ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luckyxmx

【留德两年经验】初到德国,需要做什么(新更找房骗术)

大赞楼主精品帖!!
想问一下楼主,去延签之前再存入前几个月用掉的自保金不行么?为啥又要再存入下一年的钱呢?

lz 很给力呀 怎一个赞字了得
辛苦啦

emicoaptx4869 发表于 2013-9-18 17:04
大赞楼主精品帖!!
想问一下楼主,去延签之前再存入前几个月用掉的自保金不行么?为啥又要再存入下一年的 ...

理论上是可以的,但是德意志银行那个该死的自保金证明要很久很久才能邮回来,到时候我的Termin就过了

luckyxmx 发表于 2013-9-19 02:08
理论上是可以的,但是德意志银行那个该死的自保金证明要很久很久才能邮回来,到时候我的Termin就过了 ...

原来如此,嗯嗯~祝愿楼主在德国一切顺利啦!!

谢谢楼主经验!很有用呢~
不过我想问一下,延签的话是不是有固定住址落户了就可以去办了呢?求指点呀。看了这个帖子我也好担心自保金那个问题,所以我想索性我不花这里的钱算了,在需要花钱之前先把签证延好……你觉得可行么?

即将重走LZ来时的路,自知麻烦事不会少,希望自己能有足够的耐心和勇气。
谢谢LZ的经验贴!

多谢楼主分享经验!!想问一下,Aldi超市的电话卡卖多少钱呢,是一个月的价格7.99欧吗?然后有什么开通费啊之类的没哦?

楼主写的每一个帖都好棒好有价值呀!!
很感谢!!

vic24 发表于 2013-9-19 19:52
谢谢楼主经验!很有用呢~
不过我想问一下,延签的话是不是有固定住址落户了就可以去办了呢?求指点呀。看了 ...

每个地方不一样,我们这里是要预约的,预约之后要等Termin,所以基本上第一个Termin的时候你已经来了两个月了。延签钱数的问题其实我自己也搞不太懂为什么这么不合理……你来了之后有卡,可以让家里人再打一点过来,或者用银联再取一点。

花钱之前签证延好,别的城市不知道,纽伦堡是不可能的,你这两个月不吃不喝咩~?房子还有押金的咧(我当年月租350的房子押了600哦亲)~

棋只 发表于 2013-9-20 12:49
多谢楼主分享经验!!想问一下,Aldi超市的电话卡卖多少钱呢,是一个月的价格7.99欧吗?然后有什么开通费啊 ...

有一个买卡的费用,Aldi具体不清楚
Lidl的买卡费10欧(9.99之类的),开通以后返还你5欧~

luckyxmx 发表于 2013-9-21 00:58
有一个买卡的费用,Aldi具体不清楚
Lidl的买卡费10欧(9.99之类的),开通以后返还你5欧~ ...

酱紫,多谢!

看了lz的贴好感到捉急啊。我这个月25号去汉诺威,只给了我一个月的时间。看lz预约时间都到两个月之后了,那我不是惨了。

Piaherb 发表于 2013-9-22 11:05
看了lz的贴好感到捉急啊。我这个月25号去汉诺威,只给了我一个月的时间。看lz预约时间都到两个月之后了,那 ...

理论上过期的话没问题的,只要你在到期之前去预约就可以(这样外管局就知道你已经过期了,搞不好会优先给Termin)
签证过期了以后不要到处玩,老老实实呆在你的城市就好了,实在做不到,千万千万不要出国~

多谢楼主分享,好帖必须顶

luckyxmx 发表于 2013-9-22 17:01
理论上过期的话没问题的,只要你在到期之前去预约就可以(这样外管局就知道你已经过期了,搞不好会优先给 ...

嗯,好的,谢谢lz~

楼主,什么是纽伦堡二期的学生票?我还有7天就出发了,去bamberge,你了解那里的情况吗?为什么拜仁的学生没有州票?那么学生证,能不能享受优惠的交通哎

九字开头 发表于 2013-9-23 21:33
楼主,什么是纽伦堡二期的学生票?我还有7天就出发了,去bamberge,你了解那里的情况吗?为什么拜仁的学生 ...

http://www.vgn.de/de04a9a9-d9a7-3d20-0e4c-eede3c0eaf5f
这里,Franken大区是第一个图,纽伦堡2区是第二个图~

班贝格?不清楚啊,是Franken大区的,具体票怎么样问你们自己的学长学姐吧
因为拜仁抠门~~~
交通票有学生票(星期票月票和学期票,单程票不打折),比一般的月票星期票便宜一点点但是不多。交通票真心贵啊~

支持一下。。。写得超棒

楼主好流弊啊!!!

LZ你好,我去问了Aldi Talk7.99那个卡,好像是大卡。是这样的吗?你要的哪个手机卡?

陈树伟 发表于 2013-11-3 22:55
LZ你好,我去问了Aldi Talk7.99那个卡,好像是大卡。是这样的吗?你要的哪个手机卡? ...

Aldi Talk没买过
我买的是Lidl Smart S因为是O2的网。
你拿着你的iphone去Aldi店里问能不能用就好了吧~

luckyxmx 发表于 2013-11-6 05:13
Aldi Talk没买过
我买的是Lidl Smart S因为是O2的网。
你拿着你的iphone去Aldi店里问能不能用就好了吧~ ...

嗯,谢