ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月的XDJM们的存款证明中有没有"1600"

有贴子说新的存款证明中没有关于最后的1600元的条文了.有这条的是违法的??!!:confused:
请问8月签证的同胞尤其是上海的,你们用的存款证明是新的还是和我一样的?

发现德国的政策怎么也这么混乱呀!
我的没有~~
不过是在北京递的
这个条款根本就是老黄历了。根我知道,大概在几个月前就已经没有了。
我的也没有.你的存款证明是在一年之内办的么?我有个朋友他的存款证明是以前办的,有这项要求,但是存款证明有效期是一年,他在签证前在DB又办了张新的证明,上面就没有那项规定了.

就算是违法又怎么样啊?

这个存款证明又不是我们自己开的!

别人犯了法,然后叫我们销脏,我们在不知情的情况下,能追究我们的法律责任吗???!!!

当然拉,我这个比喻并不确切!

我们并没有销脏,我们只是在不知情,并且很无奈,很不情愿的情况下把这张证明给他们看了,其实我们也不希望办什么存款证明的啊!浪费我们的钱,浪费我们的时间啊!
没办法呀!我们就是这么被动.
最初由 wsnlemon 发表
[B]我的也没有.你的存款证明是在一年之内办的么?我有个朋友他的存款证明是以前办的,有这项要求,但是存款证明有效期是一年,他在签证前在DB又办了张新的证明,上面就没有那项规定了. [/B]

wsnlemon 能不能说下新办证明需要些什么手续啊?谢谢

;)
我的朋友的情况是这样的.存款证明已经过期而且他的存款数目不够,需要再补款.他本人去的DB,领了两张表(一张是冻结证明,一张是查询单).首先,他按照取款证明上的开户分行,个人账号等信息在中国银行往德国补汇了500欧.然后,在工商银行汇了100元人民币到DB的上海分行(这是查询费).最后,把这张100元的汇款单和自己签字的冻结证明交给DB的工作人员,并留下自己的通讯方式.三个工作日以后,可以查询汇款情况,DB的工作人员会通知你领取新的存款证明.切忌,带护照和存单.我的朋友在一周后领到了新的证明.
谢谢WSNLEMON了:)
可是我的旧证明回国时忘带了,而且我不需要再补款,这样的情况下还可以补办吗?
而且我现在人在杭州,一定要去上海办吗?直接把100RMB汇去DB,然后让DB把新证明寄回我家可以吗?
你可以叫你德国的朋友把证明寄回来.
没有那张证明的话会很麻烦的.
最初由 willionxu 发表
[B]你可以叫你德国的朋友把证明寄回来.
没有那张证明的话会很麻烦的. [/B]

可是锁我房间里了。。。钥匙随身带回国了。。。

如果没有新的证明会不会有麻烦??哪位大虾知道??
最初由 瓜瓜 发表
[B]谢谢WSNLEMON了:)
可是我的旧证明回国时忘带了,而且我不需要再补款,这样的情况下还可以补办吗?
而且我现在人在杭州,一定要去上海办吗?直接把100RMB汇去DB,然后让DB把新证明寄回我家可以吗? [/B]

你可以打电话问一下,如果不补款的话,应该更快点吧!
好的,谢谢了:)
不知道楼上的办的怎么样了  希望一切顺利.