ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

纯艺术及设计 类同学 抱团群

这个群没意思,真正绘画的很少。

楼上的“同学”是在说上面的群,还是下面的群,上面的设计群我不是很清楚里面的绘画人数(总之也是在为大家能够独立DIY留学德国而努力),下面的群虽然才建立一周左右,现在已经有快六十人,里面学绘画的有十个人,占了六分之一,也有很多不错的资料分享,你这样不负责的说话真是让人无语,后来我借助搜索想了解是否你曾加入过我们群,结果通过搜索以及分析,我知道了您原来是那位不负责人的“同学”。(除了abcdv网这里,你还在欧洲自助游网发过贴,为了你女儿的事情,还有其它的网站)。上周有位申称自己高中女儿要考德国UDK,希望能进群了解下情况,然后呢进来就问关于学校的事情,当时大概也没有得到太满意的答复(谁会时时刻刻在旁边给你回答的 ?),但是当时回答的同学都为有这样的一位父亲的女儿而祝福,结果您一看 五分钟内没有得到你想要的答案,你就闪退了。退是个人自己,我双手赞成,但是这种带有极强功利心的做法还是让我觉得对于你这样的上一辈的人的做法唏嘘不已,如果你女儿选的是艺术,而且是绘画,你这样的心切也许会害了她。纵使你女儿以后德福考了二十分。艺术需要孤独,没错!但不需要焦虑,希望你的行为不要影响到你女儿,  你退出,我们都很理解,但是你这样的不负责任的乱说,我可以骂么?如果不行我就不说了。(没意思,我去,你来我们群,我都不敢乱开玩笑,还要把我们的年轻频率降到你这样xx的频率, 是我们没意思好么。不过幸好你退了,但是你退就退还要说这样的话,我 x  )

最后还是祝福你女儿考试理想的大学。真心的祝福,真心的骂你。 前者是因为您的父爱,后者是因为您的愚蠢。

http://www.youku.com/show_page/id_zcc162404962411de83b1.html  泣きながら生きて - 发一部感人电影吧 -
虽然上面的文字都在说楼上那个讨厌的父亲,但是回过来,我还是要通过这部电影去赞美那伟大的东西        - 父爱  

附一个群的共享图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

谢绝任何人加入?????????求添加啊!!!

az4723833 发表于 2013-10-20 01:37
楼上的“同学”是在说上面的群,还是下面的群,上面的设计群我不是很清楚里面的绘画人数(总之也是在为大家 ...

正如你所说的,在我加入后,当时只有一位同学在和我说话,我当时问了,他说这个群里绘画的不多,所以我才说了句实话。你可以看看,我哪一句是开骂的,反而是你,小年青还要骂我,你就是这样对待你的父母的???还有,我原来不怀疑,现在倒要怀疑了,如果你这个群真如你所说的一样的纯洁,大家去了,感觉到是真的,自然不会听我的,你为什么对我说的这么一句真实的话,这么害怕??你这么害怕人家听了我的话不去加你这个群吗?最后希望你真心的想想你对一个做父亲的人这样的说话,是说明你很懂事,很懂得做人吗??

wang6105299w 发表于 2013-10-22 20:38
您这样散播负面消息真的很没劲、据我所知这是一个纯艺术针对性很大的一个小团体、而且也是第一个聚集了非 ...

你无语吧,你这种人不懂得尊重人,还想开口骂你,本来就应该少说话的。

呵,是只有一位同学答复你么?!你又乱加限定词。当然也许当时你的眼里只有对你女儿有利的信息。至于当你五分钟后,作出迅速退群的行为的同时,那些刚按完回车发出有这样一位好父亲的语句同学,不由的感到尴尬。我能理解你的秒退,但是你这样五分钟内的信口雌黄,你难道不觉的太武断了!而且这样的武断是你愚蠢的行为所致。「这群没意义,真正的绘画太少」何为你的意义?您的真正的绘画?是你女儿的利益同为自己的私利罢了。确实如你所说,日久见人心,冷暖自知,但不是你那搞笑的逻辑,被你雌黄后,难道选择沉默吗?!你退出后相继有天美,广美,西美,还要柏林艺术大学绘画的同学加入,这些是你五分钟感受不到的,这个群成立不到一个月,但是现在已经接近一百人,你完全可以去怀疑,这个群的纯粹性。(在大学我就喜欢建立自己的社团,无条件的分享自己收集的资料 也好其他也罢 一粟协会后面发展到一百二十来人,现在持有杜塞美院的录取通知书,明年入学。建立群目标就是做个有用的留德艺术群,努力让它发生,成长。能够分享有用的信息,让同学一样能独立申请上德国学校,是件开心的事儿。我的生命一直受到父母,朋友,他人不断的帮助,我也在努力让自己成为一个更好的人,努力奋斗为的是终有一天能用自己的双手祝福一切。希望能帮助更多需要帮助的人,这是你这样自私之人无法体会的,那分享以及帮助他人的快乐的。当然这结论是基于你那愚蠢的话,说不定除了那点污点你是个优秀的长辈,但这是模仿你五分钟定律的结果)再则你的逻辑很有问题,我骂你是因为你武断的恶言所得到的果,勿以恶小而为之。这跟我对其父母,对其他人的态度是两码事。在你今天的发言之前,有位叫微不足道的"同学"进群,因为怀疑是中介所以我把他踢掉了,后来他加了几次,最后说明自己是一位自己孩子希望留德学设计的父亲,但是因为有你的前车之鉴,对于于父辈惶恐的我主动加了他,告诉这个父亲希望让他孩子自己加入,锻炼自己,还有其他,不过最后这位父亲还是希望减轻孩子的压力,最后相信一定是个善良的父亲,允许加入该群,关于他提出的问题,只要有时间我都一一答复,一下是我粘贴一点我们之间的对话,因为最近不能上网,只能用手机一点一点说明。
以下是对话:群昵称叫  室内微不足道

你好 如果您是为了你孩子 那就让你的孩子加进来 让他自己在群中寻找或者提问 毕竟以后在德国他一个人 要面对更多的困难 我们也很欢迎你孩子的加入 里面也有搜集的资料下载 里面的同学 也很乐意解答 之前有功利心很重的家长进来过 导致不愉快的事情发生 所以我们也很希望你能让你孩子自己加入这个群 我想如果有自己的家长在群里 孩子应该也不会完全的 放开去寻找和提问 这也是个顾虑    祝好 /德意志留德群

您的建议很好,现在孩子在北京在学美术,在冲刺阶段,我们做家长的想先了解德国的情况,给孩子分忧,请群主斟酌处理

那这样的  你再申请一次吧 然后您进入群后 麻烦把您 在群的昵称前加一个你孩子的专业 绘画 设计 (工业设计 室内 平面 都可以 )

好吧!谢谢

客气

你好我想知道如果孩子高中毕业就去德国留学,需要做哪方面的准备
去德国留学,对国内的文化课有要求吗

如是纯艺术 雕塑 绘画 新媒体 被学校列为自由艺术的项目  高中生是可以直接申请德国艺术院校的

如果要申请设计类就不行 必须持有 大学 至少修满三个学期 必须持有 大学 至少修满三个学期 http://big5.china.cn/gate/big5/a ... content_3957766.htm可以做个参考

好的!谢谢群主

客气

如果申请纯艺 基本是按照每个学校在官网给出 清单来申请 例如 语言证明 作品集 简历 动机信 等等

哦!他还是想学设计

那就先考国内大学 上一年半后。在考德国

这样会好一点学生每年大概需要开销多少钱

6w 到 7w 平均是这样的

也不是很高,可以承受

租房贵吗,生活用品,饭菜贵吗

杜塞 慕尼黑 基本都是 400欧 以上

嗯!是的,国内也一样

不过 如果你孩子申请到学校了

就可以申请宿舍 240欧 左右

房子条件怎么样 不包括水电费吧卫生间是独立的吧厨房哪 独立的厨房吗 简单家具要有吧 有中国超市吗 中国厨房用的这些作料,都可以买到吧(那位父亲的问题 还有些就不往上贴了 )

比较小 但是还行  不包括。是的 厨房也有 是这样的 很多宿舍都是那种 几个学生 一起住 公用 厨房 wc 每个有个单间 一般 如果没有就去 宜家买 跟国内差不多 价格 像杜塞这边的 亚超就是中国人开的 科隆也有有一家他们开的 总之就是越大城市中国越多(答复,其实我也有很多自己的事情,并且里面的有些问题是可以通过其他手段了解的更透彻,但是将心比心 ,我理解这位父亲想早点为自己孩子了解下 将去的是怎样的一个国度,我也尽力把自己都知道事告诉这位父亲。)

不懂的尊重人?您的逻辑真让人啼笑皆非。因为这个群的纯粹性,希望大家能够在里面能够互相共享信息,尤其是先入德国的艺术院校的同学,例如自己申请四所艺术院校 杜塞美院 汉堡美院 HBK 慕尼黑美院 (收到杜塞的Zu HBK高年级Zu 慕尼黑美院面试邀请 但是因为有杜塞的Zu 就没去)相对这几个美院申请我还是有点经验可分享 因此我会把签证的过程 aps 德意志银行模版 我的签证申请学校的动机信 以及搜集的有关 艺术 设计 音乐 信息 等等放到群共享里 (共享文件远不止这些)提供下载 至于没有触及的其他事宜 其他同学可以补充 ,或者在群里发问,一般情况都会有同学解答,也希望这些得到帮助的同学,拥有足够地经验后又可以帮助后来的同学。群也因此可以不断的良性成长,成为一个有意义的群。而身为父辈的您的行为呢?只知道「得」的伸手党父亲,根本就不考虑未来是否有可能帮助到其他同学。是的,我也从未指望您这样的父辈。但是人跟人本应该互相尊重,您的鼠目寸光,妄口巴舌的行为可是在重伤人而非尊重人。既然如此,为何要尊重您?如果这次不让您了解下自己的潜意识里优秀品质是有问题的,相信今后您又会口不择言对待其他人其他事。

群里的少有的规定就是希望进来的同学能够在群昵称前加个自己专业,这样也是方便大家快速找到自己领域的伙伴。凡是不改名或者忘记的同学的,我都会先发信息麻烦让他在他昵称前加个专业。如果三天后还没有改的同学,基本上进一个新同学然后踢掉没改名的同学。这也是基于人跟人的尊重,人跟人就如同河边的鹅卵石,一个叠一个互相影响,我也很希望这样的影响是积极的,善良的,而非中间夹杂了一个臭鸡蛋。

最后,我也不想在继续讨论此事,但是有时候真忍不住,自己就是这样的一个集合体。尽力不在继续说这事,努力做好自己。德兰曾说 我不与人争 与人争我不懈 我爱大自然 其次是艺术 我用双手烘烤着生命之火 火熄了 我就走 「但是他是个最喜欢跟人争执的人」

wang6105299w 发表于 2013-12-4 13:31
当时就是我回复的你、你这种人、不知道知恩图报、反倒挑三拣四、会不会做人我不知道。反正不会跟您学、您 ...

自有公认。我还是谢谢你的回复。