ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国以及欧洲学分转换问题

在中国修1分学分能等价于德国ECTS学分制多少分啊??我看很多学校要求修满180是真的吗??是指专业总学分还是所有课呢??把毛概什么的去了还真达不到这么高啊!!
德国大学学分都有个统一的标准,但是中国大学没有。有些同学毕业学分250+,有些150+,个人很难换算的。

德国大部分学校对于亚洲的学分转换盒认证都还好,所以不用担心,他们主要看你专业课修够了几个课,比如你是学经济的,要求Management占你成绩单(8学期所修满的)总学分的12分之一,Statistik,Mathe这类的要求总学分的九分之一。总之中国没有180学分一说,但是德国大学外办和系里对于外国学历有自己的评判标准

bedfordcherish 发表于 2013-9-8 20:18
德国大部分学校对于亚洲的学分转换盒认证都还好,所以不用担心,他们主要看你专业课修够了几个课,比如你是 ...

非常非常感谢您的回复!!!但是我还想再追问一下您,像如果我想去读经济工程土木方向的话,对学科有哪些要求呢??而且我比较想申请卡尔斯鲁厄理工大学,但是我们学校的工程管理在工科上的课程相对于经济要少很多,会不会很难申请呢??

nocorrine 发表于 2013-9-9 10:43
非常非常感谢您的回复!!!但是我还想再追问一下您,像如果我想去读经济工程土木方向的话,对学科有哪些 ...

WING的Master一般要求30个学分的经济,但是你可以问问能否给unter Auflage的Zu,也就是2学期之内补经济30学分,此外跟进硕士第一学期工科方向的课程

bedfordcherish 发表于 2013-9-9 14:18
WING的Master一般要求30个学分的经济,但是你可以问问能否给unter Auflage的Zu,也就是2学期之内补经济30 ...

恩恩谢谢!!

同问。。我算下来我自己学校差不多是1学分的课一礼拜2课时的课。。这样子换算到ECTS是多少啊。。。

我记得我去年好像是八个学期所有专业课总共累计是140SWS
有种算法好像是直接乘以1.5
140*1.5=210CP

CplusplusPrimer 发表于 2013-9-16 02:37
我记得我去年好像是八个学期所有专业课总共累计是140SWS
有种算法好像是直接乘以1.5
140*1.5=210CP ...

danke~