ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晓之朱雀

【我的留德路III征文】100%DIY之路和在德国一年的学习生活。

晓之朱雀 发表于 2013-10-26 21:41
我国内学的是电子信息科学与技术,听这个名字就知道很坑爹。前三学期跟电气学的差不多,不过这也有 我的 ...

我专业是电力工程与管理,差不多就是电气加管理  我想在德国读一个跟电气差不多的研究生,楼主觉得什么专业比较合适呢

Lizhimin 发表于 2013-10-29 23:34
我专业是电力工程与管理,差不多就是电气加管理  我想在德国读一个跟电气差不多的研究生,楼主觉得什么专 ...

因为我接触管理这方面的知识和同学多不多,所以我也不是很确定。 感觉可以申请Wirtschaft Ingineurwissenschaft fuer Elktrotechnik(我学校叫这个) 或者是  Wirtschaftsingenieurwesen für Elektrotechnik und Informationstechnik (http://www.uni-magdeburg.de/Stud ... echnik-p-17690.html,谷歌找到的一个)
http://www.uni-magdeburg.de/Stud ... echnik-p-17691.html 这个是研究生的。
或者你发邮件问问学校,看看能不能直接申请电气。说实话,跟电气差不多的专业,我知道的就这个了。这边EIT包括的挺广的,国内微电,通信,自动化,在这边读Master,都是在EIT下面。电力工程的话,这边也是算在EIT下面的一个方向,叫Elektrische Energietechnik。我目前就是读这个方向。

我在国内现在读的是通信工程,不知道楼主了解不,我能申请你这个专业吗?和楼主一样,我也是个工科女,一个人准备去德国,现在还有很多忐忑。。。。。能和楼主交个朋友,进一步问你一些问题么?

gavinhhh 发表于 2013-10-6 23:22
我现在大二 准备过完年休学 打算明年11月份左右去德国 德语现在350学时

我也大二~~也想过完年休学~留个联系方式吧~互助互助~~

楼主肿么找到好说话的大学的捏……不是名校的话都可以吧?T_T德适考试的话,看官网上的例题是不是就够了?

liebeJJ 发表于 2013-11-18 21:35
我也大二~~也想过完年休学~留个联系方式吧~互助互助~~

hxygavin@sina.cn

棒棒糖bing 发表于 2013-11-17 22:00
我在国内现在读的是通信工程,不知道楼主了解不,我能申请你这个专业吗?和楼主一样,我也是个工科女,一个 ...

不好意思,好久没来。我qq是1069831432。备注写个abcdv就成。你如果来德国读研,可能会是IKT的方向,Information und Kommunikationstechnik。我自己是电子信息科学与技术,读本科。

liebeJJ 发表于 2013-11-18 21:39
楼主肿么找到好说话的大学的捏……不是名校的话都可以吧?T_T德适考试的话,看官网上的例题是不是就够了? ...

名校一般不好说话呀。本科首要求毕业的,当然要是水平不错,那去难毕业的也没啥。
考AS英语或德语一个得好,要不看不懂题。其它做作网上例题就行的。

liebeJJ 发表于 2013-11-18 21:39
楼主肿么找到好说话的大学的捏……不是名校的话都可以吧?T_T德适考试的话,看官网上的例题是不是就够了? ...

刚才理解错了。就多发邮件问问学校啥的就成。

高中就是给自己放了个大大的假期,现在是做回学霸的年代。

lihaobeibei 发表于 2013-12-9 05:11
高中就是给自己放了个大大的假期,现在是做回学霸的年代。

啊,怎么说高中给自己放了个假呀。我是国内大学放了个假。。。

晓之朱雀 发表于 2013-11-29 21:58
刚才理解错了。就多发邮件问问学校啥的就成。

好滴!谢谢~

童鞋请问如果申请冬季学期的话考7月份的德福是不是晚了?有没有跟学校沟通的可能啊~~

你好 我想问一下 条件zu好申吗 跟aps绩点的关系是不是比较大

楼主你好 你去的是哪所学校呢?看你的描述感觉和我要去的很像是同一个额

棒棒糖bing 发表于 2013-11-17 22:00
我在国内现在读的是通信工程,不知道楼主了解不,我能申请你这个专业吗?和楼主一样,我也是个工科女,一个 ...

我也读的是通信工程,你大几?DIY还是找的中介?

小爷想去闯德国 发表于 2014-3-4 17:08
我也读的是通信工程,你大几?DIY还是找的中介?

现在大三,DIY出去~,你嘞?

棒棒糖bing 发表于 2014-3-9 21:48
现在大三,DIY出去~,你嘞?

我也大三,能加个QQ544496786交流下嘛?

gavinhhh 发表于 2014-2-26 18:54
你好 我想问一下 条件zu好申吗 跟aps绩点的关系是不是比较大

你可以先来德国读语言班,语言过了,再申请学校。我认识好多人这样。

liebeJJ 发表于 2013-12-25 15:46
童鞋请问如果申请冬季学期的话考7月份的德福是不是晚了?有没有跟学校沟通的可能啊~~ ...

可以拿着过了的德福,到了德国直接给学校,应该也是可以的。不过提前要跟学校说明自己的情况比较好。

晓之朱雀 发表于 2014-3-14 03:08
可以拿着过了的德福,到了德国直接给学校,应该也是可以的。不过提前要跟学校说明自己的情况比较好。 ...

好的好的!谢谢亲!

楼主,我想申德国大学的经济学硕士,担心课程不匹配只能拿到本科Zu,想问一下,如果拿到本科Zu的话,补修完本科学分就能直接读Master了吗?

晓之朱雀 发表于 2013-10-4 04:06
祝各位一切顺利!

另外,我已经在德国一年了,各位有问题的话,一定知无不言,言无不尽。

真的好励志, 其实我的自身条件和你差不多,看了你的感悟之后, 更加对自己有信心了!
真的很棒! 我挺你!
我也要有这样的学习精神!!!
一起加油吧!

宋西西 发表于 2014-5-11 13:48
楼主,我想申德国大学的经济学硕士,担心课程不匹配只能拿到本科Zu,想问一下,如果拿到本科Zu的话,补修完 ...

一切,来了再说吧。这要具体跟负责的教授谈。

Ginsad 发表于 2014-8-13 20:12
真的好励志, 其实我的自身条件和你差不多,看了你的感悟之后, 更加对自己有信心了!
真的很棒! 我挺你!
...

恩,共勉。来了德国,我觉得会不自主的就好好学习了,因为周围好多很努力的同学。
最近找实习,神烦,估计要在学校或者教授公司做了。