校的那批同学流程我感觉是非常好的,大四开学参加APS考试,通过,大四下五月份左右申请第一期语言学校,被录,大学毕业后,七月初来德国学习三个月语言,同时,申请大学的冬季学期,被录,九月份参加DSH考试,通过DSH,十月份进入大学学习。

对于DIY来说,接机、找房应该是最大的问题所在!我在Wuppertal有一个朋友,人际交往能力特别强,通过论坛联系,他刚到德国的时候,有学姐学长去接他,这就非常棒了!所以没事多联系联系论坛的前辈吧。或者是报几期管接机,住宿的语言班!当你熟悉德国的生活后,怎么办都可以,难就难在刚来人生地不熟,各种文化差异,必须要有人带。

关于打工:
学完B2课,放假期间,为了买一款相机,我也曾去打工!
当时去做一个仓库的搬运工!只做了一天半我就不去了,不是受不了这苦,而是觉得做这些是一种无法承受的羞辱!
掰手指算一算,自己已经上了18 年的学了,到头来要靠简单的体力劳动来挣钱,我觉得这是对我最大的侮辱!我是要挣钱的,但绝不是这种方法,要靠脑子挣钱,毕竟我已经受了这么多年的教育!毕竟在哪都是脑子挣钱,轻松且钱多!
当时我去的那家公司,员工基本上都是中国人,加起来有十五六个人,大多数还是留学生!他们到德国已经一年或几年了,一些人平时大学的课不去上,而是在这里打工!我真的是非常非常鄙视他们,当时我就在想,现在我来德国两个月,可以勉勉强强容忍自己靠体力打工挣钱!毕竟自己语言不行,技术没有,又急需钱!如果我来德国一年的时候,还要靠体力来打工挣钱,那就真太废物了,就可以去死了!!!
那些中国人的想法是,他们的时薪是5-8欧(新人最低的5欧,常年工作的最高可能到7-8欧),一天工作9个小时,就可以挣54-72欧!这样他们一个月就能挣个1万多人民币!但这笔账不应该这样算,他们从没想过,外面打工,时薪最低的是8欧,10欧、20欧的工作也很正常,每天在这工作九个小时,工作后人已经很累了,完全没有时间去做别的事情,比如去学习,没有时间去提高自己,这样就只能一直被人压榨,一直做体力活!眼光太短浅了
还能说什么呢,李云龙的一句话此刻很适合:
狼行千里吃肉,狗行千里吃屎!
来德国一定要想清楚自己干嘛来的,不要本末倒置!!!

关于梦想:
来德国,我感觉自己是如鱼得水,非常非常喜欢这里!我的梦想其实很简单——学好玩好。
学好:
之后专业学习一定要努力!其次,我自己对小学教育和心理学是非常感兴趣的,我会尽力去听一些这方面的课程,希望以后这两方面的能力,能够造福更多人。
附:学习教育,是因为我从小到大是被坑了的,我当了一辈子的好学生,但到头来发现,小孩最重要的品质不是听话,而是不听话,而是不被束缚,自由发展,发扬个性!此刻的我会觉得小孩的任务有且只有一个那就是——玩!
正如下面这段文字所说:
人的一生,如果真的有什么事情叫作无愧无悔的话,在我看来,就是你的童年有游戏的欢乐,你的青春有漂泊的经历,你的老年有难忘的回忆。——肖复兴《年轻时应该去远方》
这样的一生是我所向往的,我希望能够多加了解德国比较成熟的教育体系,也许以后能有用(这是我最希望的),也许用不上,全当是兴趣了,起码以后教育我自己的子女也是有用的。
至于心理:因为之前自己有过误入歧途的事情,所以对于处于这样状态的人,我更能够体会他们的痛苦,我希望能够帮助一些曾经向我一样的人!就算解救不出他们,也能替他们分担一些痛苦。(被理解的痛苦,痛苦程度会减轻)
最后,应该是英语吧,给自己定了目标的,研究生毕业,英语必须要说流利了!
任务有点重,但我会尽力去做,因为有兴趣,所以不怕辛苦。
玩好:
有远方情的我,来到欧陆当然要到处转了!去经历更多的事情,虽然做不到读万卷书,但希望能够做行万里路!(万里路其实已经做到了,国内我单车码表的里程数已经超过7000公里了)
此刻的我是这种观点,学习不只是在学校,只要人不停地去思考,就是在学习,就是在进步!一个成功的人,他不一定有很高的学历,但一定有很高的学识!我的理解,学识即是自己不断思考的结晶!
旅游,可以让我们见更多的人,经历更多的事,因此也能间接地影响我们去思考更多,去体会更多,借用别人的话,生活在于感悟,而不在于别墅。
旅游对于大多数人来说,是人生中的亮点,给生活增添了色彩。到我这里我希望旅行是生活的一部分!我希望以后每周六都能出去转转!
这个想法已经执行了两周,我去过了科隆和亚琛,玩得很开心。
目前的计划是先转北威州城市,然后德国,然后其他申根国家!
现在由于转北威州,路费不用花,我可以每周都出去转转,以后转德国其他城市,或欧洲其他国家,由于费用问题,肯定做不到这样,但我希望自己能做到的是,周六这天,不是在旅行的路上就是在为旅费奔波的路上!
至于更狂野的梦想, 我已经有了一个,但不知道可行性有多高:
这个梦想是——我希望15年的夏季学期我能够休学一个学期,骑单车遍游欧陆!我不知道自己有多大把握能让这个梦想成行,但我会默默为之努力!
首先我会每天或者每两三天了解一个德国的或者欧洲的城市,对各个地方的人文、美食、景点都有一些了解。
再者,考过DSH后,努力学习英语,争取到15年的时候,英语也能够正常交流!
最重要的一点,准备的差不多的时候,跟老爸商量,尽量争取其同意,如果老爸能同意,一切的一切都不是问题,这个计划定能成行,因为我向来是一个敢想敢为的人!
附:(大三暑假的时候我曾玩过,说走就走的旅行,自己一个人搭车从成都出发去了康定,然后搭车南下海螺沟、西昌),之后大巴泸沽湖、丽江,火车去昆明,最后火车归家北京?)
(这次玩得非常狼狈,到一个地方都不知道要去哪玩,只知道这里有名而已!所以我不建议说走就走的旅行,起码得提前做些功课)
这就是我的梦想,能做到最好,不能做到也只能接受,但无论怎样,我都会拼尽全力!
回复 支持 2 反对 0

最后的最后,献诗一首吧:
                                                        人 生
                                                     张弛有度,
                                                     志在千里;
                                                     新旧共享,
                                                     创造辉煌。

LZ不能停了啊,一定要继续更新啊。。。

zhangxiujin 发表于 2013-12-28 22:00
LZ不能停了啊,一定要继续更新啊。。。

没有要跟新的东西了哈!已经讲到昨天了,还能讲什么

zzx 发表于 2013-12-28 23:13
没有要跟新的东西了哈!已经讲到昨天了,还能讲什么

过一段时间后,讲你的德国生活,学习生活。

楼主你好,很喜欢你这个贴子,有问题想请教你哈,是关于申请日期的,我现在大四,想申请15年春季入学读MASTER,我现在只学了一个学期的德语,寒假,下学期也打算学,想在大四毕业后就去德国上语言班,请问我应该在什么时候寄申请材料到德国大学?一般大学的春季入学MASTER申请截止日期是啥时候?我去德国学半年德语加上在中国的一年时间能达到DSH要求吗?

LZ加油 但是当你开始专业课学习的时候你可能会发现和专业课相比DSH德福简直是小儿科了..
PS 北威州的学期票太好用了 羡慕嫉妒恨啊

我当初问中介,我可以申TU9吗,他们说不行,你条件不够,然后我就决定不找中介,自己申请了。中介(einige)是又贵又坑,找中介花的钱都够在德国活好几个月了,如果家境不富裕还是不要找中介了,况且我相信来德国的大部分都是穷屌丝~~如果自己在国内这些事都办不好,去了德国也不会太好过。

tylersaw 发表于 2013-12-30 01:04
我当初问中介,我可以申TU9吗,他们说不行,你条件不够,然后我就决定不找中介,自己申请了。中介(einige) ...

能最近DIY最好,一步步来也没那么难

Erik2402 发表于 2013-12-30 00:52
LZ加油 但是当你开始专业课学习的时候你可能会发现和专业课相比DSH德福简直是小儿科了..
PS 北威州的学期票 ...

之前旁听过一节专业课,感觉还好哈,能听懂百分之三十,如果有课本的话,现在应该能听懂百分之六十

zhangxiujin 发表于 2013-12-29 18:22
过一段时间后,讲你的德国生活,学习生活。

我试试吧,以后有体会了,就在这里说下

王宇Vae 发表于 2013-12-29 23:20
楼主你好,很喜欢你这个贴子,有问题想请教你哈,是关于申请日期的,我现在大四,想申请15年春季入学读MAST ...

你这样如果努力些学的话,语言应该没问题!时间,申请春季入学Master一般学校是从11月15号到1月15号。你大学毕业就来德国的时间安排,应该是3月份申请大学的语言班,这样7月份就能走,你可以在3月份申请大学语言班的同时,申请几个私立语言班保险!所以这些的前提是,你现在过了APS