ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【回馈贴】大学预科申请,从迷茫到已递签

kurtchenxiang 发表于 2014-2-18 13:58
Konstanz, 冬季学期,7月8日考试,来的及吧

你APS过来?已经申请到预科考试邀请函?

wxccg5665 发表于 2014-2-18 14:10
你APS过来?已经申请到预科考试邀请函?

是的,预科发了一个叫BBZ的确认函,上面说可以用于学生签证的递签,应该就是传说中的考试邀请函了吧。

kurtchenxiang 发表于 2014-2-18 13:58

FH预科啊~来得及。。慢慢弄就好~

能否加个Q?我的是2844105772!我现在刚aps完了,读预科也是!w我12年到13年在德国交流,回来aps一审还挂了,现在终于过了。

霖霖爱水蜜桃 发表于 2014-2-24 22:51
能否加个Q?我的是2844105772!我现在刚aps完了,读预科也是!w我12年到13年在德国交流,回来aps一审还挂了 ...

马上要审核了,求下经验.谢谢!

QQ1491369291 发表于 2013-12-16 19:31
Medienwissenschaft属于G-kurs,而经济属于W-kurs,然后换专业的话,目前允许不读预科的大学我只知道在tu ...

你确定TU可以允许不让读预科???  请问有哪所学校有过这种情况?我现在快考DSH了,我真心不想读预科啊~~~~~~~~~~~~~~

cry3688 发表于 2014-3-14 02:36
你确定TU可以允许不让读预科???  请问有哪所学校有过这种情况?我现在快考DSH了,我真心不想读预科啊~ ...

少数TU啊。很少,我听说的很少。经济很好的大学,是不会同意的

请问楼主当时是怎么到德国参加预科入学考试的

Konstanz到底是FH还是FH+Uni?我也想申这个 不知道语言什么的要什么条件。。。请问为什么是两月份拿的邀请 7月份考试。。。?

拿到预科考试邀请函的,到底怎么去的德国?到底要不要报语言班?

MsVincent 发表于 2014-5-25 11:34
Konstanz到底是FH还是FH+Uni?我也想申这个 不知道语言什么的要什么条件。。。请问为什么是两月份拿的邀 ...

Konstanz是预科,不是FH或者UNI.我申请的早呗

霖霖爱水蜜桃 发表于 2014-2-24 22:51
能否加个Q?我的是2844105772!我现在刚aps完了,读预科也是!w我12年到13年在德国交流,回来aps一审还挂了 ...

非211读一个学期拿到成绩单就休学脱产学德语+审核,这样子可行吗?谢谢

QQ1491369291 发表于 2013-12-16 19:44
是这样的。。我们读完三个学期,相当于fachgebunden的HZB,也就是只能读一个大类的专业,比如你读法律属 ...

我想问一下预科申请和大学语言班申请是一样的吗,我刚刚自己申到了大学语言班并通过入学考试注册读语言班了,现在考虑换专业的话还是再去读个预科比较好。那申请流程是查到那个学校有Mkurs,申请该学校专业的同时勾studienkolleg?(申语言班是这个流程)谢谢

我在国内大学读完了四个学期,准备申请德国大学的本科并且不更换专业。但是我是由AS转换为APS而通过的APS考试,请问,我持这样的APS审核证书可以直接申请入学德国大学的语言班吗?是否需要读预科呢?由AS转换为APS的证书与AS的证书具有同等效力吗?

Catherine.zhao 发表于 2014-10-1 01:31
我想问一下预科申请和大学语言班申请是一样的吗,我刚刚自己申到了大学语言班并通过入学考试注册读语言班 ...

你是国内读什么专业,来德国读啥?

林籁默1994 发表于 2014-10-18 16:34
我在国内大学读完了四个学期,准备申请德国大学的本科并且不更换专业。但是我是由AS转换为APS而通过的APS考 ...

可以,不预科~

谢谢啦,我加你的QQ了,验证为“林籁默”~

QQ1491369291 发表于 2014-10-19 05:37
你是国内读什么专业,来德国读啥?

生物,打算读医学

那你成绩得很好撒。。

请问博主:在ABCDV网页上看到不少前辈是持有APS证书,有些甚至是硕士,也都有读预科的,这是自己去大学申请的吗?

Jiahao 发表于 2014-9-2 17:53
非211读一个学期拿到成绩单就休学脱产学德语+审核,这样子可行吗?谢谢

同问

就问题来说,可以

就读预科这件事来说:
1. 读本专业预科 可以
2. 转专业读预科 不可以

QQ1491369291 发表于 2013-12-16 19:44
是这样的。。我们读完三个学期,相当于fachgebunden的HZB,也就是只能读一个大类的专业,比如你读法律属 ...

这位同学说的很对
楼主说法是错误的

QQ1491369291 发表于 2013-12-16 19:51
呵呵。。看不懂德语,不好意思哈~

呵呵 条例吗
1. UA上面有
2. ANABIN上也有

非211读满三学期也是可以转专业读预科的

xhshao 发表于 2015-1-4 10:12
请问博主:在ABCDV网页上看到不少前辈是持有APS证书,有些甚至是硕士,也都有读预科的,这是自己去大学申请 ...

Master读预科就我了解是不可能的

预科绝大部分都是要APS的,少数团审的不用

当然是自己去给大学申请了
一般预科申请都是 你申请这个州的大学的某专业 选择要读预科
然后大学就会让你去读这个州的预科(私立除外)