ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

对TU Berlin Propädeutikum的疑问

我是国内本科毕业 想申请TUB 但是语言还没有过 于是就申请了studienkolleg下面的Propädeutikum 现在收到了要去考试的通知
我想问一下 这个Propädeutikum里面的Feststellungsprüfung通过后 我还需要重新申请我要读的master专业么?谢谢!
申请的时候问过学校,对方说不用在通过UA,读完可以直接anmelden。

我也收到了考试邀请,想问楼主人在国内么?如何办签证?这个问题真的很头大,办学生签证照时间真心来不及,都准备办旅游签证去考试了。。。

matchlesstinkle 发表于 2013-12-25 22:04
申请的时候问过学校,对方说不用在通过UA,读完可以直接anmelden。

我也收到了考试邀请,想问楼主人在国内 ...

你也是1月20号的考试邀请吗? 是针对master的还是bachelor的? 我人已经在柏林了 所以很方便
我问了同学 说你可以尝试一下能不能办理短期签证过来

对,是1月20日的考试。短期签证就是指旅游签证对吗?还是有学生的短期签证?

我读完Propädeutikum准备读Bachelor.

1498322770 发表于 2014-11-11 17:41
楼主,你好,我是国内电气工程专业毕业,德福没够16,我现在想申请TU-Berlin的Propädeutikum,我现在已经 ...

不好意思 现在才上这个网站
材料的话 你可以去tuberlin的studienkolleg里面网页看 基本的材料都一样的
比如说lebenslauf 语言证书什么的 然后ua那边ok转给学校 学校会发信让你来学校参加考试

adicolor 发表于 2014-12-31 05:20
不好意思 现在才上这个网站
材料的话 你可以去tuberlin的studienkolleg里面网页看 基本的材料都一样的
...

看了前辈的帖子,对已经本科毕业的还继续读预科,感动。这也给了一个提示:若在国内大学成绩或APS成绩不理想,是否也可以通过读一年德国大学预科,争取获得好成绩,来弥补以前成绩不够好的缺陷呢?请前辈予以解答,谢谢!

xhshao 发表于 2014-12-31 09:57
看了前辈的帖子,对已经本科毕业的还继续读预科,感动。这也给了一个提示:若在国内大学成绩或APS成绩不 ...

预科应该是可以申请的  我有认识是读了一年整的预科 然后毕业了再申请学校 但是具体申请哪个kurs最好还是联系一下预科的老师们吧 柏林工大的话主要就是T.W和E好像

adicolor 发表于 2015-1-15 01:00
预科应该是可以申请的  我有认识是读了一年整的预科 然后毕业了再申请学校 但是具体申请哪个kurs最好还是 ...

谢谢!

matchlesstinkle 发表于 2013-12-25 22:04

我也收到了考试邀请,想问楼主人在国内 ...

请问申请的时候是选择的master 还是bachelor,我现在在柏林学语言,成绩只够申请预科,想要申请18年的冬季master,在考虑要不要先申请tub的夏季预科上一个学期。且月底预科申请就截止了,现在比较着急。求教