ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月底 上海 给水排水工程 一审英审 通过 APS绩点1.8

其实我老早就过了APS(9月底上午,上海,英审),一直没空,所以一直拖到今天才来和大家分享一下,个人经验!具体细节不透露!

APS成绩 1.8

我准备APS时,发现坛子里有关给水排水这专业的,极为稀少!所以,逛坛子纯粹为了看经验!

废话去不多说了,切入关键信息:

本人在读大学,国内 非985 非211

专业名称 :给水排水工程

LZ目前大四,今年7月拿到6学期完整的成绩单后,马上去做了翻译公证,7月底与其他所需材料一同寄望北京!
(谁知上海8月,老外放假回家,让我白等了一个月)

8月底,北京APS打电话,要求提供教务管理系统密码

9月初,上海打电话来,预约时间为9月底上午,当时立马接受了,根本不想推迟(丫的!老子等你这么久了)

我从今年3月份开始着手准备APS复习科目,到了9月初,初稿完成(全部手写)。总计110+页A4纸(10多门课,其中有些科目含有课程设计)。LZ看着这些,完全没信心背下来。

然后LZ我再将每门课浓缩到4张A4纸之内,再用了一个礼拜,终于把最终稿写完了(其中包含APS常见问题),总计30页! 然后开始,两周强化复习,每天的德语课也只是上课听听,其余时间都是APS

当天上午,LZ是最后一个审核的。LZ拿到笔试题,笔试不难,发现有张不是我专业的重点课程,而且完全没准备过,索性一个字都没写。

后来LZ进入,面试环节!地中海 主审,白胡子 副审!他们问了很多APS常见问题,对我专业问题就问了3个(看来他们对我专业不太懂)

常见问题,LZ准备的很全面!但是说到专业,地中海,老是盯着我那门不是重点的专业选修课不放,而且根本不受我的引导,语速非常快。

第一个专业问题,个人感觉,没回答好!第二个问题,直接没回答上来!第三个问题,我说了个知识点(我们专业的重点),考官表示,完全没听说过!

当时考完出来,“万马奔腾”,万匹草泥马!感觉自己这次悲剧了,悬得很啊!当时也和家里人这么说了!家里人总是鼓励我,说能过的!

后来,终于出来了!“恭喜你。。。。”

真是兴奋无比啊!当我看到我的APS成绩单,绩点1.8,但是语言是“受限”!让我啼笑皆非!

总结:

准备要够充分,尤其APS常见问题,这是完全给自己打气的,要拼命的说,这样才可能有气场,现在考官普遍不受引导,自己要随机应变,

总之,祝大家好运!LZ 着手申请硕士去!
楼主··你笔试又没考计算题呀?

tian5099 发表于 2014-2-3 16:18
楼主··你笔试又没考计算题呀?

没有计算题,都是看图看表,论述类的,比较基础,切合实际

楼主好厉害啊 有没有复习资料可以共享一下 拜谢~!673440052@qq.com

Rachelluwee 发表于 2014-8-9 23:55
楼主好厉害啊 有没有复习资料可以共享一下 拜谢~!

我的复习资料都是手写的,没有机打的
我的字迹不好,我同学看了都摇头,所以不太建议你看

VIRTUE 发表于 2014-8-14 08:53
...

我倒是可以发你复习指导
我自己打的,就2张A4纸

Rachelluwee 发表于 2014-8-9 23:55
楼主好厉害啊 有没有复习资料可以共享一下 拜谢~!

我倒是可以发你复习指导
我自己打的,就2张A4纸

VIRTUE 发表于 2014-8-14 08:53
...

楼主方便加一下QQ吗673440052 有些问题希望请教你