ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzx

我的德国路

读《看见》中之感
这篇读后感本来想读完整本书之后再写的,没想到,没想到,竟被今天的一件事给活活拽出来了。
来德国四个月零三天,在这段时间里打心眼里信任的一个人,竟然是一个打心眼里鄙视我的人!!!为这事足足郁闷了一个小时,心中的怒火才得以平息。
之所以愤怒,不是因为被人鄙视,而是因为被一个信任的人鄙视!鄙视跟鄙视真的是不一样的,伤得深的伤都是跟你亲近的人造成的!就比如,你在路上走,突然有人过来抽你个大嘴巴,你可能当时郁闷,过一两个月就忘记了;但如果是你最好的闺蜜或最好的哥们抽的你,你可能会记上一辈子!不得不说,今天是我在德国这么久心伤得最深的一次!
最近我也一直在想一个问题,人怎样才能不失落呢?答案是没有任何期待,那样的话什么样的结果都会是收获,都会很高兴!也许,真正的成熟就是做一件事会想尽各种办法来解决问题,但对任何一种方法都不抱希望,一种方法成事了自然好,如果失败了,我还有下一种,再失败,还有方法!会使用很多种方法,但对每种方式都留后手!也许经历多了就能做到了吧!前两天语言班讲到哭,班上各个国家的人都一直认为女人比男人爱哭。然后老师又一个个问了我们几个男性会不会哭,只有我边上的叙利亚大叔说他已经至少十年没哭了,什么痛都能承受住!人生也许就是这样,就是这样一步步成长的吧,随着经历事情的增多,自己处理问题的能力逐渐增加,承受挫折、痛苦的底线也不断增长。痛对任何人来说都不是一件好受的事情,但一些人能承受住,一些人承受不住,就说明了一定的问题。少年,你现在才23岁,路还很长,慢慢修炼吧!
还是回到初中学的一段文字来结束我的唠叨吧:信任别人是需要勇气的,被别人信任是幸福的!
现在谈点轻松话题——《看见》。
实话说刚读前七章我就想发表对这本书的看法,“不过是一个普普通通的记者做着记者本应该做的事,没什么伟大,记者不这样该怎样?”
幸好没说,不然丢人丢大发了。
《看见》从第八章开始,境界一下就加深了好多!第八章“我只是讨厌屈服”,讲到了国民的劣根性,事不关己高高挂起!对那些为民请命的人,(比如郝劲松为了火车上的发票,跟铁路局打官司)大家总是嗤之以鼻!每个同胞都想得到利益,但没有人愿意出头,总希望自己躲在家里,别人伸张正义,自己坐享其成!这种小民思想在民族性格中貌似已经根深蒂固了!鲁迅不也是因为这才弃医从文的吗?
第九章“许多事情是有人相信 才会存在的”她讲得是两会,我觉得不太有意思,我来谈谈我对这个话题自己的理解(结论跟她是一样的)。最近一直在看《海贼王》,大家都知道黑胡子是大坏蛋,但他说的那句“人的梦想,是不会完结的”我还是非常欣赏的。许多事情,即使所有人相信其不可能只要你相信,也有实现的一天!记得大学上党课的时候,也不知道是哪个学院的副党委书记说过的一段话深深的刻在了我的脑子里。他举得例子是买车,三十年前,当他还是孩子的时候,路上就没几辆车,当时他的愿望就是能坐次车!谁成想三十年后竟有了自己的车,想去哪就去哪!(这在当时是想都不敢想的事情)任何时候都不要放弃梦想,没有梦想,那活着得多没意思啊!
第十章“真相常流失于涕泪交加中”。这章主要讲媒体其实很喜欢挑战权威,跟弱者站在一边!其实,真正的媒体应该不掺杂感情的,弱者不一定正义,强者也不一定真的强大!弱者不一定正义,她用了一个案例来说明。09年重庆土地拍卖事件,三年不决,工厂因此停产,很多工人按手印给央视写信希望能够得到报道。他们称案件关键人物陈坤志操纵土地拍卖。“他有敏感词语,指着人的头让人签协定”。柴静过来采访,全部结束快走的时候,才打电话问陈坤志能不能接受采访!他竟然同意了,并且从陈坤志嘴里听到了另一套东西,原来那些农民工也不是啥老实人,这是一个大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的游戏!陈是大鱼,农民工是小鱼,吃别人的时候不说什么,现在被吃了就觉得自己委屈了,其实谁都不是正义的!世界也一样,没有哪个人是绝对正义,哪个人绝对邪恶!事情具体怎样,要用自己的眼睛去观察,得出自己的判断。流言止于智者!强者也不一定真的强大。就不单独展示了,这个来源于柴静提的三个细节。国务院邀请柴静跟政府官员座谈,其中一位说他为什么要封闭新闻,“因为不管我们放不放开,他们(记者)都不会说我好。”底下人都点头。柴静说了三个例子,我认为前两个非常好,这里记录下来。一、有一年她在美国的时候,CNN主持人用“暴徒和恶棍”描述中国人的“辱华事件”。他向街头的黑人说这事,黑人说这个主持人也是他们讨厌的人,这个人也侮辱黑人,但他不代表CNN,也不代表白人,他只能代他自己。柴又跟美国国务院官员说这事,这些官员灰头土脸的说,“他们对我们也这样”,但这些美国人接受记者的职业角色,因为“这是宪法给他们的权利”。这里想到了一句很霸气的话“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!”再者,为什么不能坦然面对别人的评价呢?自信的人是不会真正在意别人的评价的,我就是我,喜欢就一起耍,不喜欢就滚粗。第二个细节,柴在一次雪灾后采访一个官员,当时网上批评发改委在雪灾中有应急漏洞,柴问他这个问题,他答完长出口气,说:“总算有人问我这个问题了。”因为她终于得到一个公开解释的机会。如果一直封闭新闻,结果大家都会相信传言,不会有人问你想回答的问题。这就是所谓的看似是强者其实没有发言权一样是弱势群体。
第十一章“只求了解与认识而已”,这章主要讲的是踩猫事件。一段高跟鞋踩猫视频流传于网上,引起了民众的愤怒,人肉搜索后,人们找到了踩猫的人和当时的摄像师,对其行为各种谴责指摘。柴静团队过来了,先采访的是当时那个摄像师。柴静的摄像师跟这个摄像师交流,问他你怎么能这么残忍呢!这个摄像师说,既然没犯法,做什么不行!柴摄(女)说,你难道没有道德底线吗,这么轻易的践踏生命!这个摄像师的反问,问出了精华,他问她,如果给你一万,让你拍你会拍吗?她说不会,十万呢,她说不会,一百万呢?她仍说不会,一个亿呢?她犹豫了一下!道德就是这样,不要批评别人,在利益面前每个人都一样,只不过是每个人的底线不一样而已!有些人可能三五千就做了,有些人可能要一个亿的价钱!但请不要以五十步笑百步,大家都是一类人,没有谁比谁高尚!后面找到视频的女主角就特别惨了,本来是个护士,由于这个事情,工作没了,远离家乡到一个遥远的小城市独自去避难了,她大学的女儿也受了连累,连学也上不了。总之,人肉搜索之后,对这个女人的伤害及其大!通过采访才知道,原来这个女人是个离异多年的单身母亲,心里面有很多怨念,没有人能够听她的倾诉,踩猫,她以这种施暴的方式,能够缓解自己心中积攒多年的怨恨!但世人只会觉得她就是一个十恶不赦之徒,没有人会去体谅她!再者,真的说到文章的精华上了!世人的做法对吗?诚然这个女护士对小猫特别的残忍,我们现在对她所做的事情,难道不残忍吗?整个摧毁了其正常的生活,以暴制暴,那我们跟原来的暴徒又有什么区别呢?以暴制暴,不可取,我觉得是这章乃至整本书的精华。其实以暴制暴是最简单直接的方式,就跟现在阿拉伯世界的“圣战”是一样的,但这种“圣战”,带来的绝不是安定,而是让施暴者感到恐惧,转换个身份,让施暴者变成曾经心中充满仇恨、充满畏惧的自己,让自己变成自己的敌人,那些给别人制造恐惧的人!现在我觉得面对暴力正确的做法是有一种的——甘地的非暴力抵抗!以前看过那个电影《圣雄甘地》,一直觉得甘地好瓜,人都在脑袋上拉屎了,还在那受着!现在才了解什么才是真正的伟大!让别人恐惧的暴力我拥有,为了不成为像欺压自己一样去欺压别人的人,甘愿保留暴力,让对方觉悟!受到甘地的启发,马丁路德金领导了黑人的非暴力抵抗,并最终获得了成功!拥有暴力叫做强壮,拥有暴力并且懂得克制才叫强大。
第十二章“新旧之间没有怨讼 唯有真与假是大敌”介绍了唐山大地震的一些事,以及崔永元拍摄口述二战视频的事!告诫我们要尊重历史。后面提到了一个视频,视频讲一个老师辞职去教几个残疾的孩子,对孩子们照料有加,还给孩子们用订书机订作业本。描述的异常伟大。后来才知道,这个老师对每个孩子收好几万的学费,算下来一年挣的钱比普通老师高多了。这里说,订作业本再也不觉伟大,只是为了省钱而已!季羡林曾说过:不要说假话,要说真话,假话全不说,真话不全说。我真不知道不全说的真话跟假话有什么区别,有可能在心理上给自己找个安慰吧(但文革情况特殊,这里且不论)。
第十三章“事实就是如此”,讲得是山西省发现华南虎的事情。柴工作小组一级级调查后才发现,一个农民说有虎,林业局的办公人员信了他,林业局局长信了自己的手下,当地县长也信了自己的手下,省派专家组讨论下面交上来的照片,结果竟找了一些研究猴、研究鼠的专家,没有去现场考察,光凭伪造虎的脚印照片就断定此处有虎了!一层层调查下来,才会发觉,原来我们这个民族本身是缺乏科学求实精神的。
第十四章“真实自有万钧之力”,也是我昨天刚刚看完的一章,讲得是汶川地震,文字真的是有温度的,记得当时是在火车上开始看的,哭惨了!电视上看到的只不过是死亡数字,多少多少,完全无感,但真描写地震,亲人在自己眼前被砸死,那种悲哀,那种绝望,那种心理创伤,绝不是简简单单的数字能够说明的问题!一些事也许只有亲身经历了,才会懂得那份痛苦到底有多痛!!!

抽时间也要把书找来读读。
辛苦了,楼主

其实我在想我为什么要写这篇东西?结果是因为我一个人生活很无聊,希望能够创造一个平台,与其他人交流!如果不是为了互动交流,我又何必写写这些呢?写不写自己心里都知道。我喜欢不同思想的碰撞

zzx 发表于 2014-2-17 19:39
其实我在想我为什么要写这篇东西?结果是因为我一个人生活很无聊,希望能够创造一个平台,与其他人交流!如 ...

楼主在德国生活怎么样呢,觉得你不够开心啊,现在正是经历的时候,为什么要把大把时间用在回味上呢,没事多出去玩玩,交交朋友,也许楼主在这里的帖子就算有再多的人跟帖联系,楼主也会感到寂寞无聊的吧,所以楼主啊,做一个开心的人。
ps:我还没出国,还没完全体会到那种孤独的感觉,希望楼主能够享受这种孤独吧,毕竟是不同的人生阶段嘛,就像乔布斯说的,人生有很多的connection dots,人只有在这段经历过去之后才会体会到这些,活在当下!Believe yourself,believe the things you believe!

rain6299 发表于 2014-2-18 11:46
楼主在德国生活怎么样呢,觉得你不够开心啊,现在正是经历的时候,为什么要把大把时间用在回味上呢,没事 ...

谢谢你,发帖这么久,你是第一个试着体会我感受的人!
现在我其实还好,十天也就有一天会觉得孤独吧,剩下的九天都挺快乐的!其实在我qq空间里,日志还蛮多的,经历一些事情之后,现在的我特别懂得活在当下。
无聊有两方面原因,一是因为自己住,没有室友,难免会觉得孤独。
二,孤独也是我自己找的,其实身边的伙伴也还有,但我懒得去联系,怎么说呢,我现在特别需要一个能够交得特别深的朋友或者女朋友,因为我觉得自己有好多话想找个人聊聊。但目前这样的人还没出现,身边的一些朋友,之前我想加深关系,但他对我的事情不上心,我也就懒得说我自己的情况,专心做一个倾听者!
我非常期待有个肯倾听我的人出现,我在耐心等待着!没出现之前,我就特别懒,懒得去联系人!几个星期前,我在朋友圈里说过,之所以不动,不是因为不能动,而是没有一个值得我动的人出现。

rain6299 发表于 2014-2-18 11:46
楼主在德国生活怎么样呢,觉得你不够开心啊,现在正是经历的时候,为什么要把大把时间用在回味上呢,没事 ...

还有一点,我不是再回味什么,最近发表的东西,都是我刚刚经历的事情,新鲜得不能再新鲜了!发表出来的东西,很多都是我对事情的反思!对我来说,通过自己大脑反思出来的东西,才是我人生中最重要的财富,嘿嘿
回复 支持 1 反对 0

找到正能量!谢谢楼主的分享,目前正在和德语做激烈斗争的坚持中,看到楼主的经历,倍受鼓舞!

zzx 发表于 2014-2-19 06:39
谢谢你,发帖这么久,你是第一个试着体会我感受的人!
现在我其实还好,十天也就有一天会觉得孤独吧,剩 ...

加油楼主,我懂你!我很赞同你说的你现在特别需要一个能够交得特别深的朋友或者女朋友,情绪总是需要宣泄的,而且要宣泄地好!面对正确的人,还要在合适的环境下。我有段时间经历和你有点相似,那时候我的女朋友走进了我的世界,我从那也逐渐开心,有斗志起来。楼主这时候如果遇到这样一个人,那她一定会是你一生都会爱着的人。遇到她之后我就开始拼命努力,努力提高自己,尽自己最大努力给她一个可靠地肩膀。我发现原来让自己快乐才应该是生活的主旋律。每个人追求的东西是不一样的,大多数人缺少的是一种成就感,所以让生活轻松起来,耐心等待一个人。快乐其实是一种能力,在拥有了这种能力以后,有一个人一定会出现!

我怀念的是当年的热血
2011年7月大二暑假,骑着我的美利达勇士600山地车,从成都出发归家河北,下面是旅途中写且只写的两篇日志
勇士征途    2011-07-21 22:34
今天是行程的第二天,第一天,成都—德阳—绵阳,行程130km.第二天绵阳—梓潼—柳家沟。梓潼之后开始爬坡,两个上坡,两个下坡,走了五个半小时。据说明天坡还是一样的。上坡才真正明白什么才是四川,山得那边还是山。下坡的时候,真的去非常的爽。上坡的艰辛感觉都是值得的。今天又刷新了我的最高时速达到62.5迈,岂止一个爽字了得。
这两天真是没少喝水,感觉喝水的最大目的就是保证体表有足够的水分蒸发。
旅途中遇到了许多骑友,大家相视一笑,心中有一丝喜悦,很喜欢这种感觉。关于旅馆,之前觉得30就挺便宜的,这次颠覆了我的价值观,昨天住绵阳,有空调才25,今天在这柳沟镇才15。据说还有10块的地方,真是只有你想不到的,没有什么不可能的。再者,就是四川没有大家说得那麽贫穷落后,一路走来,看到人们的生活都还不错,今天这柳家镇已经是山沟沟里面了,当地人的生活也很不错。
时间不早了,睡觉,明天起早赶路,可以到剑阁,看看剑门关,还可以见识下李白所描述的蜀道,不错不错,呵呵。
勇士征途2     2011-07-24  01:47
腾讯我真的不想骂你了,哥刚才花了足足两个小时的字写了篇日志竟然发表不了,害得我重写。
今天又不太困,所以还是大体把刚才写的再用手机打一遍吧。
今天是归家之旅的第四天,码表显示里程是466公里。
时间真不早了,只能捡感受深的说了,写得逻辑性不强,大体按时间顺序,说说我单车旅行的体会。
昨天从柳家镇出发,大清早就开始爬坡,很辛苦,世界是公平的,付出了上坡的艰辛就会赠予下坡的刺激。因为起得早,山上还有雾气,可见度很低在十米以内,爬到山顶时已经十点多就,由于太阳出来了,山顶的雾气已经消散了,但山腰以下雾气还在,人在山上犹如在天上,隔着云层与人间相望,一种别样的美。
路上真的发现中石油很牛,无论多偏僻的地方都能看到该油站的身影,另外的就是计划生育的标语了。一路上好多养蜂的,他们搭个帐篷住在山上,很艰苦。在绵阳鸿锋超市有很多,到了广元就是邮政配送超市了,这才是真正的惠民超市。
下山的途中遇到一个很厚道的卖梨子老头,我们迈四个梨子,一斤二两,给我们算一斤又送了我们四个梨子,梨子很甜但又很难看并且又有虫子,可以看出这是纯天然的,不禁又想平时我吃的漂亮无虫水果是怎么来的。
继续下坡便到了城北镇,跟繁华的小镇,可以跟小县城比个高下。出了城北,就开始下蜀道,该道弯急破陡,车又多且快,第一次感觉到危险,全程都按着刹车,速度在20公里每小时左右。
之后就来到了剑门关,我的同伴在旅店休息,我去爬了剑门关。骑过单车才知道,我不是虚胖是强壮。剑门关景色改不错,但令我失望的是只有李白蜀道难的题词,并没有所讲的蜀道。剑门关里的八卦园很好玩,我玩得很Happy,但悲剧的是学生证丢在这里了,之后一直闷闷不乐,剑阁的特色菜是豆腐,味道也就一般吧。
第二天早上还在下雨,就起得晚一点,六点半才起,继续下坡,由于下雨,山上的积水往下流,行 成各种瀑布,景色美极了,水声隆隆的,由于还是蜀道很危险就没停下来拍照,经过剑门关隧道的时候,第二次感受到危险,没打电筒就进入了隧道,到中途,四周黢黑什么都看不到,这次真是长记性就。
下到底,就来到了广元,中午在广元吃得饭,麻椒肉丁很不错。出了广元才知道这里产美女,有些后悔没多待会,想想也是,广元依山磅江,人杰地灵。但红颜祸水,在成都偶尔看到个成人用品店,这里到处都是。
在广元经过了昭觉寺,千佛崖和明月峡栈道,但都没停,据说明月峡就是李白所指的地点,但无奈无缘。有舍才会有得。
出了广元开始走高速,一路狂奔,路上有鸟鸣和知了叫,挺惬意。但令人心惊的是有落石,虽然我们没遇到但看到路边的石子和石头还是心有余悸的。因为在高速,没有商店,走过明月峡景区的时候已经没水了,还好有位路政的帅哥即使接济了我们,送给我们两瓶绿茶,两小瓶农夫山泉还有一袋法式小面包,非常感谢他的雪中送碳。路上还下起了小雨,大太阳在天空中晒得背腾,空中还落着雨滴,记得上次简单这个景象还是小学五年级的事呢。我们走得高速旁有条高架桥的路,是中铁十二局承建的,第一次感觉修路是一种奢侈,那条路全程都是钢筋石柱架起来的,一路直线,遇到河就驾到十米二十多米高的地方,遇到山就开隧道,虽然我不懂土木,但我感觉这条路台劳民伤财了。相比之下我们走得G108国道兼G5高速公路就逊色多了,一直沿着嘉陵江,遇到山脉就绕。
出了高速,再走五分钟左右,就离开四川了,看到陕西欢迎您的时候我有些措鄂,才知道宁强去陕西的,汉中是陕西的。陕西看到我们就送了见面礼,4.6公里连续上坡,之后下坡,上坡,下坡就到了宁强,在这里住宿,宁强也受到了地震的影响,是天津援建的。
今天确实太晚了,腾讯你真的伤到我了,估计路上一般不会再写日志了,等到家的时候再写吧。
死觉了该

人真的是瞬时动物,一件事做的时候,激情万丈,但一段时间过后,激情就再也没有了!当初初写这个帖子时,几乎天天上论坛看,现在几乎是一周看个一两次!但无论怎样,还是喜欢那种投入的感觉!!!

法西斯是什么
想了想,还是把最近的感悟写出来吧,不然时间久就该忘了。
写这篇东西基于好些方面的东西,最近的是前段时间我在微博上发表一个对周笔畅和邓紫棋做对比的微博,引来了许多周笔畅的脑残粉丝的无端谩骂,让我深深地体会一把什么叫做党同伐异!其次,前两周时同语言班一起又看了次德国电影《die Welle》(浪潮),该片就是讲述法西斯主义是怎样形成的!再者,便是更前些的时候,看《海贼王》鱼人岛篇,讲得是被压迫者的过激反抗的事情!以及一直以来我都比较感兴趣的阿拉伯世界的“圣战”现象!
实话来讲,周笔畅的脑残粉丝只是脑残而已,跟法西斯关系不是很大!但仔细想来,真正的法西斯主义的党同伐异不也是这样的吗?《浪潮》细致地给我们讲述了法西斯是如何形成的!首先,世界是存在不公的,受到压迫的人是最偏激的,基本上属于煽火就着型的!一战后的德国是明例,由于全民族对一战不公待遇的不满,才有时势成就了希特勒这个杀人狂魔的!当前的阿拉伯世界也是这样,由于西方世界对其不公的对待,才导致其疯狂地,不顾性命的进行民族“圣战”,将恐怖感归还给压迫者!变革、革命这些东西,真正卖力的就是那些本来生活痛苦的人,当前获利者是很少会参与这样的活动的,谁也不会跟安逸过不去的!因为受压迫,生活很痛苦,这些人就需要有一个集体,在这个集体中大家都平等,大多数都是受人压迫,有相同的感悟,也正因此在一起会格外亲切!在集体中,每个人都会受益,都会感觉到快乐!因此也会更加痛恨之前的生活,希望有更多的伙伴加入这个温暖的集体中!渐渐地,由于自身的强大,这个集体开始党同伐异了!在这个集体的就是兄弟姐妹,大家一起大块吃肉,大口喝酒,一起Party,一起。。。各种温馨愉快!但也因此,会将自己对社会的恨移加到所有的非该集体的人身上,非我族者其心必异!这样一股强大的偏激的力量就形成了!
在这个强大集体形成的过程中,领袖是必不可少的!有可能该领袖只是组件了这样一个集体,除此之外并没有做过什么伟大的事情!有可能只是集体中成员之间的情谊才使得集体这样强大!但集体中的人考虑不到这些,他们会觉得所有的好的事情都是领袖带来的,领袖是会永远给他们带来福利,永远正确的!就这样,经过时间的发酵渐渐地一种盲目的崇拜就形成了!
再者,在法西斯中,绝对是不允许有独立思考的!大家有且只有一种思想,拥有这种思想便是同类,不拥护这种思想就是叛徒,就要受到制裁!这一点,在《浪潮》中也有体现!能够拥有思考权利、指导大家行动的人有其只有一个——领袖!
基于以上几点:生活中的不公,集体中的温馨,“伟大”的领袖,统一的思想,党同伐异的概念。很容易法西斯思想就形成了!
再者,需要特别提到一点,也是我们当时看完《Die Welle》后大家讨论时提到的,在反抗性的“圣战”中真正偏激到极点的并非受迫害者,而是那些听着自己同胞如何如何受到迫害长大的一代,他们会以英雄之名发起“圣战”,以武力解决那些迫害自己同胞的人!典型案例便是本*拉登,其本是沙特阿拉伯富商之子,并且家族与沙特王室关系密切,从小受到良好的教育,拥有很好的生活!但从小听穆斯林兄弟姐妹正在受人欺辱,气就不打一处来!就这样,他以英雄之名,招募同样愿为拯救同胞而献身的志同道合者!以这样一种组织,来给侵略者山姆大叔以无尽的恐怖袭击!同样,《海贼王》里面,鱼人霍迪也是,他自己跟人类无仇无怨,或者可以说仇恨并不大,但从小就听说自己的同族人是怎样被人类侵害、虐待!一种发自心底的正义感产生,他要做人鱼和鱼人的英雄,用自己的武力来惩戒人类!因此,教育下一代很重要!就又如我们上课讨论的,现在的德国,虽然二战已经过去很久了,但当代的德国人,仍然对世界存有着愧疚之心!他们会发自内心的觉得,其民族对世界伤害太大了,目前的德国人和德国政府也一直在弥补着其民族对世界的伤害!即使,即使现在绝大多数的德国人都是在二战之后才出生的!这种愧疚之心的产生,便是教育的结果!也正因此,重视教育绝对不是一句空话!一些话,从小听到大,即使是歪理,听久了也会觉得是真理!相较于德国,日本的教育方式有可能是一种玩火自焚!但究竟怎样也不好说,反正我不喜欢其对待历史的方式!
真正要想消除这种恐怖的法西斯主义——只有公平!当人不觉得自己受到虐待的时候,其心中没有愤怒,这种法西斯思想就不会再开花结果了!正如现在的阿拉伯世界,如果美国和西方世界不去侵略他们,穆斯林同胞不是生活在水深火热之中,那些恐怖的穆斯林们也不会没事找事地去玩“圣战”,来给压迫者带来恐怖!如果没有一战后对德国不公正的对待!希特勒演说再好,也没人会去屌他的。但有利益分配的世界向来是不公平的!由于不公平,生活的不愉快,心理会扭曲,才会出现种种偏激的现象!也正是因为这种不公平不公正的现象,才会被一些别有用心的人利用(如希特勒)。但在这我要说一点,就像之前我说药家鑫不是恶魔一样,本*拉登其实也不是恶魔!他之所以会做出恶魔的行径,是与其从小听到同胞被迫害的教育有关,并且其至死都认为自己是宗教“圣战”的英雄!
正常的我们,也许在有能力,有余力的时候,能不能多去关心、帮助下弱势群体,让世界更公平些!这样的社会才会更和谐!正如许多人说的一样,世界是不公平的,但谩骂这个世界能改变不公平吗?答案是不能!社会需要的是一些做实事的人,朝着一个自己感兴趣的方面,一点点的通过努力去改变这个不公平的世界,让世界更和谐一些,岂不更好!!!虽然这会比谩骂难上千百倍,但社会需要这样耐心做事的人。。。

看得心慌慌,慢慢看楼主的大作

留个印~去德国的大家都不容易-------每次累的要死觉得撑不下去的时候来看看,总是能得到一些共鸣。请加油望共勉,人生毕竟是属于自己的战斗。

昨天参加了杜塞歌德学院的分级考试,今天被分到了C1班,第一天上课,全班今天一共来五个人,另外四个都是跟班上来的,只有我一个是新来通过考试进来的!上课生僻的单词好多啊,班上同学的实力好强啊!顿时感觉压力山大,全部的学习积极性再一次被调动起来了!努力吧少年!!!

zzx 发表于 2014-3-6 06:45
昨天参加了杜塞歌德学院的分级考试,今天被分到了C1班,第一天上课,全班今天一共来五个人,另外四个都是跟 ...

加油,期待你的下一篇

ZZX的自白
不知不觉对着电脑和手机屏幕就待了整整一天!上午跟老爸老妈视了一上午频,中午做得红烧肉,下午看了集《鲁豫有约》,看了部电影《无人区》,看了最新一期的《海贼王》,睡了个下午觉,醒了看了场阿森纳的球赛。做了晚饭,又看了期《鲁豫有约》,洗了个澡,一天就过来了!一个人也挺好!
一天同时也是一周结束之时,总觉得要写得什么,由此就写了这篇文章!
但最近也没什么大事情发生,就自己介绍下自己吧,嘿嘿!
名字:
我的第一个德语名字叫做Adolf(阿道夫),之所以起这个名字,是因为骨子里的一股叛逆!正式因这股叛逆,我才会单车从成都骑回河北,才会搭车旅行!才会做许多略疯狂的事情!因着心中的叛逆,我可以为了达到自己疯狂的想法吃很多苦!
事业:
最近微博上崔永元批判转基因作物比较火!很多人可能不理解,但我知道这是一种死磕的精神!就像我昨天关于《我是歌手》算得七页东西一样,很多人会觉得是因为我无聊才做这些!但其实我有很多其他有意思的事情可以做,之所以花三个小时推倒这些东西!就是因为有一种死磕的精神,我只是想在微博上跟大家说,湖南卫视这档节目有问题,我通过详实的数据能够证明他们是有暗箱操作的!这种死磕的精神,虽然会花费大量的时间、精力!但人为一件事全身心投入的状态是我所陶醉的!因此我评价小崔也是,社会需要这样的人,只有这种死磕的人的存在,社会才会不断向前推进,只是!他对自己太狠了!
爱情:
一直期待着一份爱情,但迟迟还不到!
我是一个略严肃不幽默的人!但我知道自己的确是一个有浪漫情怀的人!就像我最喜欢的一首歌,张信哲的《做你的男人》里的歌词一样,“做你的男人,二十四个小时不退烧”。这便是我的爱情观!我向来是一个细致的人,我会在生活中展现我精致的浪漫!这是一种日久方见的东西!我会花心思做许多事情,她能够体会到我的用心,便是我最大的快乐!但我性格里也有一致命弱点,如果我花很多心思做得一件事情,对方反应冷淡,或者习以为常,是最伤我的方式!这样,我就不太确定会不会仍保持热情了!
友情:
真的是经历了一些人情冷暖后人会变!以前对人的热情收敛起来了,现在我的交友原则,在质而不在量!相互之间的关心,是我在目前交友中最看重的东西!真正关心我的人,我不会疏远之,找我办事,说话一直都好使!不关心我的人,我也不会主动去靠近之!即使孤独到腐烂,我也宁愿一个人待着!
差不多就这些吧,最近生活很好,非常喜欢德国,嘿嘿!

忽然想问个问题,时间久了,你还记得你最初做这些事情的原因吗?时间久了,当初的强烈的感受变得暗淡下来了,你还会像当初那样拼搏吗?
面对着日复一日繁杂沉重的工作量,也许你有远大的理想,但目前的你快乐吗?对你来说什么是快乐?你又有多久没有发自内心的欢笑了呢?

LZ很类似以前的一个人,剑胆琴心
回复 支持 0 反对 1

hackerin 发表于 2014-3-21 20:40
LZ很类似以前的一个人,剑胆琴心

也是论坛上的人?

最近对一段古文的理解:
孟子曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能
最直白的解读:
孟子说,今天吃得屎,不会白吃!

明天考DSH,今天略兴奋。(PSSH我就报了这一所,明天如果考过下周一就能入学了,考不过,又一个学期无事!这种孤注一掷的感觉真心不太好受!!!)

不错呀。你有这样的见解和努力,很不简单。作为校友,真心祝福你越来越好。

ywx.168@163.com 发表于 2014-3-28 12:06
不错呀。你有这样的见解和努力,很不简单。作为校友,真心祝福你越来越好。 ...

校友?你是说外专还是大学?

既是同一大学的同学,你知道的,也是二专二外的。我也要到德国来留学呀。