ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 知行deutsch

汽车专业亚琛联审失败后,德语二审通过.回馈贴

lmm924@126.com 发表于 2013-12-6 21:50
壮哉我皇家大理工

哈哈,淡定,,你是??

百事苏打sjs 发表于 2013-12-6 20:19
恩 楼主的回答很全面啊~ 因为我的专业比较特别(石油勘探) 所以我觉得考官有可能这样问我~ 我还想问问  ...

我上面已经提到了,我再回复的详细一点吧。他问我线代学了什么东西,我就说学了矩阵。他紧接着问,学矩阵有什么用?我就说可以作为工具、方便数据处理。比如在XXX课中。他就问,这怎么能实现数据处理?我就给他接着往下深入的举例子。说在一个实验中,为了测得汽车的平顺性,会由传感器获知很多数据。这时候根据矩阵,我们就可以方便的处理这些数据。然后接着讲实验的用途和原理去了。这时候,他的重点也转移到了实验上来。不知道,这样的过程对你是否有启发。注意一点,两门课之间的转换的过程,不是那种很生硬的,一门课结束之后,接着说另外的课。而是主动串起来。比如,我上面说,数据处理在XXX课中会用到,就转换了。或者,这个知识点,在另外的课中也有很好的运用和体现。这不是很符合逻辑吗?至于你说的,他会不会一直问线代,这个我就不能保证说会问或者说保证不会问了。

KarenGillan 发表于 2013-12-6 21:20
很好啊,虽然跟你专业不同,但大致对面试的过程有了个了解,复习方法也可以借鉴,先谢谢你。另外我还有几 ...

1.签证问题,论坛上的有相应的主题。你搜一下吧,我强调签证问题,是因为,他在专业面试之前。好好准备,可以给考官留下好印象,也可以让你紧张的心暂时放下来。同时,符合逻辑的留学规划也是必要的。在以后办理签证的时候,这个部分将作为参考。毕竟只要是出国留学,都会涉及到签证问题,无论是否是德国。
给你一个刚才搜的链接
APS审核口语问题汇编
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=477369
希望有用
2.大四的科目会问到的,如果在4、5月份审核的话,毕业设计也会问到目前做的内容。我的同学今年上半年审核的时候,都有问道毕设的。
3.我没有做书上的习题,毕竟APS审核时间有限,并不是像期末考试,有很多题目需要解决。所以要抓住主线。

楼主讲得很详细,学习了!  

land_cruiser 发表于 2013-12-6 23:02
楼主讲得很详细,学习了!

共勉

知行deutsch 发表于 2013-12-6 22:25
哈哈,淡定,,你是??

10级大学弟。。邹今天还说有个学长指导他了

知行deutsch 发表于 2013-12-6 22:55
1.签证问题,论坛上的有相应的主题。你搜一下吧,我强调签证问题,是因为,他在专业面试之前。好好准备, ...

再次谢谢,你真的太好人了!

lmm924@126.com 发表于 2013-12-6 23:12
10级大学弟。。邹今天还说有个学长指导他了

希望没指导错,加油吧

KarenGillan 发表于 2013-12-6 23:27
再次谢谢,你真的太好人了!

不客气,都加油啊

知行deutsch 发表于 2013-12-6 22:34
我上面已经提到了,我再回复的详细一点吧。他问我线代学了什么东西,我就说学了矩阵。他紧接着问,学矩阵 ...

恩 楼主的解答真的很到位 对我的启发很大 谢谢楼主 如果我这次aps顺利通过 一定也会写一下感恩贴的 造福后人~ 再次感谢楼主!

百事苏打sjs 发表于 2013-12-7 09:23
恩 楼主的解答真的很到位 对我的启发很大 谢谢楼主 如果我这次aps顺利通过 一定也会写一下感恩贴的 造福 ...

不客气,只求不要误人子弟,共勉哈

毕业后的时光,真的是飞逝,仍凭我如何拦,都无法截住。我尝试着把头扎得更深,醒的更晚,但是日出日落如常。迎接着我的,只有与日俱增的焦虑与不安。我是被时光推着走得,我这样总结,毕业后的时光。喜欢楼主这句话,我现在是比你那时候还要废,还要低谷,我准备放弃了,放弃德国这条路,准备开始找工作了

alice.maggie188 发表于 2013-12-7 12:05
毕业后的时光,真的是飞逝,仍凭我如何拦,都无法截住。我尝试着把头扎得更深,醒的更晚,但是日出日落如常 ...

什么专业的?现在,毕业之后的工作还好找吗?

知行deutsch 发表于 2013-12-7 14:49
什么专业的?现在,毕业之后的工作还好找吗?

我是学前教育专业,今年毕业的,就考事业单位啊什么的啊

恭喜谢谢楼主!留着参考!

alice.maggie188 发表于 2013-12-7 14:54
我是学前教育专业,今年毕业的,就考事业单位啊什么的啊

那祝你工作顺利,以后有什么事,继续交流沟通学习!!!

aquarius025 发表于 2013-12-7 18:25
恭喜谢谢楼主!留着参考!

不客气,共勉哈!

我想问一下楼主,因为我也要申请二审了 ,申请表格用中文填就可以了吧?还有我看您是申请10月初给排到了10月底,就是说这个时间不会根据你的意向给你安排吗?

大学物理上 发表于 2013-12-8 12:33
我想问一下楼主,因为我也要申请二审了 ,申请表格用中文填就可以了吧?还有我看您是申请10月初给排到了10 ...

中文填就好。你不放心的话,也可以填上其他语言。
审核部会尽量安排在我们申请的时间。有人刚好是申请的具体某一天,也有人会晚。但这个说不准。
但会和第一次审核一样,提前两周通知具体时间。

看完之后发现是WUT09级的学长啊   最近正在准备APS 估计是明年一月审 看了你的文章感觉收获不小 祝学长以后的留德之路一切顺利   

知行deutsch 发表于 2013-12-8 14:25
中文填就好。你不放心的话,也可以填上其他语言。
审核部会尽量安排在我们申请的时间。有人刚好是申请的 ...

嗯嗯,谢谢~

楼主加油共勉哦~~~

皇家大理工出品,必属精品,有木有。哈哈哈。。弱弱的问一句,学长现在是在亚琛么。

暗里着迷 发表于 2013-12-8 20:12
楼主加油共勉哦~~~

加油共勉

hgrubby 发表于 2013-12-8 21:18
皇家大理工出品,必属精品,有木有。哈哈哈。。弱弱的问一句,学长现在是在亚琛么。 ...

额。亚琛机械专业必须通过联审才能申请的,所以,我不在。。。并且,我文中有写到10月30号才通过审核,所以,现在还在国内。