ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

异地同学上海办签证经验

二十九号在上海德国中心递签的,正在等签证。从办保证金到递签有些问题,希望写出来,给情况差不多的同学一个借鉴。
我的通知书来的比较晚,八月十五号才收到Giessen的电子Zu,之后陆续发了三次邮件要求给我一个签了字的电子Zu,最后外事处在二十五号给我发来了有签名有盖章的电子Zu。而到今天传说中八月十六号寄出的纸质Zu还没有到。所以要个签了名的Zu还是很有必要的。

可是没有签名的电子Zu用来办存款证明是完全可以的。楼主十九号(周一)就到上海的德意志银行办存款证明,可是那天德意志银行附近的华夏银行办开户,汇款的人很多。于是我和我在德意志银行认识的小伙伴就只有二十号再去华夏银行购汇汇款了。不过十九号先已经开户了,并且把从工商银行取出来的现金存进了华夏的卡。需要说明的是,开户这个我是在另一个不在陆家嘴的华夏银行办的。本来我们是在陆家嘴的华夏银行的工作人员的建议下去那边购汇汇款的。可是比较小的那家华夏银行根本没办过这个,中间出了好多岔子,我就不赘述了。总之,一定就要在德意志银行附近的那家华夏办。
还有一点,如果你的银行卡不是本人的,请一定带上银行卡所有人的身份证过去,比如我就是工行的卡,可是没有卡的所有人的身份证,在柜台只能去五万,这是绝对不够的啊,然后又白白花了两百多的手续费,去ATM机去的另外的钱。

二十号一早就在华夏办好了汇钱的事,当时打出来的单子上说手续费是69元。可是后来我去德意志银行去存款证明的时候,账户里的钱又少了十欧。我问了下德意志银行的工作人员,他们解释说,可能是华夏银行转钱给德意志的时候有一个中转行在另外收钱,德意志银行是不收取任何手续费的。虽然我没听明白,不过也就是提醒大家不要只存8240到德意志银行哦。

再后来就是在家等七个工作日了,不过我是二十八号下午就去德意志银行问的,当时是两点多,工作人员看我的身份证,告诉我,我的存款证明还没出来,让我两个小时之后去拿,我问了下他们的下班时间是下午六点,于是我就在下班前去取了。我取的时候问怎么没有信封,因为之前两点多去问的时候,看人家拿的都有个我在十九号开户的时候填的信封装着。工作人员解释说,信封还来不及准备。好吧,我又不明白了。不过这不重要啦。所以我拿的时候还没到第七个工作日。

第二天,也就是二十九号,正好是周四啦,我是C程序。早上从地铁站出来,大概八点多一点,就看到两辆写着germany centre的客车飘过十字路。这就是传说中的班车咯,不要钱的,坐上车就可以了。不过这个班车很少的,大家没看到也不要傻等了,走路过去也很近的。从祖冲之路的那个出口出地铁站,往你的左手边。楼主方向感不太好,没办法说出东南西北啊~~

之前看到帖子说是在三号楼,其实是在一号楼啦。619-620。那里是一个环形的建筑~不确定的话,找个在里面上班的人问问就好了,办公室号码人家是肯定可以给你指出来的。

再就是递签啦。如果你跟学校有关于注册时间延长的邮件的话,请一定要打印出来。打印三份,一份做原件,两份放在两组复印件里。和录取通知书放一起。还有一点听来的经验。就是语言班的学费在通知书上有规定缴费日期的,请也把汇款证明或者之类的证明带着。不然你的材料人家是不会收的。最后啰嗦一句上海递签的时候RK1200表里有一页填你是否有Krankheiten的一栏下面,需要写上你办的保险是哪一类。告示板上有一些范例,楼主当时没顾得上拍一张,不过大家可以到的时候去看看,填一下就好了。

最后推荐下我住的青旅,Captain Hostel,直接在booking.com上就能定,七十块一晚,很干净,男女分开住,就在外滩旁边,坐二号线也很方便。

攒人品,大家一起加油啊!
在上海递签需要有暂住证么? 我是黑龙江的

hexiangyi 发表于 2013-9-5 09:46
在上海递签需要有暂住证么? 我是黑龙江的

你在地域上不属于上海的负责区,应该去北京,建议你还是问问上海的APS.
我是安徽的,不需要暂住证。

楼主你真是好人啊
可以我昨天怎么没有看到这个帖子啊
呜呜
我今天去上海递签了!我是10.1号开学但是没有说什么时候注册!
工作人员说你肯定赶不上10.1去了,因为没有延期注册的邮件所以会被拒签!!!呜呜呜
一回来就立马发邮件给学校!!!
今天刚刚才收到学校有关于注册时间延长的邮件!怎么办,大使馆说不能补交材料了啊 呜呜
我现在是递交完材料没有一身轻松反而更紧张了,要死的节奏啊

幼幼youyou 发表于 2013-9-5 16:38
你在地域上不属于上海的负责区,应该去北京,建议你还是问问上海的APS.
我是安徽的,不需要暂住证。 ...

奥   好的  谢谢楼主了!

喵喵4125 发表于 2013-9-5 17:00
楼主你真是好人啊
可以我昨天怎么没有看到这个帖子啊
呜呜

还是有人很快就能拿到签证的