ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

已经决定了,学机械专业的我打算到德国读经济工程master,虽然可能得补课,请问在国内是不是先修一些工业工程的课比较好?修的话该修哪些课呢?趁现在大四还选课。

已经决定了,学机械专业的我打算到德国读经济工程master,虽然可能得补课,请问在国内是不是先修一些工业工程的课比较好?修的话该修哪些课呢?趁现在大四还选课,可以尽量多修一些,到时候在德国能多免一些课,省一些时间。有知道的大神能说说吗?主要是不知道该修些什么课?
金融工程吗?
数学好足够了。
个人觉得如果修修微观、宏观、计量、投资啊公司金融神马的最好了。

棋只 发表于 2013-9-12 22:01
金融工程吗?
数学好足够了。
个人觉得如果修修微观、宏观、计量、投资啊公司金融神马的最好了。 ...

目前我知道的只有运筹学,你说的那几个我怎么都没听说过?

微观经济学 宏观经济学 计量经济学等,这几个是基础。运筹也可以修啊
金融工程和工业工程似乎没有关系吧,不知你是否深入了解过那个专业呢

只了解经济工程和国内的工业工程大概类似。所以按照国内的工业工程所修的课来看的话,貌似是没有微观经济学和宏观经济学以及金融这些课的。国内的课程大概是:专业必修:专业外语,成本控制,工程经济,制造系统建模与仿真,现代制造系统,质量管理与可靠性,管理信息系统,基础工业工程;学科基础课:管理概论,数据库,人因工程,工程统计,可视化编程,系统工程,设施规划与物流分析,生产计划与控制,运筹学。就是不知道德国大学的经济工程专业在bachelor的时候学的是这里面哪几门课?