ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

硕士申硕士拿到签证

上周五接到电话下周去领事馆拿签证~再次证明,硕士申请硕士没有想象的那么容易拒签哇~

楼主就是按照正常材料递签的,并且周围三个相同情况的童鞋也都顺利拿到签证

所以以后硕申硕签证的同学不要害怕拒签,事实证明木有那么恐怖!!!!!
楼主是硕士在读还是硕士毕业呀?

已经毕业再申请的~~

albus_w 发表于 2013-10-5 21:47
楼主是硕士在读还是硕士毕业呀?

已经毕业再申请的~~

winterbells 发表于 2013-10-6 22:29
已经毕业再申请的~~

那是相同专业吗?还是相关专业的?

baishenfuxue 发表于 2013-10-15 13:30
那是相同专业吗?还是相关专业的?

相关专业的~

拒的多。。。今年我碰到好多因为同级学历申请而拒签的了。。

你那个属于相关专业,我估计签证处是认为你可能需要补的课程较多,所以给的签证

还是先恭喜楼主,虽然很晚了~~
我和楼主情况相似,想问下你的专业是什么?申请专业是什么? 求经验~

关于双硕士申请容不容易被拒,结合我自身和我身边一个朋友的case来看,首先,国内的硕士和要申请的德国硕士课程内容上必须相关(也就是说课程必须匹配),其次,匹配度又不能太高或课程内容完全相同,否则德国人就有可能怀疑你的留学动机不纯。所以,相关但又不能100%相同,这个度是最难把握的。我在国内本科学税务的,但是课程设置里面又有大量的会计课程,所以我申请的德国硕士是会计方向的。我的动机信里面就挑明了,我有会计的基础,去德国读硕士是为了加深会计的知识,我国内的硕士只是和税务相关的,而我真正的兴趣和个人职业发展是accounting。这样听上去就合理多了。所以还是那句话,相关但不能100%相同。
我还曾经托实习时候的德国boss问过德国大使馆里面的签证官,回复并没有说死双硕士就一定会被拒签,只需要说明为什么一定要读双硕士即可(好好问一下自己,如果连自己都说服不了,怎么说服签证官?)。
上述只是结合自身经历后的看法。可能个体不能代表总体,但是希望能让想申请双硕士的朋友们心里淡定些。世界是自由的,只要能对自己负责,做什么事情又有什么所谓呢?

关于双硕士申请容不容易被拒,结合我自身和我身边一个朋友的case来看,首先,国内的硕士和要申请的德国硕士课程内容上必须相关(也就是说课程必须匹配),其次,匹配度又不能太高或课程内容完全相同,否则德国人就有可能怀疑你的留学动机不纯。所以,相关但又不能100%相同,这个度是最难把握的。我在国内本科学税务的,但是课程设置里面又有大量的会计课程,所以我申请的德国硕士是会计方向的。我的动机信里面就挑明了,我有会计的基础,去德国读硕士是为了加深会计的知识,我国内的硕士只是和税务相关的,而我真正的兴趣和个人职业发展是accounting。这样听上去就合理多了。所以还是那句话,相关但不能100%相同。
我还曾经托实习时候的德国boss问过德国大使馆里面的签证官,回复并没有说死双硕士就一定会被拒签,只需要说明为什么一定要读双硕士即可(好好问一下自己,如果连自己都说服不了,怎么说服签证官?)。
上述只是结合自身经历后的看法。可能个体不能代表总体,但是希望能让想申请双硕士的朋友们心里淡定些。世界是自由的,只要能对自己负责,做什么事情又有什么所谓呢?

恭喜楼主!~
请问提交的签证材料里,你是只提交了硕士学历文件吗?还是本硕都提供了呢?谢谢

regen_f 发表于 2016-5-15 21:53
恭喜楼主!~
请问提交的签证材料里,你是只提交了硕士学历文件吗?还是本硕都提供了呢?谢谢 ...

本硕都应该提供,申请学校的时候也是需要提供本硕的材料

文心雕龙 发表于 2016-5-16 00:05
本硕都应该提供,申请学校的时候也是需要提供本硕的材料

了解,谢谢解答