ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于博士申请的一些问题

前辈们好!

简单自我介绍下:本人目前英国研究生在读,本科是中德合作项目,德福单项不够所以没走成。因为女朋友在TUM所以想去TUM那边读博。关于博士的申请几乎一无所知。我看了置顶帖,非常有用但是年代过于久远所以不知道政策上是否有较大变化。在此想请教各位!

具体有这么几个问题:
1. 首先我想知道的是硕士毕业没有工作经历直接申请是可行的吗?
2. 博士的申请就是直接和教授联系吗?还是说仍然需要向招生部门申请呢?
3. 读博是都有收入还是有条件的?
4. 对硕士期间及本科期间的成绩有要求吗?语言呢?
5. 需要通过APS吗?
6. 随时可以入学是真的吗?
7. 我明年9月毕业,12月能拿到毕业证,什么时候开始准备申请比较合适?

如果能指点其中一条或者一部分也不胜感激!在此留下联系方式:e-mail: innerverlier@gmail.com   QQ: 519130067  希望能与一些前辈保持联系。

1.和有没有工作经验没多大关系
2.直接和教授联系,或者小秘
3.现在德国大部分博士没工资,要自己申请CSC或者DAAD的政府奖学金,而且这个很难申,尤其你是国外学历申请中国CSC奖学金有点困难
4.平均成绩差不多就行了,语言最起码考个雅思或托福吧
5.一般不需要
6.要看有没有职位
7.现在就可以开始申请了
7.

baishenfuxue 发表于 2013-11-10 17:31
1.和有没有工作经验没多大关系
2.直接和教授联系,或者小秘
3.现在德国大部分博士没工资,要自己申请CSC或 ...

好的,非常感谢你的帮助,奖学金这个我还是会尽力争取的,谢谢你了!

你的问题也太笼统了吧,具体要求因不同学校、专业而异,甚至差异很大。具体还是要看你想申请的学校(TUM)那个系对于博士申请的规定。

小阿Q 发表于 2013-11-23 06:04
你的问题也太笼统了吧,具体要求因不同学校、专业而异,甚至差异很大。具体还是要看你想申请的学校(TUM) ...

嗯嗯,我之前对申博这一块没什么认识也不知道该怎么问,我会经常关注学校网站的,谢谢~

你可以联系TUM的外办