ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月9日大使馆美国本科无APS面签归来经验贴!

首先材料准备的问题,大致就按照aps的那个单子来准备就好,不过不用弄那个二维码,只要填长期申请就行。

大使馆位置在东直门外大街,离三里屯超级近,我住在附近的奥加,那一线宾馆还是很多的,比如我记得便宜的连锁有汉庭。基本都是出来走不到5分钟能到。
我约的10点,不过因为上一次没递签成功所以9点就到了门口。9点多那批放人我就跟着进去了。
进去以后,正对着的就是交签证费的窗口,长期签证在左手边 三个窗口,人不多,右边两个短期签证窗口,自始至终都在排队,貌似很慢的样子。中国工作人员mm会让你去右边大厅里等着叫名字。名字是在同一批预约时间里按姓氏首字母顺序排列的。

9:00和9:30这批不知为什么很慢,我约的10点,等到了11点多才叫到我名字。收材料的一共是两个人,都是中国mm,貌似长头发的那个退了很多人,我第一次去就是被她直接退回来没接受递签。这次去了以后是另一个短头发的中国mm收的我的材料,没问什么麻烦的问题,就简单核实了两句。然后就是录指纹。也很简单,按照她说的操作就好。态度也挺好的,没给什么脸色。
售完材料录完指纹她会给你两个单子要你去交快递费和签证费。先去大厅交快递费,然后交签证费。因为就算你先去交签证费的窗口那个人也会理都不理你的要你先去交快递费的=。=
建议头一天准备好充足的零钱,因为那个收签证费的女人脸色很不好。窗口上贴着不刷卡只收RMB现金而且不找零。我第一次去是485,第二次去的时候是490RMB,应该是当日欧元汇率浮动的。
交完钱就继续接着坐着等语言测试吧。我大概又等了10多分钟,貌似是因为德国人临时有事去了不在窗口。
语言测试是个漂亮的德国mm,可能因为那时快12点了,所以也问的比较简单。我有900德语学时,但是有大半年没碰过德语了,之前准备得还很忐忑,不过真的挺简单的。
她拿着我美国本科毕业证书问了三个问题:
1. 你去德国干什么?
2. 你去学的什么专业?
然后翻了一下材料,又问
3. 你学了多久的德语?

然后就没有了。
也许因为我太紧张?前两个问题是用德语问的,但是第三个问题却是用英语问的= =不过,真的很短,两分钟不到就结束了。
完了以后,她会把之前收的原件除了护照全都还给你。
我拿着原件走了两步又觉得“这么简单就完了?”于是脑抽又回去问了一下“这样就完了?”
然后她说“是的~!”

实际操作过程也就不超过半小时吧,不过等得我实在是太难熬了>_<

说说我的教训和要注意的地方:
我本来约了8月30日的,可是因为之前学校给的zu上名字打错,我带了新的电子彩打版但是忘了带错误的原版于是工作人员大姐姐直接没收我材料把我赶回来了。
所以!!
除了那些单子上列好的东西,建议还是把一切相关材料都准备好一起带去!不然来回浪费的时间和金钱都挺多的。我9日去递签的时候碰到一个也是第二次来递签的男生,也是那个长发中国mm说材料不足不收。另有三个第一次来递签的艺术生,和我们一样也因为材料不足直接没有收。
——————————————
唔,大致能想起来的暂时就这些了,有什么可以问我

我也遇到你说的长发MM了,被拒了,等下次,希望不会再是她

求问猫哥,我当时搞错了递签的地方。预约的是大使馆,结果我跑到了审核部,然后他们也让我交了材料并且让我给大使馆发邮件解释清楚,去掉不良记录,但是发了邮件,大使馆那边却渺无音讯啊~怎么办呢?????

wl52070 发表于 2014-10-15 16:14
我也遇到你说的长发MM了,被拒了,等下次,希望不会再是她

你也是申本科吗???

carol_y 发表于 2014-10-16 15:08
你也是申本科吗???

申请研究生,不过给的是本科的通知书过去读语言

wl52070 发表于 2014-10-17 20:19
申请研究生,不过给的是本科的通知书过去读语言

我也是申研究生啊。但是递签证的时候预约到大使馆,结果跑才到了审核部啊,材料交了,但是给大使馆发邮件取消预约但是没有回信啊。。。