ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

心酸签证路,9月17号重新签证。攒人品,祈求顺利

楼主大概7月初就收到布伦的录取,是dsh考试邀请,后来陆陆续续交dsh报名费等等

7月22号让猫哥第一次帮忙aps递签,报名dsh考试需要学校的确认,当时我把所有报名材料汇款单发给学校,学校给我的email回复说,已经注册了9月6号的考试。结果aps那边说这样不行,于是急忙和学校联系,让学校再回一次邮件,加一句“已经收到汇款”。此时已经买好了9月4号去汉诺威的机票。

7月30号猫哥帮忙第二次去递签,那边人员说,递签人太多(刚好是排队高峰期),让猫哥7月31号去交材料。

7月31号,aps终于收下了材料,但是却被告知要等到8月12号才能在广州录指纹。。。此时已然觉得很可能赶不上9月6号的考试了。

9月4号一过沉默期我就发邮件问了,外管局回复说,请与中国使馆联系。然后给使馆发了邮件,回复说签证大概下周有结果。签证迟迟不下来,只要第一次改签机票,改到了9月20号。

9月10号一大早就接到使馆的电话,说签证官要求补交dsh考试证明,并让我拿过去。于是当天下午就坐上了去广州的车。

9月11号带着所有材料去使馆,工作人员看了我补交的材料,然后翻了翻我那叠签证材料,发现里面已经有了dsh考试的报名表啊之类。然后她也奇怪为什么要补交,然后发现原来考试时间过了。她很好人,帮我问了很久德国签证官,说只有两个办法,一个是撤签,另一个是报名布伦的语言班。。。然后拿到语言班回执给她,她帮我再问问看行不行。。。
于是决定在广州再留一天,马上联系布伦的语言班,提交了报名表,。可是那天语言班的人刚好放假。报名需要学校确认了才可以去缴费,但是不知道有没有位置。还麻烦了在布伦的朋友帮我第二天去催催。

9月12号,拿着布伦的语言班报名表试着去使馆问问,因为当时来得及上课的语言班只有b2.2和dsh准备班,一共三个月,两期班中间间隔了一个月,担心这样不足够,打算去咨询。昨天帮我咨询的姐姐不在,于是问了另一个工作人员,她也帮我问了很久,后来告诉我,可以先报报看,然后签证官帮我问问当地外管局行不行,如果行就批准签证。 下午坐上了车离开了广州,眼泪止不住掉下来。
一来不知道能不能报上语言班
二来不知道报上了能不能拿到签证
三来撤签重新签证也来不及入学了,此时手里虽然有五个学校的zu也无能为力,使馆说签证原则上拿哪个学校递就必须去哪个
四来得知另一个和我一样赶不上考试的同伴把资料传真去使馆后却拿到了签证。 由此可见,这真的是人品问题。

9月13号,多谢布伦朋友的帮忙,语言班很快把报名确认给我了,让我去缴费后再给我注册证明。晚上在整理资料的时候发现不莱梅大学最晚可以10月29注册!顿时觉得看到了一点希望。。。权衡了一番,最后决定,撤签,重新递。

9月15号晚上动身去广州,打算一大早就去使馆撤签,取回护照。

9月16号,拿着撤签申请去使馆,交给窗口,一会儿就把护照拿回来了

9月17号,提前在网上预约好签证时间,过去后交材料,什么都没问,也不用重新录指纹。但是却突然和我说,我的存款证明(Braunschweig)和递签城市(Bremen)不是同一个可能会有问题,签证官问起来要我补交材料耽误的是我的时间,然后在存款证明那纸空白处大了个大大的叉,跟我说最好换一张来。楼主顿时就惊呆了!!于是马上上22楼的德意志银行,等了半个小时终于有人理我,说明情况后,银行的阿姨说第一次有人说这样不行,然后好心拿了我的存款证明和学校的zu帮我打电话去北京德意志银行问,那边银行也说只要在德国境内任何一个分行有保证金就行,不须要更换。于是又回到14楼大使馆和窗口工作人员说,她回我一句,你可以走了。。。生死未卜,估计要看签证官怎么说了。。。

更新:9月18号一大早接到使馆电话,说我的存款证明不行!和签证和开户不在一个学校! 要我补交一个。。。 之前问过银行了,说一个留学生只允许有一个帐户,而且也不能开一个在别的城市的证明,所以,其实一点办法都没有。后来一遍遍求银行帮忙协商,广州德意志银行好心姐姐答应帮我协调一下。然后开始给各大使馆发邮件请求帮忙和广州使馆说明情况,也不知道有没用。。。下午打了两小时电话打算去使馆问情况,结果和我说,另一个签证官说我的存款证明可以了。。。不用补交。。。。我的小心脏快受不了这么一遍遍折腾了

又要开始一个月漫长的等待。准备第二次改签机票10月25号出发。。希望这次签证能顺利。。。等签证下来了,再回来反馈情况。在此提醒大家
1.dsh考试邀请如果没把握在考试前签证能下来还是不要冒险递签了
2.联系大学邮件迟迟不回,直接打电话吧,用skype
3.广州现在可以直接在使馆递签录指纹了,不用跑北京了。不过要提前在网上系统预约
4.等签证下来再买机票吧,汉莎的没法退的只能改,担心汉莎学生票没有了也没关系,其实国航东航的也很好。
5.万一使馆要求补材料,不要怕使馆嫌烦,有什么就一直打到通为止。积极问,不然使馆不会告诉你材料是否已经ok的。。。

这也太悲催了吧。。。

祝LZ顺利,也为苦逼等签证的自己攒点人品。

baijiawu 发表于 2013-9-17 15:11
这也太悲催了吧。。。

当做磨练了。。。最后让我去就行。。。

chenyue2756 发表于 2013-9-17 17:18
祝LZ顺利,也为苦逼等签证的自己攒点人品。

我看到你的帖子了,你再等等吧,说不定不会卡你就给你签证了。我这种真心运气不好。。。

楼主好悲催……话说签证有时也很蛋疼。我的签证被领事馆弄错了。我是去读master的,他们给我签成了Austausch-studium。跟使馆交涉两天了,只是一直让我等待回复……不知道会不会需要改签飞机……

leopardholmes 发表于 2013-9-17 18:00
楼主好悲催……话说签证有时也很蛋疼。我的签证被领事馆弄错了。我是去读master的,他们给我签成了Austausc ...

lz现在的宗旨是,只要最后能去德国,签证能下来,其它问题都愿意去努力改。。。。

楼主加油。。>< 真心不容易,只有祝楼主往后一切顺利了!
我现在也在等签证下来呢 好忐忑啊TAT

我也是在等签证,已经叫我补了一次材料了。不知道会不会被拒

楼主好艰难,我当时递签也遇到了很多问题,也是递了两次才成功。。。加油

红色小箸 发表于 2013-9-17 22:07
我也是在等签证,已经叫我补了一次材料了。不知道会不会被拒

你需要补什么材料? 补材料应该不会拒。。

tylersaw 发表于 2013-9-17 23:07
楼主好艰难,我当时递签也遇到了很多问题,也是递了两次才成功。。。加油 ...

最心酸的是,今天收到了达姆的录取,眼睁睁看着签证下不来无法去注册。。。伤心欲绝

ctt 发表于 2013-9-17 23:15
最心酸的是,今天收到了达姆的录取,眼睁睁看着签证下不来无法去注册。。。伤心欲绝 ...

跟外办商量商量,说不定可以延期注册,实在不行就只能延到夏季了。。。

tylersaw 发表于 2013-9-17 23:18
跟外办商量商量,说不定可以延期注册,实在不行就只能延到夏季了。。。 ...

唉。 没有签证什么都是浮云。。。。。

ctt 发表于 2013-9-17 23:14
你需要补什么材料? 补材料应该不会拒。。

叫我补一个官方的zu

今天去广州领事馆递的签,开始还很开心收材料的姐姐什么都没说就录了指纹交了费就欢乐的走了~
现在忽然觉得好担心,我也是赶不上学校的注册日期和语言班分级测试,拿了学校回复的可以延迟注册和延迟考试的邮件一起交上去,不知道行不行。。

albus_w 发表于 2013-9-18 15:29
今天去广州领事馆递的签,开始还很开心收材料的姐姐什么都没说就录了指纹交了费就欢乐的走了~
现在忽然觉得 ...

我今天一大早接到使馆电话! 说我存款证明不行! 说城市不一样。。我顿时又惊呆了。。。 想了各种办法。。下午打电话去问,居然和我说搞错了不用补交。。。。。

没关系的,你只要有学校的延期证明就可以了。。。 你那些证明有和材料交上去吗?没有也没关系,以后补交就ok,没有让你补交最好。

ctt 发表于 2013-9-18 15:40
我今天一大早接到使馆电话! 说我存款证明不行! 说城市不一样。。我顿时又惊呆了。。。 想了各种办法。 ...

我问学校要了延迟注册的证明、还把语言班回复我的说可以延迟语言班分级考试的邮件也打印了都一起交上去了,签证姐姐什么都没问就说了句我怎么没带zu的原件,我说还没寄到学校只发了个电子版来用于签证,很快就搞定让我走了。。。

ctt 发表于 2013-9-18 15:40
我今天一大早接到使馆电话! 说我存款证明不行! 说城市不一样。。我顿时又惊呆了。。。 想了各种办法。 ...

希望没问题吧~楼主也是~

albus_w 发表于 2013-9-18 15:57
我问学校要了延迟注册的证明、还把语言班回复我的说可以延迟语言班分级考试的邮件也打印了都一起交上去了 ...

建议zu的原件到了后也准备好,以防要你最后出示。。。我记得使馆mm说可以先用电子版的,最后签证下来前出示原件就行。 不过她要是没让你交也没事。。。我前天去交的时候,我所有材料的原件她都没看,可能因为我是二次签证。。。

太可怜了,我之前去交换的时候也是历尽坎坷啊,zu被寄丢+改签机票+签证被打错日期,最后在机票前一天拿到了签证,心脏被摧残的不行,从此不再相信德国人严谨了