ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckyxmx

【留德两年经验】初到德国,需要做什么(新更找房骗术)

好贴顶一个

谢谢楼主分享!!!求经验,求大腿,楼主你的其他帖子在哪能看到,我是新人,找不到。。。。。。

云端的日子 发表于 2015-3-9 21:31
谢谢楼主分享!!!求经验,求大腿,楼主你的其他帖子在哪能看到,我是新人,找不到。。。。。。 ...

大概总共就这三个帖子比较有用吧。另外两个链接已经放在第一页啦~

非常感谢,有用!

请问楼主知不知道为什么我买的Lidl Smart总是不能激活……每次填完就说激活表格不能上交…

楼主是在纽伦堡还是在埃尔兰根?

leqing0302 发表于 2015-4-19 04:08
请问楼主知不知道为什么我买的Lidl Smart总是不能激活……每次填完就说激活表格不能上交… ...

不知道唉,很久之前激活的了,印象中没什么问题。不行填表寄过去?

Tristant 发表于 2015-4-23 21:29
楼主是在纽伦堡还是在埃尔兰根?

纽伦堡

帖子写得很详细,非常受用,谢谢楼主了

即将去纽伦堡  期待又忐忑啊

楼主辛苦了~

我想问下你推荐的那两种手机卡 300MB高速流量是指3G吗? 超过降速不扣钱 是不是指所用流量超过300MB也不会扣钱 这样的话就可以无限用流量了吧。只是说没有那么快?

谢谢

Karin_ 发表于 2015-8-26 14:04
楼主辛苦了~

我想问下你推荐的那两种手机卡 300MB高速流量是指3G吗? 超过降速不扣钱 是不是指所用流量超 ...

300MB高速应该是移动4G那种速度吧……超过300MB之后只会降速,移动2G那种速度,微信语音没压力,载朋友圈比较困难。如果家里有无线网,配上额外300-500MB,其实是差不多够用的。是可以无限用的,只是没有那么快。

wuji8835 发表于 2015-9-10 11:15
楼主你好,我想问下,住Erlangen,最好是住哪一片区域?

我也不太清楚啊。你搜一下FAU的那些教学楼什么的,别离太远吧~

楼主我想问下延签那个申请表去哪里填,外管局的0层办anmelden的大厅么,还是1层那个Informatiom那里(今天跑去一看队伍很长很长),还是直接去3楼?
去填写申请表要不要先预约啊?
现在好捉急啊,找不到什么人问,大部分人都是住埃尔朗根

bear1989cjy 发表于 2015-10-27 06:09
楼主我想问下延签那个申请表去哪里填,外管局的0层办anmelden的大厅么,还是1层那个Informatiom那里(今天 ...

你去info问一下吧,我也不记得在哪里拿的了……填表不需要预约,到时候会寄信里面有Termin和需要的材料给你的。

看完楼主的三个长帖后表示楼主请把支付宝给我我想给你发个红包以示感谢

您好楼主,激活银行的时候需要带什么东西

leooerve 发表于 2015-12-3 18:14
看完楼主的三个长帖后表示楼主请把支付宝给我我想给你发个红包以示感谢

哈哈哈哈,多谢支持。用你善良的心去帮助其他的小朋友就是对我最好的感谢啦˜

lanseshushao 发表于 2015-12-17 02:35
您好楼主,激活银行的时候需要带什么东西

我也不记得了,总之护照啊anmeldung啊德意志银行开的信啊肯定都要带上。别的一时想不起来了,能带的都带着吧。

月底就要去纽伦堡了,楼主宝贴感激不尽!!

还有几个问题要请教楼主~~
纽伦堡的外管局在哪里?(是Nurnberger Rathaus吗?)
DB需要提前多久预约?电话预约还是柜台预约?
纽伦堡的公共交通有什么公交卡之类的吗?

谢谢学姐!

wx_Eg9jj580 发表于 2016-4-19 00:12
月底就要去纽伦堡了,楼主宝贴感激不尽!!

还有几个问题要请教楼主~~

外管局在Hirschelgasse 32,90403 Nürnberg
DB去柜台约吧,尽早去,我也不知道他能给你什么时候的。。。
公共交通参见http://www.vgn.de/tickets/?Edition=en&p=3,如果学生可以买学期票。

看了两遍才有点印象。毕业去FAU,工科,MarkMark,回头再细细看看,好贴好贴,生猴子生猴子

好像很复杂,去了慢慢看