ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚递签,细节友情提醒

ABCDV上有很多热心的朋友,以及热心的猫哥,谢谢你们的帮助。昨天刚在北京递签,rk1200重填了好几次,第一次是因为最后一张表上的地址我填写的是家庭地址(家在内蒙古),而个人简历2013年一直在北京学德语,审核材料的老师让我把那地址改成北京,因为我最近一直在北京。第二次是因为我的入境时间和保险生效时间是同一天,也被告知不可以,因为表上填写的日期都是北京时间(中国时区早于德国),你填的入境时间早于德国时间,就是说,如果是同一天,你的入境时间早于了保险生效时间。遇到好多朋友因为小事不能递签,特友情提醒,以免白白跑路,浪费时间。还好昨天人不多,好多人都有2、3次修改材料的机会。

-------------特别提醒内蒙古的朋友-----------
出生地是:NEI MONGOL   不是拼音 NEI MENG GU    也不是英语 INNER MONGOLIA  也不是德语 INNERE MONGOLEI                 一定要和护照上的一样
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1) 递签需要领号,从8点半到9点发号,过了9点就不发号了,请注意。我昨天就遇见4个人,快10点才来,要不到号,说是外地坐飞机来的,如果不能递签只能等下周,求情都没用。所以一定别迟到,早走1小时

(2)已经毕业的朋友,一定要带上毕业证,学位证的原件,公证件不能代替,光带复印件也不行,昨天有个武汉的女孩,一个北京的男孩,因为没有原件不能递签。建议大家所有材料都带上原件,有备无患。

(3)你们自己打印的二维码好多都不能用的,昨天大概14个递签的,有8个人二维码都不能用,都在递签的地方重新填了VIDEX表,用候签室的电脑打印了二维码,所以建议大家到了aps审核部,先去做一份videx表,打出二维码,有备无患。注意那台电脑不能插U盘,不能上网,所以要现场填。

(4)Rk1200表上面的入境时间不能早于你保险的生效时间,且要和videx上面的入境时间相同。RK1200很容易填错,建议大家在外面多打印几份,最少打印4份。亮马桥大厦有打印的,坑爹黑,5元一张,上网要10元。我在楼下打印了两张纸,还登录了下邮箱,20~  心疼死了。

(5)个人简历,时间履历必须是bis jetzt 不管你毕业几年了,都要写到现在。且个人简历上要有手机号和邮箱地址。

顺便问大家一下,是不是沉默期之内不能咨询签证进度的? 过了沉默期就马上可以了?
请大家在递签之前一定要猛戳猫哥置顶的签证须知贴。里面所有都写得一清二楚。
回复 支持 1 反对 0

顶一下,我当时就没带毕业证原件……

NURBVB 发表于 2013-11-28 01:00
请大家在递签之前一定要猛戳猫哥置顶的签证须知贴。里面所有都写得一清二楚。 ...

确实,猫哥的帖子特别详细 ,但是很多人不看

尕超 发表于 2013-11-27 21:38

你周几去的?

公证件代替原件的事儿,我周一再去问问
审核部老变,变完了还不通知

amor_cat 发表于 2013-11-29 14:13

恩~~现在的老师是一个娇小女老师,年纪大概30-40左右,带眼镜,体型瘦,非常冷漠。我就去小黑屋,因为找不到排队的号,我在原地找了半分钟,她就不耐烦了,说:你先出去找,等下一个进来。

尕超 发表于 2013-11-27 21:38

给你递签证了没~

跟楼主一样同是内蒙的。。。。当时因为资料填写的NEIMENGGU 跟护照上的NEIMONGOL不一样。。。两次二维码没读出来给我4天后扫到大使馆去了。。。

顶一下 支持 应该最近会用到

zdr121 发表于 2013-11-30 00:17
给你递签证了没~

没有啊,下一周去的

lz,那个保险日期必须是入境时间前一天吗?我在猫哥那儿办的保险的时候,当时他们说要和我的入境时间一致啊```

amor_cat 发表于 2013-11-29 14:13

请问猫哥 保险证明只要复印彩色的 那张就可以了吧?上面有保险生效时间吗?

xsdll1121 发表于 2013-11-30 22:05
跟楼主一样同是内蒙的。。。。当时因为资料填写的NEIMENGGU 跟护照上的NEIMONGOL不一样。。。两次二维码没 ...

哦  这个其实猫哥的帖子说过的~~   出生地必须和护照一样~  那你最后大使馆递签也过了吧?

starwmq 发表于 2013-11-30 22:54
顶一下 支持 应该最近会用到

谢谢   希望你今后一切顺利   递签前多看猫哥帖子  ,做好笔记~

皮xiaopi 发表于 2013-12-1 20:05
lz,那个保险日期必须是入境时间前一天吗?我在猫哥那儿办的保险的时候,当时他们说要和我的入境时间一致啊``` ...

你听猫哥的绝对没错~   

wsckhxl 发表于 2013-12-2 08:41
你听猫哥的绝对没错~

谢谢~~

wsckhxl 发表于 2013-12-2 08:40
谢谢   希望你今后一切顺利   递签前多看猫哥帖子  ,做好笔记~

好的 谢谢

wsckhxl 发表于 2013-12-2 08:39
哦  这个其实猫哥的帖子说过的~~   出生地必须和护照一样~  那你最后大使馆递签也过了吧? ...

我被APS扔出来的时候才第一次发现内蒙是另一种写法。。。。后面大使馆的时候干脆啥都没要,问了我的名字直接让我按指纹走人了~~我的材料在APS的时候已经都交上去了,只是指纹扔到大使馆按的。。。。

xsdll1121 发表于 2013-12-3 20:01
我被APS扔出来的时候才第一次发现内蒙是另一种写法。。。。后面大使馆的时候干脆啥都没要,问了我的名字 ...

是啊 ,咱内蒙的护照上都是  NEI MONGOL   很神奇的拼法,拼音+德语

请问楼主 ,毕业证和学位证是要公证件,还是翻译件啊 英语翻译的可以吗?谢谢啦

182464758 发表于 2013-12-5 17:02
请问楼主 ,毕业证和学位证是要公证件,还是翻译件啊 英语翻译的可以吗?谢谢啦 ...

翻译件就可以,但是要德语的。

wsckhxl 发表于 2013-11-29 15:26
恩~~现在的老师是一个娇小女老师,年纪大概30-40左右,带眼镜,体型瘦,非常冷漠。我就去小黑屋,因为找 ...

没结果,他们说最近可能还会变。。。

审核部换了一批新人了,和原来不太一样

麻烦问一下,填申请表的时候,入境日期填的是大学开学提前多少天啊?最后大概会让提前几天入境啊?谢啦!!

pansydan 发表于 2013-12-5 17:38
翻译件就可以,但是要德语的。

恩恩  谢谢 自己翻译可以不?需要要盖什么章吗