ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superkimiyao

来德两年,我的各类心得体会

cynthiayun 发表于 2013-8-28 13:34
我和你一样,语言+留学,刚刚苦逼的拿到签证,买好机票,下月中来德国了,东西多的一塌糊涂,衣服鞋子我估 ...

我同学之前是在国内找的小快递公司,就是神马圆通啊申通之类,然后他们跟海外的公司也有合作,一般是联邦快递。但是税是免不了的,基本上都要交20欧左右的税,但是比EMS好,EMS直接是扣在海关不给你了!或者联系不到你就直接退回了!

erikgao 发表于 2013-8-28 14:25
赞一个,同样语言+留学,过两天就要出发去德国了,现在正收拾行李+内心挣扎中,lz的帖子好及时。。。
p.s. ...

防脱是一个长久而艰巨的任务,尝试过各种方法,收效甚微啊!滤水壶是必不可少的,我刚开始也没在意,觉得无所谓,结果烧水壶里结了厚厚的水垢,后来买了滤水壶,水垢就再也没有了,其次就是洗发水,什么the body shop的防脱啊,都试过,但是还是不行,其实主要是营养跟不上,坚果之类的很少有卖,ALDI会有腰果花生,但是核桃之类的就少了,芝麻亚超也有,但是不知道怎么吃啊~绿叶菜也很少,肉便宜就老吃肉导致油脂过多。。这些原因导致脱发严重啊!!

duende217 发表于 2013-8-28 19:30
同样是语言+留学,10月底到德国去……
暂时是先去克劳的语言班,但是真的不知道克劳德DSH承认度怎样……
看 ...

DSH的承认度其实很广的,只要不是神学院的就行,我考完了还去公正了一下,这是申请学校必须的,有了公证件就没问题了,所以承认度这点你放心。
HM么,码数和国内是一样的,在国内什么码,在那边也什么码,价钱一样,小数点往前挪一位~

tommy475 发表于 2013-8-28 20:06
学姐好啊。。。我刚拿到达姆的zu。。。看的我好慌啊。。。生活好艰辛啊。。。。目前还没找到达姆的落脚之地 ...

O ~达姆欢迎你~~~
额。。达姆的房子确实非常难,但是我同学他们前两个月找房都很容易,估计是上了萍聚或者开元吧,实在不行你就先在达姆住青旅然后一个个联系了,到开学的时候会非茶紧俏~
我学的是环境工程~

tongtong_1992 发表于 2013-8-29 09:19
好长好详细,女生福利贴啊啊啊!~谢谢楼主!~

旨在造福于更多的女性同胞~哈哈哈哈~

哇!楼主好人!我和楼主情况差不多哇!我也在国内学了600左右,其实也就400不到的水平。马上10月初就到海德堡FU学语言,现在住宿费已经涨到85欧一周了。过去从A1就开始上9个月就能拿下DSH吗?楼主神速。。

superkimiyao 发表于 2013-8-29 11:57
DSH的承认度其实很广的,只要不是神学院的就行,我考完了还去公正了一下,这是申请学校必须的,有了公证 ...

哇!多谢lz!这样的话就放心多了!
我也是800学时但是有半年没碰于是实际大概也不到400了
因为是海外学历要面签各种忐忑啊>_<

楼主你说得太符合我的品味了!!! 必须顶一个~~~   果断收藏之

superkimiyao 发表于 2013-8-29 11:59
旨在造福于更多的女性同胞~哈哈哈哈~

哈哈哈~

melody去德国 发表于 2013-8-29 15:06
哇!楼主好人!我和楼主情况差不多哇!我也在国内学了600左右,其实也就400不到的水平。马上10月初就到海德 ...

纳尼85了!你住的哪里?Concordia的嘛?
进去先有个分级测验,语法题,中国人基本上学过的都分到B1以上的,我当时是全忘光了,B1完全不行,就从A1第六课开始学的,从过去完成时开始学的,然后差不多到2月份左右进的考试班,每天都是做卷子,后来我就自己去图书馆看了,我有同学5月考过的DSH,还有的同学一年没有考过又去大学语言班学了两个月左右考过的,FU的DSH有猫腻的,如果笔试通过率在百分之50以上,那口试必定要刷掉一半的人,所以不能掉以轻心,如果笔试通过率只有百分之20,那考2以上的基本口试全过一年2次机会,1月一次,6月一次

duende217 发表于 2013-8-29 16:24
哇!多谢lz!这样的话就放心多了!
我也是800学时但是有半年没碰于是实际大概也不到400了
因为是海外学历 ...

这样啊~
现在制度跟我们那时候都不一样了,我们那时候都没有面签的,都直接交了材料等消息的~
祝你好运~放轻松·`~~

ctt 发表于 2013-8-29 16:44
楼主你说得太符合我的品味了!!! 必须顶一个~~~   果断收藏之

哈哈~大家喜闻乐见~·heihei

一口气看完的,真是杂而全

感谢楼主大段文字分享。。

偶也要去海德堡语言啦。。。抱住lz么么哒
话说lz上课是坐车去还是骑自行车啊
想过去了买辆自行车不知道好买不

楼主好人!~只是不分段看得眼泪都出来了。。。

楼主我想问下,我不打算带夏天的衣服过来,想着说是家里给寄什么的,那不用EMS比较推荐什么呢?谢谢啦!!

erikgao 发表于 2013-8-28 14:25
赞一个,同样语言+留学,过两天就要出发去德国了,现在正收拾行李+内心挣扎中,lz的帖子好及时。。。
p.s. ...

同愁。。。我头发也不多

楼主幸苦鸟,我也好辛苦

我愣看完了… 一路顺风

superkimiyao 发表于 2013-8-29 20:41
纳尼85了!你住的哪里?Concordia的嘛?
进去先有个分级测验,语法题,中国人基本上学过的都分到B1以上的 ...

那个地方叫Steihofweg,反正是最便宜的宿舍了,我过去主要还是想考DAF或者卡鲁的DSH,不知道FU的DSH认可度高不高啊,而且可以全德国可以到处考各自DSH嘛,不知道德德授课从B1开始跟的上不。还有哦,楼主在那边主要是靠什么方式出行呢,公交卡月票60,感觉太贵,想买辆二手自行车混迹海德堡不知道靠谱么

Hayden 发表于 2013-8-30 11:45
偶也要去海德堡语言啦。。。抱住lz么么哒
话说lz上课是坐车去还是骑自行车啊
想过去了买辆自行车不知道好 ...

我一般走路,二十分钟或者半小时到,冬天坐车,因为俺不会骑车。。丢人。。。。
我同学在那边买二手车的,原装一千多阿,他们二手就很便宜了

aliescha 发表于 2013-8-30 16:24
楼主我想问下,我不打算带夏天的衣服过来,想着说是家里给寄什么的,那不用EMS比较推荐什么呢?谢谢啦!! ...

我同学是找的类似于圆通阿汇通神码,这些快递和国外的快递公司也有业务,有的是UPs,有的是联邦快递。不过寄过来都要交税,二十欧左右,EMs过来是跟德国某黑心企业挂钩,必被海关扣!会叫你写封信著名包裹里有什么,多少钱,时间过了就给你退回了