ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superkimiyao

来德两年,我的各类心得体会

melody去德国 发表于 2013-8-31 02:05
那个地方叫Steihofweg,反正是最便宜的宿舍了,我过去主要还是想考DAF或者卡鲁的DSH,不知道FU的DSH认可 ...

放心的考FU的吧,我就是在哪里考的,它是代表米特维达应用科技大学主办的,我们都是在哪里考的,考完了去公正申请学校没问题,FU是性价比最高的DSH了,100欧,考前还有突击课,就是提前告诉你考试的主题,Daf我也考了,老师完全不复习的,自己看,在德国大家都是考Dsh,随意考,除了个别学校一定要求出示他们的语言班zu之外其余都随意报,也有几个学校的Dsh出了名的难,曼海母,弗赖堡,卡鲁。。我其余同学考的是汉诺威,两月一次,通过率还是可以的

melody去德国 发表于 2013-8-31 02:05
那个地方叫Steihofweg,反正是最便宜的宿舍了,我过去主要还是想考DAF或者卡鲁的DSH,不知道FU的DSH认可 ...

出行,我基本走,20分半小时道,冬天就坐车,不会骑车。。掩面。。
我同学他们买的二手车,海蛮不错的,出门去个超市也很方便

superkimiyao 发表于 2013-8-31 20:00
我同学是找的类似于圆通阿汇通神码,这些快递和国外的快递公司也有业务,有的是UPs,有的是联邦快递。不 ...

我靠,真心黑啊,看来还是让我妈他们找找其他的,真恶心EMS!

superkimiyao 发表于 2013-8-29 11:51
我同学之前是在国内找的小快递公司,就是神马圆通啊申通之类,然后他们跟海外的公司也有合作,一般是联邦 ...

感觉各种坑爹啊,我已经打算让我的衣服鞋子随着海运慢慢漂洋过海了。。。9月中我就滚了要,希望多蒙的材料可以多一点,这样我还可以吃点喜欢的。。。尼玛啊,我是天天红豆薏米桂圆汤啊,那边没材料,做个毛线!!lz,你试试多芬的洗发护发呢,那个效果还蛮好的,在国内用都太营养了。。。

superkimiyao 发表于 2013-8-31 20:04
放心的考FU的吧,我就是在哪里考的,它是代表米特维达应用科技大学主办的,我们都是在哪里考的,考完了去 ...

哎 谁让斯图语言要求那么严格,只认可DAF和卡鲁DSH

superkimiyao 发表于 2013-8-31 20:06
出行,我基本走,20分半小时道,冬天就坐车,不会骑车。。掩面。。
我同学他们买的二手车,海蛮不错的, ...

如果不买公交卡坐公交多少钱啊

请问楼主在海德堡念什么专业呢?还有海德堡的宿舍怎么申请呢?我想明年夏季学期来念

楼主写的真不错,很受用阿,但是字也太密了,眼睛受不鸟了,改一下大小,空空行!!!

superkimiyao 发表于 2013-8-29 11:55
防脱是一个长久而艰巨的任务,尝试过各种方法,收效甚微啊!滤水壶是必不可少的,我刚开始也没在意,觉得 ...

楼主是南方人吧,表示在北方的水质很硬,黄河水洗发照样乌黑亮泽,德语老师留德10年,同样一头秀发的说

楼主,你好。我九月中旬就要去法兰克福开始去学习语言了。我想问下,我到了以后我需要做些什么呢。怎么去换签证呢

cynthiayun 发表于 2013-8-31 20:55
感觉各种坑爹啊,我已经打算让我的衣服鞋子随着海运慢慢漂洋过海了。。。9月中我就滚了要,希望多蒙的材 ...

红豆薏米那边亚超都有,桂圆贵一些了~多芬我也试过,效果一般般啊~

melody去德国 发表于 2013-8-31 22:53
哎 谁让斯图语言要求那么严格,只认可DAF和卡鲁DSH

其实斯图在申请学校的时候是承认DSH的,只是需要你在入学之后提交德福成绩

melody去德国 发表于 2013-8-31 22:59
如果不买公交卡坐公交多少钱啊

我住的地方正好可以用city tarrif,1,1欧,做到市中心下来就是学校了~其他地方的话通常是2,3欧。办了DB25卡之后打折1,7欧~

christinakid 发表于 2013-9-1 10:50
请问楼主在海德堡念什么专业呢?还有海德堡的宿舍怎么申请呢?我想明年夏季学期来念 ...

我在海德堡念的是犀利语言学校,大学的专业在达姆念的,海德堡的宿舍是zu来的同时里面有关于住宿的信息,然后自己去外办或者管房子的地方要的~我同学当时是这么申请的~

四季枫qg 发表于 2013-9-1 18:17
楼主写的真不错,很受用阿,但是字也太密了,眼睛受不鸟了,改一下大小,空空行!!! ...

好久没发帖了,不会发了,改了下字体~
我身边的女生基本上都在掉发,我成长在南方确实水质不是那么的硬,到了德国很悲剧啊~

Maggie0907 发表于 2013-9-1 23:14
楼主,你好。我九月中旬就要去法兰克福开始去学习语言了。我想问下,我到了以后我需要做些什么呢。怎么去换 ...

找到房子后,立即去市政厅(Rathaus)anmelden,有了这个anmelden之后你才可以去德意志银行激活你的银行卡,还有保险什么的,你在anmelden的时候工作人员应该会告诉你如何预约延签,会给你负责人的电话或者邮件之类。你写邮件就行,等到回复来了之后上面会有你延签所需要的材料,准备好了之后在termin的时候带过去即可,一般就是护照,anmelden证明,保险金证明,保险证明,语言班或者大学注册证明,延签费80至100不等,还有照片,照片一定要按规定,国内带过去的不一定可以用,你会在市政厅看到一个fotofix的照相机,要去哪里按照规定照,什么眼睛要在这条线上,鼻子要在那条线上,乱七八糟,6欧左右,然后就可以了~

superkimiyao 发表于 2013-9-2 11:57
我在海德堡念的是犀利语言学校,大学的专业在达姆念的,海德堡的宿舍是zu来的同时里面有关于住宿的信息, ...

好申请么,这么便宜的宿舍非常想要啊~~~

superkimiyao 发表于 2013-9-2 11:53
红豆薏米那边亚超都有,桂圆贵一些了~多芬我也试过,效果一般般啊~

那用啤酒洗头发呢?据说效果还不错的,我寝室同学用的呢,你试试呢

楼主的文章真的很有用、谢谢楼主啦、

我申请的是语言+留学签证、还在等着出签。这个月底就要来德国了、的确有点忐忑、心情可谓十分复杂。
看了楼主的帖子之后至少对德国又多了些许了解。

再次谢谢楼主

其实如果一开始上语言班的时候是住在语言班提供的宿舍中的话,虽然价格会贵一些,但是至少会少烦很多的,然后随着时间的推迟这样自己对德国越来越熟悉的话,会好许多的。

谢谢楼主分享!请问楼主当时带过去的冬季的衣服够了么?我是南方人从小到大就没体验过下雪的季节,不知道到时候要穿多厚才行。。!!

superkimiyao 发表于 2013-9-2 11:55
我住的地方正好可以用city tarrif,1,1欧,做到市中心下来就是学校了~其他地方的话通常是2,3欧。办了DB25 ...

好的,记下了!

superkimiyao 发表于 2013-9-2 11:54
其实斯图在申请学校的时候是承认DSH的,只是需要你在入学之后提交德福成绩 ...

啥意思,入学之前还得考过德福?

cynthiayun 发表于 2013-9-2 20:57
那用啤酒洗头发呢?据说效果还不错的,我寝室同学用的呢,你试试呢

我准备去了之后再换一种据说不错的洗发水,如果还不行的话,我、、我就破罐子破摔了!不管了!!!

jane422 发表于 2013-9-4 15:35
谢谢楼主分享!请问楼主当时带过去的冬季的衣服够了么?我是南方人从小到大就没体验过下雪的季节,不知道到 ...

基本上最冷最冷的时候,我是球衣秋裤,加一件薄毛衣,一个羽绒服,呢子大衣不行,透风的,一定要羽绒服加个围巾围脖神马,裤子倒是还好,套个靴子就行,毕竟哪都有暖子,你是南方人的话可能适应起来有些难哦~我带的冬衣足够了~建议你秋衣秋裤带1-2套换洗,毛裤就不用了,毛衣带一件,长羽绒服一件到2件就够用了~~