ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

10.24金融审核通过,迟来的经验分享

露珠是在北京审核的,从准备材料到接到审核电话都是步步惊心。前段时间审核效率其高都是大家没有预料到的,9.16材料被签收,9.26查到审核号,10.08接到审核部电话安排10.21审核。因为和11.02的德福冲突,对于露珠来说,选择aps就完全放弃daf了,所以第一反应就是申请延到daf之后。露珠之前听说如果有材料漏交的,只要补上材料就立刻安排审核,露珠突然想起来,漏交了一份成绩单复印件,于是和审核部妹子申请补交成绩单复印件。审核部妹子温柔地说,这个她们可以复印,没什么大碍,最迟推到24号下午审。露珠认为审核过了就有去德国留学的资格了,德福考不过也还可以申请语言班,而且aps比较虐,通过与否人品很重要,所以就先把aps排上前了。
半个月的准备时间很仓促,但论坛里也有半个月准备就通过审核的例子,所以露珠还是比较乐观的。但准备过程还是一波三折,前两天复习的效率奇低,可能还是应试教育的思维,觉得重点好多,难点更多,还要翻译成英文表述,难道只有本科是英语或德语教学的同学才能通过aps么~~而且应试教育总是强调挖坑,所以觉得一门课都可以复习地没有尽头。露珠也参考过英文教材,发现国内的教材和外国教材排版和重点似乎不一样,所以又咨询了前辈,初步确立了自己总结重点而不是看着教材放眼望去全都是重点,然后引导审核官提问。另外时间有限,精力有限,每门课只需要准备些最基础的知识概念和专业术语名词,遇到很难讲解的地方摆出一个公式或者举个小例子就行。
露珠后来还测了个终极塔罗牌,这次真是神的不得了,暗示露珠迷失了自己的存在感,太刻意地去记忆别人的东西,于是露珠三思又三思,突然自嘲起来,面谈是你和审核官的交流,用你自己的话把知识传达给审核官,使审核官明白就达到目的了。面谈过程中,除了之前背的很熟练的几句话,很多都是临场发挥的,虽然审核的时候真的是头脑空白。。我都不记得自己说了什么,而且审核官有时候说的话我都没听懂。。。。看来露珠是走运了,RP爆发才通过。
最后来一句我最喜欢的老师(也是德语启蒙老师)说的一句话,考试应该是用来让学生展示自己的,而不是挖坑。可能这也是国外教育的思维吧~祝大家好运~~
附上露珠整理的资料,仅供参考。

lz上传附件不能下载,小伙伴提议上传到网盘,这里是金融aps资料的网盘链接http://pan.baidu.com/s/1pFlCA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赞一个!   11.11审求过!

你是24号上午审的么?

您好,我怎么不能打开你的附件呢?可否发一份给我,万分感谢!mumudewuyan@gmail.com

我也打不开啊, 也发给我一份吧,谢谢啦  粘粘喜气
cyly4091@163.com

恭喜楼主,给了我们这些还在奋斗的人希望啊
楼主的资料不能下载呢,能不能给俺发一份~442403978@qq.com

yvonne1228 发表于 2013-11-5 20:11
赞一个!   11.11审求过!

嗯嗯~~加油呢!不用太紧张,就是和老外交流,稍微带点学术。

梓轩小猪 发表于 2013-11-5 20:30
你是24号上午审的么?

24号下午的。

木木的屋檐 发表于 2013-11-5 20:48
您好,我怎么不能打开你的附件呢?可否发一份给我,万分感谢!

已发送,好运~~第一次发帖添加附件,估计弄砸了。

cyly4091 发表于 2013-11-5 21:12
我也打不开啊, 也发给我一份吧,谢谢啦  粘粘喜气

已发送~~good luck

Khalil 发表于 2013-11-5 23:12
恭喜LZ!!

Danke!

ABCHWZ 发表于 2013-11-6 08:56
恭喜楼主,给了我们这些还在奋斗的人希望啊
楼主的资料不能下载呢,能不能给俺发一份~ ...

已发送。good luck

MRS.JING 发表于 2013-11-6 10:10
已发送。good luck

十分感谢!

从首先恭喜露珠!咱俩的材料同一天被签收,同一天出审核号,到现在我还没有接到面试的电话呢,差别怎么这么大

zzhhaanngg 发表于 2013-11-6 17:53
从首先恭喜露珠!咱俩的材料同一天被签收,同一天出审核号,到现在我还没有接到面试的电话呢,差别怎么这么 ...

额~~可能专业不同吧~耐心等待吧,最近有点挤。

MRS.JING 发表于 2013-11-6 19:15
额~~可能专业不同吧~耐心等待吧,最近有点挤。

也许是吧,借你吉言,早点接到审核部电话

楼主我也打不开呀,能不能发我一份啊?谢谢。
qinaidedaxiong@yeah.net

lz为什么是附件无法读取呀?
能发一份么?stephanie3333@126.com
谢谢!

梨子树下 发表于 2013-11-6 20:18
楼主我也打不开呀,能不能发我一份啊?谢谢。

已发送~

黑眼圈彬彬 发表于 2013-11-6 21:00
lz为什么是附件无法读取呀?
能发一份么?
谢谢!

已发送~~露珠技术有点渣,可能还不会上传附件。

楼主 我想请问下审核你的是红灭绝么?她有没有问很偏的课程呢?还是大三大四的呢?要准备那些公共选修课 实验课什么的额么?谢谢了

楼主,想问一下面试官主要问的是大三的专业课程吗?
附件下载不了呀~麻烦楼主了!1476525100@qq.com

求楼主资料610423212@qq.com

楼主 我也是金融 求发一份 谢谢 网上的不能下